Наследница поневоле

7-2

 

Ее услышали – отчасти.

Для того, чтобы полностью обратиться, раздеваться советнику не нужно было. Все, что прилегало к телу, оборачивалось вместе с ним.

Однако была еще и промежуточная форма, и вот с ней могли возникнуть… проблемы.

– Я становлюсь выше… мощнее… и сильнее примерно раза в три, – говорил он, снимая пиджак и жилетку и расстегивая верхние пуговицы рубашки. – Но все еще остаюсь человеком. Многие драконы ни разу в жизни не заходили дальше своей промежуточной формы.

Насколько Анна поняла, родители Элизара также были весьма осторожны в этом вопросе.

– Мой отец обращался полностью всего несколько раз за свою жизнь, под конец совсем утратив эту способность. Вполне вероятно, оттого он и умер, не дожив до двухсот лет.

– Не дожив…? – Аня выпучила глаза. – Не дожив до двухсот лет?!

– Да, это печально… – вздохнул советник. – Умер в возрасте сто семидесяти пяти… всего лишь двадцать лет назад.

– А мать? – спросила Аня, только для того, чтобы отвлечься и не так пялиться.

– Матушка жива, дай Семеро ей здоровья. Хоть ее я и вовсе не видел в ипостаси драконицы… Не думаю, что она когда-либо была в состоянии даже и промежуточную форму принять. Однако женщины в нашем роду живут дольше мужчин, и моя мать – не исключение…

Пока Аня переваривала полученную информацию и думала, спросить ли, сколько лет самому господину советнику, тот принялся спускать подтяжки.

– Стойте! Зачем?! – снова всполошилась она.

– Я же только что объяснил, – немного раздраженно ответил он. – Промежуточная форма делает меня сильно крупнее, но одежду не поглощает. Эти подтяжки стоят как твоя земная зарплата за год.

– Не вздумайте снимать брюки! – с ноткой истерики в голосе потребовала она. – И вообще! Не надо промежуточных форм! Обращайтесь сразу в дракона! Возможно, ваша промежуточная форма напугает меня еще больше!

Во всяком случае, дракона, она хоть мельком, но уже видела. По крайней мере, его лапы и крылья… и живот, к которому была прижата.       

Советник остановил на ней прищуренный взгляд, замерев на полпути рук к брюкам…

– Уверена?

Аня быстро-быстро закивала.

– Уверена.

– Тогда отойди. И не подходи близко, что бы не увидела. А, вообще, советую зажмуриться.

Она так и сделала.

То есть, отошла. Но не зажмурилась. Во-первых, поняла, что ей необходимо это видеть, а, во-вторых, до самого последнего боялась, что ее как-нибудь обманут, загипнотизируют, заменят одно другим…

Уже сам факт, что ей сейчас покажут НАСТОЯЩЕГО! Дракона – как в сказках, как во всех тех книжках-фэнтези, которые она поглощала, как только выдастся свободная минутка… уже сам этот факт заслуживал ее полноценного внимания…

Но то, что в Дракона превратится вот этот мужчина?! Вот ЭТОТ ЭЛЕГАНТНЫЙ КРАСАВЕЦ-МУЖЧИНА, с которым она сегодня провела день, дефилируя в толпе знати и общественных деятелей?! Который учил ее за обедом столовому этикету, обсуждал придворную политику и дипломатию, а вечером заставил испытать давно забытое волнение и почти-почти поцеловал?!

Одна эта мысль ошеломляла и заставлял смотреть – какое бы чудовище не должно было появиться перед ней через пару минут.

– Вы хотя бы будете разумным? – забеспокоилась вдруг она. Уж больно не сочетались у нее в голове эти два образа – летающий, огнедышащий звероящер и красноречивый, насмешливый сайр советник.

Но он уже не слушал ее, закрыв глаза, склонив голову и разведя широко в стороны руки.

Сюрреализм какой-то – успела подумать Анна…

Как вдруг земля под ногами советника вспыхнула – ярким, высоким огнем, охватившим сразу половину его тела.  

– Охх… – выдохнула девушка и завертела головой в поисках огнетушителя. Ничего такого не увидела и бросилась к советнику, подхватив с пола его брошенный пиджак.

– Стой на месте! – прорычал он не своим голосом – низким и рокочущим, будто из глубокого подземелья.

Прижав пиджак к груди, она остановилась, заставляя, просто заставляя себя ничего не делать – наверняка ведь, уговаривала себя, если бы ему было больно, он бы не стоял в огне вот так – раскинув руки и низко опустив голову, будто медитировал…

Он был нереально, дьявольски красив в этот момент. Черты лица немного заострились, стали жестче, суровее, зрачки потемнели и будто бы расширились… Пряди черных волос спадали на лицо, обрамляя его и придавая еще больше теней, блики огня подсвечивали снизу, обрисовывая каждую черточку и каждый изгиб...

А потом пламя вдруг хлопнуло, взвилось высоко, поглотив тело мужчины полностью и в следующую секунду… его не стало.

Вместо него, тяжело опираясь о четыре лапы и низко пригибая к земле голову, на его месте стоял… дракон.

Да. Без всякого сомнения.

Дракон.

Анна зажмурилась, снова открыла глаза, ущипнула себя.

Дракон был на месте.

Огромный – ростом с небольшой двухэтажный дом, весь покрытый блестящей, черной чешуей, твердой даже на первый взгляд – его тело опиралось на змеевидный хвост, оканчивающийся пикообразной костью, а голова на длинной, мощной шее была увенчана двумя высокими, загибающимися далеко назад, черными рогами.

Но это было еще не самое невероятное.

Самое невероятное были крылья – высоко вздымающиеся в звездное небо, огромные, кожистые крылья с острыми, загнутыми когтями на сгибах.

Закрыв рот руками и слегка покачиваясь, Анна смотрела на это чудо и не могла поверить своим глазам…



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться