Наследница поневоле

11-2

 

Толкнув головой дверь, Руби выскользнула из будуара, оставляя Анну наедине с растерзанными мыслями. Человек, дракон – раздвоение личности у него, что ли?

Кошку тут же сменила Хельга, подозрительно довольная, с жирной каплей белого крема в уголке рта. Протянула Анне белую коробку с прозрачным верхом, сквозь который были видны пирожные, сделала книксен.

– Подарки приняла, миледи. Теперь я снова в вашем распоряжении… Итак, – она снова взяла со стола этот долбаный список и с видом школьной учительницы села на стул. – Где бы вы хотели принять госпожу Марэну? Она желает высказать свое возмущение попечительским советом школы, которую посещает ее сын. Госпожа Марэну считает, что в школе дискриминируют отпрысков неблагородных сословий…

– А какие есть варианты? – Анна подошла к окну, наблюдая за быстро удаляющимся по тропинке незнакомым, высоким человеком. Наверняка кто-то из садовников… Хоть она их всех знает… Странно.

Однако в голове и так был кавардак - дракон, наследник, замок на облаке, о котором не знает даже Руби. Теперь еще и госпожа Морена до кучи… Анна решила не заморачиваться больше, чем уже успела.

– Предлагаю флигель секретарей. Не так официально, как для приема знати, и не так унизительно, как в комнате для прислуги…

Анна усмехнулась.

– То есть, поиграем в равноправие, точно указав простолюдинке ее место в пищевой цепочке?

За окном уселся на ветку дерева крупный, черный ворон и смотрел на нее, чуть склонив голову – будто вместе с ней осуждал такое двуличие – как же, как же, понимаем ваше возмущение, госпожа наследница.

– Госпожа Марэна не вполне простолюдинка, – немного обиженно ответила Хельга, явно не уловив иронию всей этой ситуации. – У нее в роду были и аристократы – правда низшие, пятого звена, из клана… дайте-как вспомню…  

Однако вспомнить она не успела. Вместо этого вдруг встала – резво, но как-то топорно, будто безвольную куклу вздернули вверх за подмышки. Таким же макаром – будто не сама она двигалась, а некто невидимый ей управлял, дергая за ниточки, камеристка подковыляла к стене…

– Хельга? Что с тобой? – испуганно спросила Анна, вскакивая и роняя от неожиданности коробку на пол. Крышка от удара раскрылась, пирожные выскочили, расплескались по полу разноцветным, разномастным кремом…  

Не ответив и вообще никак не отреагировав Хельга подняла руку и начертала на стене какой-то сложный символ – поначалу невидимый, но постепенно, по мере движения ее руки, разгорающийся вдоль линий мерцающим темно-багровым огнем…

– Хаш-маан дудэмос реес… – нараспев, не своим, низким голосом произнесла Хельга, толкая рукой стену ровно посередине начертанной фигуры.

Символ был круглый по своей форме и такой же круглой оказалась дыра, возникшая вдруг на его месте – круглая и черная дыра, напоминающая ту, что Аня видела в подъезде, когда на нее напал...

– Отойди! – закричала она Хельге, увидев жирный, черный щупалец, перекинувшийся через край дыры.

Хельга не двигалась, стоя спиной к ней и лицом к выползающему из дыры огромному, черному осьминогу.

– Руби! – заорала Анна, в надежде, что ее личный кошкодемон недалеко ушла. Но никто не отзывался – даже стража, которая по идее, должна была стоять на карауле за дверью.

Осьминог тем временем, выпростав щупальца, обхватил бедняжку камеристку за ноги, отчего она потеряла равновесие и упала на пол, поднял ее в воздух и отшвырнул в сторону камина, как недавно Анину соседку по подъезду.

«Убьется!» – в ужасе подумала девушка, метнулась следом – непонятно зачем, Хельга ведь уже успела упасть, брякнувшись головой о каменную решетку.

И тут же поняла зачем. Кочерга! Здоровенная, увесистая кочерга, вся перепачканная сажей! Идеальный инструмент по превращению в кашу склизких щупалец! Схватившись обеими руками за широкую рукоять, Анна размахнулась и врезала кочергой по самому ближнему, уже подбирающему ко ней.

Хрррясь!!

Дернувшись, щупалец опал и безвольно замер. Мерзкое создание тут же втянуло его и обиженно завыло – непонятно чем, потому что ни рта, ни носа на его голове девушка так и не разглядела.

И взвило еще два щупальца – так высоко в воздух, что не достать никакой кочергой…         

Задрав голову, Аня приготовилась к атаке, размахивая своим импровизированным оружием, но у подлого осьминога была в запасе еще пара-тройка конечностей, и вот ими-то он и обвился вокруг ее лодыжек, намертво приклеившись к шелковым чулкам…

Потянул, как только что Хельгу, но в отличии от той, не отшвырнул, а наоборот – поддержал и спеленал эдак плотненько, будто в одеяло, отобрав и выкинув кочергу от греха подальше.

– Спасите! – что было мочи орала Анна, отбиваясь и выгибаясь в своих путах. Но все было бесполезно – кошмар повторялся – спеленатую по рукам и ногам ее вновь тащили в не пойми как разверзшуюся в стене трехмерную дыру, в которой ничего, кроме пустоты не было видно…

И в этот раз, похоже, ей не удастся даже за края схватиться – руки были плотно прижаты к телу.

 

 



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться