Наследница поневоле

8-2

 

Город под ними снова накренился – дракон услышал ее и сменил курс, разворачиваясь… Но она больше не боялась, будто вросла в мощное тело под ней, только ноги спустила вниз, обхватывая драконью шею и крепче вцепляясь в рога.

Несколько взмахов кожистых крыльев, несколько нетерпеливых минут ожидания, и он был там – скользил ровно и полого над серебристой гладью, словив ветер и почти не двигая крыльями…

– Как хорошо… – прошептала она, расслабляясь, откидываясь на один из своих «поручней», пользуясь тем, что нет больше крутых виражей, что американские горки кончились, сменившись парением…  

Ветер больше не бил в лицо, обдувая его сильно, но не жестоко, и Анна закрыла глаза, глубоко вдыхая соленый морской воздух… Кто мог подумать, что море так рядом…

Драконье тело под ней слегка передернулось, будто призывало к вниманию, и Анна вновь напряглась и подобралась, ожидая виражей.

Однако, причина была не в этом. Он будто показывал ей что-то, вздернув голову выше.

– Туда… смотреть туда?  

Он чуть опустил голову, кивая.

Анна посмотрела. И ахнула.

Далеко на горизонте, в багровых лучах все еще тлеющего заката, прямо в облаке восставал к небесам замок – огромный, зыбкий, розовато-прозрачный. Невозможно красивый.

– Что это? – пригнувшись к голове дракона, спросила Анна. – Мираж?

Вместо ответа дракон снова лег на крыло, заворачивая к воздушному замку. Почему-то девушка была уверена, что подлететь ближе они не смогут – разве миражи становятся ближе?

Однако этот становился. Рос на глазах, обрастая деталями и по мере приближения становясь все менее зыбким.

Подлетев на такое расстояние, что стали видны рисунки на флагах, дракон свернул и медленно взмахивая крыльями, облетел замок по кругу… И Анна увидела – там, внутри этого подвешенного в воздухе дворца, ходят люди! Снуют по комнатам слуги, стоят у дверей лакеи, зажигает свечи степенный, бородатый дворецкий… А у окна одной из комнат стоит женщина – блондинка с длинными, светлыми волосами и задумчиво смотрит вдаль.

– Чудеса какие… – счастливо засмеялась Анна.

И вновь поддавшись импульсу, вздернула обе руки и замахала изо всех сил этой женщине.

И, надо же! Та вдруг встрепенулась и махнула ей ответ, радостно улыбаясь.

А дракон, видать, снова решил поиграть со своей наездницей. Резко, почти вертикально, ушел вниз, заставляя ее завизжать от страха… Адреналин снова ударил в кровь, сердце подскочило к горло, колотясь, как бешеное…

Почти коснувшись воды, дракон выправился и понесся дальше…

– Остров! Смотри! Там остров! И маяк! – закричала, приходя в себя девушка. И чуть ни понукнула дракона ногами, чтобы летел туда, где заметила одинокий живописный маяк на небольшом острове.

И снова дракон послушался – будто и впрямь решил сделать ее своей госпожой. Взмахнул несколько раз крыльями набирая высоту, преодолел расстояние между ними и целью и плавно, кружась, спустился к подножию маяка.

Анна вдруг запаниковала – не хотела, чтобы он спускался и вновь обращался человеком. Чтоб высмеивал ее сначала за вопли страха, потом за визгливый, детский, щенячий восторг…

Поняла, что не воспринимала все это время дракона как человека – тогда как фактически она сидела (и продолжает сидеть) у советника на шее!

И между прочим, в платье. Ногами врозь.

Но делать было нечего – дракон приземлился и, по прижатой к песку голове, явно предлагал ей спуститься на землю. Во всех смыслах этого слова.   

На шатких ногах Анна встала, посекундно хватаясь за рога, ступила на широкую голову и спустилась по носу на землю.

Дракон фыркнул – отойди, мол.

Отошла. Отвернулась, сделав вид, что заинтересовалась прямо в скале выбитой лестницей, ведущей наверх, к маяку.

Сзади вспыхнуло, на мгновение осветив всю прибрежную полосу…

Аня морально приготовилась. К насмешкам, упрекам, нотациям. К лекциям на тему того, как вести себя, когда летишь на драконе…

Но к тому произошло на самом деле, она оказалась совершенно не готова – резко, за плечо, он вдруг развернул ее к себе…

– Анна…

Голос советника был хриплым от напряжения, ладони горячими и немного шероховатыми от песка. Лицо горело лихорадочным румянцем…

– Сайр… – с теми же интонациями произнесла девушка, предупреждающе поднимая руку и упирая ему в грудь… чувствуя, как неистово колотится под ребрами его сердце…

– Анна… – повторил он со странной интонацией в голосе, будто удивлялся самому себе. Или ей.

Его ладонь пробралась выше, под волосы, массируя ее затылок и надавливая, заставляя сделать шаг ближе…

Она так и не поняла, кто сделал этот последний рывок, но через секунду они уже были как одно целое, впечатываясь друг в друга в поцелуе – жадном, горячем, безудержном… Лучшем поцелуе в ее жизни.   

 



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться