Наследница поневоле

Глава 10

 

Его слова еще долго звучали в ее ушах. Практически всю ночь.

«Наследника. Дракон выбрал тебя, Анна. И теперь он хочет… наследника».

– Шофсем ш ума шошел… – жаловалась она зеркалу, пока утром чистила зубы.

А сама? От одного воспоминания, как извивалась под ним, только этого и добивавшимся, как шептала ему «твоя» и стонала, когда он ласкал ее, хотелось побиться головой о кран. Желательно, разбив себе лоб, чтобы ее увезли в какой-нибудь местный лазарет, где она проваляется как минимум месяц.

Правда за это время до нее доберется зловредная принцесса, и в больнице ей придется лежать уже по более серьезным причинам. Если не в морге. Но это в данный момент выглядело наименьшим злом.      

Закончив умываться, Анна вышла в будуар, где уже ждала Хельга с очередным длиннющим списком дел на сегодня. На этот наследница восприняла перспективу целого дня встреч и обязанностей с радостью – во-первых, отвлечется, а во-вторых, встречи с господином советником в списке она не заметила.

На мгновение торжествующе улыбнулась – неужели ему также стыдно, как и ей? И тут же снова скисла – что-то вчера не было на то похоже. Без особых приключений дракон привез ее обратно во дворец, доставив прямо на ее личную террасу. Снова оборачиваться не стал – улетел как был, и все же ей показалось, что зверюга довольно улыбается – если только можно было назвать улыбкой эту растянутую во все стороны клыкастую пасть.  

Ей же было ТАК стыдно, что она даже забыла порасспрашивать его об удивительном воздушном замке, мимо которого они сделали круг, перед тем, как черт дернул ее подлететь к маяку.

Что это была за фата-моргана такая? И как там живут люди, если они на облаке? Аня всегда была очень дотошна в этих вопросах – ее, к примеру всегда раздражали необъяснимые чудеса в книжках-фэнтези. То есть, понятно, что в чудесах не следует искать логики, но все же какое-то соответствие физическим законам должно быть в любом чуде.

К примеру, она никогда не понимала, как могут функционировать зомби. Ну не может существо с мертвым мозгом чего-либо хотеть, ходить, подвывая, с вытянутыми вперед руками, а уж тем более жрать! И зачем ему эта еда – у него ж там желудок сгнил наверняка! А иной раз в фильме про зомбаков могли показать кого-нибудь с половиной тела, или вообще оторванную руку, которая все еще упорно пыталась на кого-нибудь напасть. Зачем руке чье-то мясо?! Ну полный же бред!

И вот сейчас, вместо того чтобы восхищаться дивной красотой жизни в замке на облаке, Аня ломала голову, что они там едят и куда, пардон, в туалет ходят.

Ну как «ломала голову»? Думала об этом в перерывах между терзаниями по поводу своему новообретенного статуса подстилки интригана, сумевшего-таки нажать на все нужные точки на ее теле. Да и в душе, чего уж греха таить.

Милорд, возьмите меня, я ваша навеки! Так, кажется, она ему шептала, обвивая его руками за шею, пока он… кхм… шарил у нее под платьем? И как только пожалел ее, дуру – не воспользовался предложенным, в качестве мазохизма, интимом?  

Эдак к тому времени, как на ее голову наденут корону, хитроумный сайр скрутит ее по ногам и ногам, и роль послушной марионетки ей обеспечена. Как миленькая, будет смотреть ему в рот, подписывать каждую подсунутую им бумажонку, чиновников нанимать по его «советам», а потом и вовсе родит ему «наследника» и с удовольствием погрузится в семейное клушество.

 



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться