Наследница поневоле

Глава 6

 

Остаток дня тянулся бесконечно долго и был приправлен томительным ожиданием – сайр клятвенно пообещал продемонстрировать Анне свое умение превращаться в летающего ящера уже сегодня вечером, когда стемнеет.

Вот только на Тотрусе стояло лето, и темнело ох как поздно!

К тому же, сказывалась почти бессонная ночь.

Уже к обеду, после посещения местного музея и урока по светскому этикету, Анна извелась до такой степени, что отпросилась в свою спальню подремать. Хельга тут же заохала – какое «подремать»?! Весь день по минутам расписан!

Однако, вглядевшись в ее усталое лицо, Его Светлость смилостивился – решил пожертвовать послеобеденной встречей с учредителями новой королевской академии. И отпустил ее поспать ровно на один час.

В этот раз Анну не остановили даже драконы – провалилась в сон мгновенно, как только голова подушки коснулась, и проспала весь отведенный ей час от минуты до минуты.

Проснулась от странного, навязчивого ощущения, что на нее смотрят.

Точнее, видела этот взгляд еще во сне – будто кто-то невидимый подглядывал за ее сновидениями… изучал их и заглядывал в самые потаенные уголки ее подсознания, наполняя их тревогой и страхом…

«Элизар?» – не то во сне, не то вслух позвала она. Тут же испугалась, что произнесла его личное имя вслух, дернулась… и проснулась.

Напротив нее, прямо на кровати сидела Руби, в своем человеческом обличии.

В человеческом ли? Аня сонно поморгала, чуть склонив на подушке голову… и странный, звериный блеск в глазах женщины-кошки исчез. Вытянутые вертикально желтые зрачки округлились, уменьшились в размерах и стали вполне человеческими.

Женщина улыбнулась.

– Сайр послал меня разбудить тебя. Дал тебе поспать немного подольше.

– Зачем ты с ним? – вопрос сорвался с языка быстрее, чем сонные мозги смогли словить его, и Анна тут же пожалела об этом. – Простите… Это уж точно не мое дело...

– Ну почему же не твое… – странный, кошачий взгляд вернулся. – Ты ведь станешь ему женой… Вполне естественно, что захочешь знать, что делает рядом с ним… другая женщина.

– Это просто сделка, этот брак… – Анне стало совсем неловко. – Сделка, полезная нам обоим… К тому же, я еще не приняла его предложения. Простите…

Она села, спустив с кровати ноги, потом спрыгнула на пол. В этот раз ей даже одеваться не нужно было – так и спала в платье.

Заоглядывалась в поисках переговорного устройства, который ей оставила Хельга. Отчего-то захотелось, чтобы камеристка пришла прямо сейчас и развеяла это странное, гнетущее ощущение, будто она в чем-то виновата перед женщиной-перевертышем… Но ведь Руби сама посоветовала ей «соглашаться» – а иначе не выживет!

– Не пускай его в свою душу, девочка, – сказала вдруг Руби. – У него очень цепкие... когти. И всегда… ВСЕГДА свои интересы. Помни это – даже когда будет казаться, что ты в раю.

Анна обернулась, поежившись от холодка, обдавшего вдруг ее плечи.

– Да с чего вы взяли, что я вообще собираюсь куда-то его пускать? Если вы имеете на него виды, я совершенно не против… и не имею к этому никаких претензий, мне так даже спокойнее будет…

– Виды?! – женщина непонимающе похлопала ресницами. Потом откинула голову и расхохоталась – приятным, немного хриплым смехом. – Детка – он маг! Ко всему прочему. А я – его фамильяр!

– Кто? – смутно знакомое слово всколыхнуло сразу несколько ассоциаций – от английского «семья», до какого-то древнего персонажа из древних детских мультиков – навроде Чебурашки.     

Руби вдруг крутанулась вокруг себя, упала на пол…

– Демон… – зашипела на нее разноцветная, будто сотканная из лоскутков радуги, огромная кошка – размером чуть ли ни с саму кровать. – Я низший демон, призванный служить тому, кто призвал меня, искупая вину прошлых жизней. На нашем языке – барлог. На твоем – фамильяр… Если я не ошибаюсь.

Последние слова были сказаны уже в человеческой форме. Руби оборачивалась так быстро, что глаз не успевал проследить как – и да, одежда явно была частью ее сущности.   

Анна вспомнила как дышать и шумно выдохнула.

– Пожалуйста, больше так не делай, хорошо?

Руби ласково кивнула.

– Не волнуйся детка, такая я редко. Обычно я милая, пушистая кошечка – у меня даже «моторчик» есть. На вот, послушай…

Она снова обернулась, но уже обычной кошкой, подскочила и прижалась к ногам девушки. Пришлось присесть на корточки и «послушать» - приложить руку и ощутить всем известную кошачью «вибрацию».  

Так их и застал господин советник – хорошенькая девушка в голубом платьице гладит пушистую, мурчащую кошку. Милая картина, если забыть, что одна – наследница престола в смертельной опасности, а другая – демон, умеющий превращаться в страшное, хоть и немного нелепое чудовище.



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться