Наследница поневоле

Глава 8

 

Сделала несколько шагов, дошла до шеи, балансируя и почти не дыша. Огляделась. 

Дракон нетерпеливо дернул головой, побуждая ее продвигаться дальше. Анна закачалась и оперлась руками в один рогов – почти в половину ее ростом по высоте.  

Обняла его и громко сказала.

– Я дальше не пойду!

Здесь хоть есть за что держаться! А там? Глянула, что там – «дальше»? Да ничего! Гладкая, покатая чешуя и крылья – не за них же держаться? Хоть бы сбруя какая была, или сиденье – как у слонов с верблюдами.

Дракон снова фыркнул, широкая поверхность драконьего затылка под ней закачалась и заставила посмотреть под ноги.

А ведь тут можно сидеть! – поняла вдруг девушка. Вполне устойчиво сидеть меж этих двух замечательных рогов, что загибаются и уходят вниз за ее спиной, сужая пространство. И держаться за те же рога можно!

Подогнув под себя юбку и ноги, Аня села… и только и успела вцепиться а один из живых «поручней», как драконье тело под ней заходило ходуном, закачалось вверх-вниз, пригнулось еще ниже…

И вдруг прыгнуло вверх, широко и мощно взмахнув крыльями.

– Ааа! – закричала Аня, зажмуриваясь и до судорог в пальцах вцепляясь в рога… прижавшись к одному из них лицом.

Все выше и выше…

В лицо ей плеснул ветер, и только так девушка поняла, что дракон набрал высоту и теперь летит вертикально… Тело его уже не подпрыгивало, плавно и мерно покачиваясь в воздухе – только крылья ухали, со свистом разрезая воздух по обе стороны от нее…

Аня открыла один глаз.

– Вниз не смотреть, вниз не смотреть… – как заведенная бормотала, стараясь восстановить дыхание. Потому что если она упадет в обморок на такой высоте… кстати, какая там высота?

И не удержавшись, она все же глянула мимо головы дракона и вниз, слегка вытягивая шею.

– Ой, мамочки!! – завизжала, вновь впечатываясь лицом в рог и зажмуриваясь.

Но картинка все равно стояла у нее перед глазами – раскинувшийся далеко внизу город во тьме… Сотни фонарей вдоль извилистых дорог, окаймленные огнями высокие мосты над рекой и широкий темный массив леса, уходящей вверх по склону горы...

Они летели под самыми облаками – она и дракон. Под самыми, черт бы их побрал, облаками!

И чем дольше летели, тем прочнее этот невероятный факт оседал в ней, наполняя ее неведанным доселе смыслом.

– Лечу… – прошептала, выдыхая облачками пара в твердую поверхность под своим лицом. – Я лечу… на драконе… я… лечу… мама дорогая, Я ЛЕЧУ НА ДРАКОНЕ!     

Последние слова уже не шептала – орала наперекор ветру, бьющему ей в лицо, лихому и резкому, давно уже выбившему из ее прически все шпильки и кристаллики украшений...

– Я ЛЕЧУ НА ДРАКОНЕЕЕ!

Будто вдохновившись ее шальным, истерическим воплем, чудовище под ней сделало вираж, накренилось, ложась на крыло… и вдруг нырнуло вниз, заставляя все внутренности девушки ухнуть и сжаться, как на американских горках…

– Ааа!! – вопила она уже без остановки… и задохнулась криком, когда дракон вынырнул из виража, вновь набирая высоту…

Это было непередаваемо – первобытный страх, ужас, восторг, возбуждение… все смешалось в кучу, все взрывалось в ней, раздирая на части, меняясь с такой скоростью, что уже непонятно было, где что – боится ли она или нет, хочет, чтобы все это кончилось, или наоборот – хочет, чтоб никогда на свете не кончалось…

Сердце колотилось так, что, казалось, еще немного и выскочит – особенно тогда, когда дракон нырял или уходил в очередной вираж… Кровь бурлила и кипела, носясь по венам...  

Предложи ей кто сейчас провести остаток своих дней – Анна бы серьезно задумалась и вполне вероятно, согласилась…

А еще вдруг пришло понимание, что ее не тошнит – совсем! Вот ведь дикость – напугавшись кошки, вывернуло наизнанку, а тут – хоть бы хны… Будто рождена, для того чтобы драконов объезжать!

И от этого восторг окончательно укоренился в ней, взяв верх над страхом… как и понимание, что все это не просто так, и что все это уже было когда – давным-давно, может и века назад…

Она, дракон и темное грозовое небо… и море! Точно, море!

И вдруг, как по заказу, Анна вдруг увидела его – море! Там, далеко, между двумя высоченными холмами – поманило, блеснуло искристой зябью, будто серебром…

– Туда! – прокричала она, поддаваясь внезапному импульсу! – Отнеси меня к морю, скорее!     

 

 



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться