Наследница поневоле

Глава 5

 

– Присаживайся, дорогая. Чувствуй себя, как дома.

Выспавшийся и отдохнувший советник был бодр и почти весел.

В отличие от нее – проворочавшейся в своей «королевской» постели почти до самого утра, как пресловутая принцесса на горошине.

И угораздило же ее вчера доспрашиваться до чертовых Драконов – это на ночь-то глядя! Всю ночь потом пялилась в потолок и вздрагивала, вспоминая эти ужасные когти-крылья… А уж когда пыталась сопоставить все это с элегантным костюмом-тройкой, пронзительными зелеными глазами и насмешливой улыбкой, и вовсе ум за разум заходил.

Как?! Как это вообще происходит? Нет, она больше не спрашивала, как это возможно – уже поняла, что в этом мире «возможно» все. Но технически… как?! Она поднимала в темноту руки вверх, двигала ими, раскорячивала, пытаясь представить себе изменение формы тела… И сдавалась, опуская руки. Там ведь даже несоразмерно все!

Не говоря уже о таких простых вещах, как одежда.

Ведь если на минуточку представить себе, что это именно он вчера спас ее, обернувшись драконом (черт, даже в мыслях произносить такое бредово!) – успел бы он снять с себя одежду? Да никак не успел бы!

Оборачивается вместе с одеждой, как Руби? Или рвет в клочья, а прилетает уже голый?

Анна хлопала себя по лбу и истерически всхлипывала в подушку – до того абсурдными казались собственные домыслы и измышления…

Хотя, чего уж скрывать – и не только от этого. От стыда тоже. Представлять себе, как могучий дракон приземляется на крыше дворца и превращается в совершенно голого господина советника было ну ооочень стыдно.

И невозможно не представлять.  

Вот и допредставлялась, дура! – до бессонной ночи и кругов под глазами. Еле выдержала прогулку по саду с этой Хельгой, зевала на каждом шагу…

С хмурым видом Анна процокала каблучками к сервированному для завтрака круглому столику у окна столовой и села на отодвинутый лакеем стул.

– Отличный выбор! – похвалил советник ее премиленькое, голубое платье – с пояском и чуть пониже колен. – А вот выражение лица стоит сменить. Невесте оно не подходит.

Поддел вилкой нечто похожее на крупный гриб без ножки и положил ей на тарелку.

– Попробуй, тебе понравится.

Анна сердито развернула салфетку и закрыла колени.

– Что мне еще понравится? Может ваше «предложение», – она показала руками кавычки, – на которое вы так мило ответили за меня согласием?

На мгновение его глаза сверкнули стальным блеском, но тут же снова потеплели.

– Признаюсь, что побежал впереди паровоза. Думать, знаешь ли, вчера было некогда. Но, сегодня – я весь внимание…

И замолчал, выжидательно откинувшись на спинку стула. Уже наколов кусочек «гриба» на вилку, девушка подняла на него недоуменный взгляд.

– Что?

 – Я жду твоих предложений, Анна. У тебя есть иные способы… выжить в данной ситуации?

– Кроме как выйти за вас замуж? Да сколько угодно!

– Например?

– Например, явиться во дворец и заявить во всеуслышание о том, что я дочь Его покойного Величества! Должны же быть какие-то проверки – установить мое родство с королем? Кстати, насколько я понимаю, пару недель назад у меня умер отец. Не рано ли мне выходить замуж?

– Это несущественно. Ты его совсем не знала, а вот злость испытываешь – он ведь бросил твою мать. И нет, в открытую явиться во дворец – это не вариант. Как и установить родство знакомыми в твоем мире путями. У нас их подделывают с помощью магии.  

– О… – Анна уставилась перед собой. Похоже ее «сколько угодно» истончилось, не успев начаться. – И что же мне делать?

Он широко улыбнулся.

– Выйти за меня замуж и слушаться. И подписать со мной договор, по которому, после коронации, я становлюсь Лордом-Канцлером – что фактически дает мне полномочии монарха, учитывая, что у руля – женщина и моя жена.  

 



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться