Наследница поневоле

10-2

 

И все было бы не так уж плохо – в конце концов жена должна во многом слушаться мужа, особенно если он старше и умнее ее – если бы не одно «но». Анна была на сто процентов и без всяких оговорок уверена, что дракон-драконом, а у самого господина советника к ней исключительно шкурный интерес. И даже если на первых парах этот венценосный брак его и развлечет, послушная клуша-жена такому блистательному мужчине надоест ну просто ооочень быстро.  

Девушка вздохнула в ответ на восхищение Хельги ее изящным, натуральным макияжем и сегодняшним «выходным» платьем – кремового цвета, с нежным, кружевным узором по всему полю. Судя по тому, что и сама видела, и другие замечали, она должна играть мужчинами, а не поддаваться ухаживаниям всяких коварных соблазнителей.

– Хельга, дорогая, нужно принять подарки для невесты… – промурлыкала Руби, в своей кошачьей форме проплывая мимо зеркала. Как всегда незамеченная прежде, чем решила сама объявить о своем присутствии.

– Ну так вы и примите! – немного сварливо ответила камеристка, недовольная тем, что ей поручают что-либо, кроме непосредственного ухода за будущей герцогиней.

Аня уже знала, что язык в мире, куда она попала, особенный. Мало того он имел магическую особенность быть понятным даже если никогда его не знал (по той лишь простой причине, что в ваших жилах могла течь кровь одного из его обитателей), говоря на нем, еще и довольно трудно было скрыть свое отношение к собеседнику.

Он был невероятно интуитивен, этот язык, и единственный момент, который путал и позволял эквивоки – были обращения «ты» и «вы». А именно, если говоривший чувствовал к собеседнику неприязнь, или наоборот, хотел стать чуточку ближе, он интуитивно начинал тому «тыкать». А если уважал, боялся или просто не желал сближаться, «выкал» без всякого сомнения.

Анна сходила с ума, пытаясь понять, что из этих двух кардинально разных эмоций испытывает к ней господин советник – неприязнь или желание сблизиться – потому что тыкал он ей с самой первой встречи. Презирает? Видит в ней сопливую девчонку из немагического мира? Желает подавить и показывает свое превосходство? Или… наоборот?

По их последнему рандеву можно было предположить, что наоборот… Но! Как много во всем этом было участия именно его человеческой ипостаси – учитывая то, как быстро сайр пришел в себя и начал снова язвить? Замуж-то ей за человека выходить, а не за дракона…   

Слава богу, в случае с Руби с Хельгой подобных эквивоков не возникало – женщины не любили друг друга, не скрывали этого и отчаянно «выкали».

– Разве вы не видите, что я занята? – камеристка демонстративно уткнулась в список, вычеркивая из него какие-то детали. – Примите подарки и распишитесь у курьера…     

Кошка уселась напротив зеркала и стала вылизывать лапу.

– Я бы приняла… да подписываться не умею… муррр… Грамоте… не обучена…

– Крестик поставьте, – огрызнулась Хельга. Зачеркнув все, что только было можно, она принялась накручивать ручку переговорника, делая вид, что ей срочно надо связаться с кем-то.

– Я-то поставлю… – в противовес своим словам, кошка вспрыгнула на подоконник и обернула вокруг себя хвост – с таким видом, как будто собиралась сидеть так еще дооолго. – Да только человек из меня по утрам никакой… боюсь только облизать и смогу… А там пирожжжные… со сметанным кремом… Не удержусь ведь. А с кого голову снимут?.. Муррр…

Вздохнув, Хельга отложила список и встала.

– В упор не понимаю, для чего вы нужны Его Светлости… Не скучайте, миледи, я скоро.

У Ани невольно поползла бровь наверх. Не скучайте? Она серьезно думает, что развлекает ее перечислением дел на сегодня, и без этого невесте Его Светлости станет… скучно?

Как только она вышла, Руби размотала свой хвост, улеглась на передние лапы и томно промурлыкала.

– Рррассказывай…

 

---------------------------------------------------

Спасибо огромное всем новоподписавшимся - 85 подписчиков за двое суток это круто! :)

Продолжение в среду.

 



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться