Наследница поневоле

Глава 7

 

Между смущением, вялыми попытками высвободить руку и обрывками разговоров, которые все же достигали Аниных ушей, вечер быстро подошел к концу.

Гости засобирались, лакеи мигом кинулись к стульям, отодвигая их…

– Я вам так завидую, душечка… – вполголоса промурлыкала на прощание баронесса, чуть коснувшись ее щекой в «светском» поцелуе.

Аня растерялась и неловко пожала плечами.

– Да я и сама… себе завидую.

– Зазеваетесь, уведу вашего жениха! – женщина игриво погрозила ей пальцем и отвернулась, считая разговор оконченным.

– Так забирайте… – нашлась вдруг Аня и, заметив, что советник как раз закончил помогать надевать пальто поэтессе Атиндель, подтащила его к себе за локоть. – Вот, пожалуйста! Весь ваш!

– В чем дело? – нахмурился советник.

– Баронесса желает увести вас. Предупреждает, чтоб я не зевала.

Явно не ожидавшая от молчаливой провинциалки такой стервозности, баронесса вся пошла красными пятнами. И сразу стала хорошо заметна толщина слоя ее косметики – с полпальца, как минимум.

Советник мгновенно оценил ситуацию и весело рассмеялся.

– Какая вы шутница, баронесса! Однако, похоже, моя невеста не уступает вам в остроумии! Вам совместно надо устроить салон и развлекать гостей вашим замечательным дуэтом.

– О, это было бы замечательно… – тут же схватилась за соломинку баронесса. – Душечка, я пришлю после свадьбы вам приглашение – обсудим детали, закажем наряды, фуршет, музыку… и можно составлять список гостей.

– Конечно, конечно… Обсудите… – Оттеснив седовласого лакея, советник уверенно продвигал женщину к выходу. – После свадьбы… а пока… желаю вам спокойной ночи и приятного утра…

– Спокойной ночи, милорд, миледи…

Анна любезно улыбалась ровно до того, момента, пока за баронессой не закрылась дверь

– Салон? – тут же, без тени улыбки, переспросила. – Это что? Ваша маленькая месть за того, что я слегка попозорила вашу пассию? Ну так я не со зла, она сама напросилась…

– Пассию… Мне нравится это слово… – советник развернулся и пошел в сторону огромных, двойных дверей, тут же открывшихся перед ним в еще одну гостиную – с фортепьяно у окна.

Анна пошла за ним, все больше ускоряя свой шаг.       

– И? Это все что вы скажете по этому поводу?

– А что бы ты хотела услышать? – он не останавливался, щелчком пальцев открывая перед собой одну за другой комнаты в длинной, пустой и гулкой анфиладе.

Аня, наконец, нагнала его и пристроилась шаг в шаг.

– Вы бы хоть притворялись получше… А то ж слухи пойдут. Куда мы идем?

– На задний двор.

– На задний двор?! – Аня даже остановилась от удивления. – Зачем?

Советник тоже остановился.

– Затем, что если уж я обращусь, то хотел бы заодно и крылья размять, а в любом другом месте я могу кого-нибудь испугать, взлетая. Но ты не ответила мне…

– Что? О чем вы? – от этого «взлетая» у нее перепутались все мысли. Думать стало мучительно трудно.

Неужели и в самом деле взлетит?

– Что бы ты хотела от меня услышать, Анна?

Он вдруг шагнул к ней – так быстро, что, казалось, магически переместился, а не шагнул…

Девушка машинально отступила, прижимаясь спиной к стене… и оказалась в капкане из его рук, которые он немедленно упер кулаками в стену,  по обе стороны от ее головы.

Лицо его было так близко, что невозможно было никуда больше смотреть, только в его горящие глаза. И она смотрела… Потому что ниже смотреть было опасно – особенно учитывая то, на каком расстоянии его губы находились от ее. И с каждой секундой это «опасно» становилось все опаснее…

– Не вздумай зажмуриваться. Отвечай.

Как всегда, советник предугадал ее намерения – устав «не смотреть», она просто собиралась закрыть глаза.

– Я знаю вас… сутки… – ответила не своим, хриплым голосом – потому что говорить, совершенно не дыша, было довольно трудно. – Я ничего не хотела от вас услышать… милорд.

И, не выдержав, шумно и глубоко вдохнула, заново набирая в легкие кислород.

Он склонился еще ниже, поднимая ее лицо за подбородок и почти касаясь губ.

– Неужели я ошибся, и мне только показалось… что ты ревнуешь?

Аня уже чуть не взвыла – до захотелось податься лицом вперед, вверх и впечататься в него ртом... Втянуть нижнюю губу, такую идеальную и насмешливо изогнутую… вонзиться в нее зубами, чтоб не повадно было…

Всего чуть-чуть… сантиметр между ними – даже меньше… Жар его был настолько близок, что вдохни она, и жар окажется в ней, заполнит ее, горячий и невесомый, и она взлетит на воздух без всяких крыльев, будто воздушный шарик, наполненный гелием…

– Вы… ошиблись… – она судорожно сглотнула. – И да, вам показалось…

– Хм… Странно, а я был уверен, что…

Он вдруг резко отстранился, забирая с собой и жар, и магию близости… оставляя ее в полной растерянности, раскрасневшуюся и злую на саму себя.

– Что ж… не стану беспокоиться, если так.  

– Вы обещали показать мне дракона, господин советник, – нарочито сухо сказала она, приходя в себя и незаметно облизывая пересохшие губы. – А не поклясться в верности, которая мне не нужна. И уж точно не… вот это вот все.



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться