Наследница поневоле

6-2

 

Вечер продолжился в Большой Столовой, окна и терраса которой выходили в сад с тропическими растениями, на которые Анна успела насмотреться еще утром, во время прогулки. Помимо них с советником, ужинали еще человек десять – Руби, мэр города Зоргас, который все эти года весьма успешно заменял истинного хозяина герцогства, представитель торговой палаты Морис ден Бахус, та самая поэтесса Атиндель, известная в высших кругах, баронесса денна Миранес, и еще несколько шишек, включая местного судью.

Местный столовый этикет девушка уже знала, хоть пару раз все же взяла не ту вилку, которую тут же меняла, мельком глянув на окружающих.

Ужин проходил в приятной, непринужденной обстановке, с вином для мужчин и безалкогольным шампанским для дам – о да, нравы в этом обществе были довольно консервативные, особенно когда дело касалось женщин!

Советник блистательно шутил и поражал гостей красноречием, удобно устроившись в своем барском кресле и завладев вниманием буквально каждого из присутствующих (в особенности женщин). Анна же сидела рядом, в кресле поменьше – робкая и застенчивая, будто и в самом деле провинциалка из села – и боялась слово сказать, чтобы не спалить их с советником легенду.

И чем дальше, тем больше девушка погружалась в какое-то странное, оцепенелое состояние, отстраняясь от происходящего и все больше понимая, что Руби, по сути, права. Что вот также, шутя и любезничая, этот человек легко оттеснит ее от трона, когда придет время… если оно вообще придет. Заимеет от нее наследника и запрет в какой-нибудь монастырь подальше, объявив недееспособной. Еще и влюбит в себя по дороге – просто так, доказать самому себе, что может.

Даже если расценивать его как обычного человека – вне его драконо-магической ипостаси – она видела какой сталью могут сверкать его глаза. О, она знает этих мужчин! Не они ли приходили порой к ним в агентство? Светские львы снаружи, а внутри – железные кардиналы, ходящие по головам…

Жена ему нужна, как же… Такому никто не нужен – разве что фамильяр и пара любовниц на смену, чтоб скучно не было.

Отпустив очередной комплимент, советник склонил голову и поднял бокал за здоровье баронессы, обворожительно улыбаясь. Та незаметно (как ей, наверное, показалось) подмигнула ему в ответ.

Стало совсем тошно.

– Можно, я пойду? – вполголоса, под шумок спросила девушка.

Вместо ответа он вдруг протянул к ней под столом руку и накрыл ее ладонь своей.

– Если хочешь увидеть сегодня кое-что поинтереснее этой скукотищи, то нет, нельзя, – одними губами наконец, спустя какое-то время, ответил он.

И так и держал ее руку до конца ужина, будто боялся, что сбежит.

С женщинами больше не любезничал, почти даже не улыбался, и – черт бы его побрал, манипулятор гребаный! – перебирал ее пальцы, ласково переплетая их со своими.

Так и сидели, взявшись под столом за руки, точно влюбленные школьники на задней парте.     

 



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться