Наследница поневоле

4-3

 

– А что после завтрака? – вместо этого спросила она.

– После завтрака, леди Этель, у вас намечена встреча с модисткой, которая составит для вас подходящий гардероб и снимет мерки для свадебного платья. Потом у нас по списку встреча с представителем благотворительной организации «Надежда» - для сирот-инвалидов, потом с организатором свадебного ужина…

– Стоп-стоп-стоп! – Аня подняла руку в жесте протеста. – Не много ли суеты вокруг одной невесты?

– Да что вы, миледи! – удивилась фрейлина. – Его Светлость – единоличный властитель этих земель. Он отсутствовал долгие годы, проживая во дворце Его Величества и навещая нас только по праздникам. Ваша Свадьба и его возвращение – большое событие для всех!

В принципе логично, подумала Анна. И наверняка тоже входит в какой-нибудь хитроумный план…

Наверняка, вся эта шумиха должна заставить принцессу Лэвэндэль поверить в то, что советник действительно привез невесту, а не наследницу престола…

И все же как-то не похоже это на фиктивный брак… Неужели оправдались ее худшие ожидания и замужество будет вовсе не фиктивным? Не имея права ни о чем таком спрашивать, Аня даже губу закусила – до такой степени стало трудно молчать.   

Хорошо, что Хельга не нуждалась в комментариях и вопросах.

– В четыре часа у вас назначен обед, на котором будут присутствовать представители местных властей – городской глава и начальник Стражи Порядка. Ну, и чтобы разбавить серьезную компанию, позвали парочку представителей богемы – поэтессу Атиндель и местного фотографа – позже он сделает ваш с Его Светлостью портрет для газеты…

А вот это было совсем странно – ведь, если принцесса уже объявила охоту на соперницу, она наверняка знает, ка та выглядит внешне! Как же герцог не боится показывать ее публично?!

Да еще и портрет для газеты? Зачем? Что это за маскировка такая?! Или он хочет, чтобы принцесса знала, что он женится именно на наследнице? Но, в таком случае, зачем вообще нужно это скрывать, выдавая ее за нареченную из дальней провинции?

Уже ничего не понимая, девушка закрыла глаза. Черт бы побрал этого хитреца с его играми…

Ладно, утро вечера мудренее… И так денек был – лучше не вспоминать.

Заметив, что «миледи» засыпает, Хельга начала закругляться, перечислила еще несколько вечерних дел и, наконец, подытожила, проверяя список.

– В принципе, по времени мы хорошо укладываемся. Должны во всяком случае. Свадьба через неделю, и все было бы совсем замечательно, если бы герцог не настаивал на том, чтобы отлучиться на целых три дня в столицу…

Аня приоткрыла один глаз.

– В столицу? Зачем?

– По делам, связанным со смертью Его Величества… Ну, и отвезти документы, подтверждающие, что свадьба планировалась задолго до кончины короля… – Хельга поймала ее недоумевающий взгляд. – Чтобы не отменять из-за траура. И подписать разрешение у принцессы Лэвэндэль лично. Его Светлость улетит завтра, после ужина, и вернется за два дня до вашего бракосочетания.

– Улетит? На чем? – Аня приоткрыла второй глаз.

Лампочки хоть и оказались электрическими, но все же она сомневалась, что в этом мире уже изобрели самолеты.

Хельга вдруг прыснула со смеху.

– Очень смешно, миледи! Я оценила ваше чувство юмора.  

– Какое чувство юмора? О чем вы? – сон как рукой сняло. Хмурясь, Аня приподнялась на подушках повыше. – Мне действительно интересно, какими средствами вы тут пользуетесь для перемещения по воздуху.     

Все ее внимание сконцентрировалось на этом вопросе – девушка чувствовала, что беседа медленно, но верно подбирается к летающему чудовищу.

– Простите, миледи, – сухо ответила фрейлина, поджав губы. – Я забыла, что вы приехали издалека. В отличие от Драконов с Западного Побережья, милорд не гнушается своей истинной формой. Ему не нужны никакие средства для передвижения – он летает сам, куда ему заблагорассудится и на довольно большие расстояния.

Аня зажмурилась.

Ничему не удивляться, ничему не удивляться! – крутилось в голове заводной каруселью.

– Доброй ночи, миледи, – пожелала ей Хельга, встала и вышла из комнаты.

Аня же чуть не рассмеялась в ответ – ага, теперь она точно уснет, как младенец.                                        

 



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться