Наследница поневоле

Глава 12

 

Пустота оказалась обманчивой – она была заполнена звуками и неотчетливыми сполохами красновато-багрового света. И голосами – грубыми, мужскими голосами, которые доносились до нее как сквозь туман.

– Очередная девка на продажу, Сварг?

Анна замерла, прислушиваясь – значит, ее не к принцессе доставили? Хотя, можно было догадаться – принцесса Лэвэндэль не стала бы ее похищать, просто подослала бы убийцу…

И тут до нее дошел смысл услышанного – на продажу?! Ее на продажу?!

Чудовище, утащившее Анну сквозь дыру в стене, что-то пробурчало. Как ни странно, его поняли и рассмеялись – так же грубо, насмешливо.

– Да ты что? Самому Верховному? Вот эту? Зачем ему эта пигалица? У него полный гарем одалиск со всех миров…

Снова бурчание – на этот раздраженное.

И вдруг её перевернули на спину, оттягивая плечико платья вниз противным, холодным щупальцем. Девушка засопротивлялась, забарахталась в плотных, хоть и скользких объятиях, но все было бесполезно – порвав платье и оголив её лопатку, чудовище что-то молча показывало говорившему.

Невидимый собеседник ахнул.

– Что же ты сразу-то не сказал…

И прокричал кому-то.

– Открывайте, братья! Сварг нашёл омани… – и уже осьминогу добавил. – Мы все перед тобой величайшим долгу, благородный Сварг. Уверен, Верховный воздаст тебе по достоинству после нашей победы…

Осьминог профыркал что-то спесиво-довольное и медленно, с достоинством проплыл мимо высокой стойки, за которой склонился в поклоне странный человек в чёрной одежде – Аня не успела рассмотреть его лица, но с ужасом заметила, что с двух сторон его лба прорезаются маленькие белесые рожки.

Сердце забилось в панике.

Неужели сбылись её самые худшие подозрения, и адское создание действительно затащило её в Преисподнюю?

Однако тут же вспомнился заголовок из газеты, которую только вчера держал в руках господин советник – «Грядет ли война с Империи демонов?»

С Империей? Получается, в этом мире у демонов своя империя?

Хотя какая собственно разница, Империя или Преисподняя… Демоны они и в Африке демоны. И, похоже, что несут ее к самому главному из них…

Смотреть Анна могла теперь только вверх, перекинутая через бугор на шее чудовища, казалось бы, специально для этого и созданный, а потому из всей обстановки видела только потолок. И все же поняла, что находятся они в чем-то вроде приемного помещения – просторного, темного, выполненного в официально-строгих тонах.  

А вот когда издали послышался рокот открываемых по приказу рогатого стража дверей, стало ясно, что осьминог собирается вынести ее в «большой мир».

– Стой! Погоди! – сделала она отчаянную попытку достучаться до чудовища, оказавшегося вдруг разумным. – Куда ты несёшь меня? Зачем я понадобилось вашему… этому… Верховному? Что у меня на спине?

К ее удивлению, он ответил – на понятном ей языке, но очень глухо и еле разборчиво, вероятно в силу анатомии – рот-то у него был вообще непонятно где.

– Метка… У тебя на спине метка омани – Видящей Королевы… Верховный Демон ищет таких, как ты… ты для него бесценна…

Метка видящей королевы? Это еще что за бред?

Пока она соображала, с каким еще вопросом подступиться и как вообще выкрутиться из всей этой ситуации, они миновали высокую, двойную дверь, по обеим сторонам который вытянулись молчаливые стражи.

Шелестя конечностями, осьминог выполз на улицу – под странно-багровое небо, полыхающее теми же сполохами, которые девушка видела сразу же после того, как её затащили в чёрную дыру в стене. Она увидела здания – высокие, кривые, перекрученные вокруг себя небоскребы, втыкающиеся шпилями в мутные облака. Увидела улицу – с толпой народа самых разных мастей - от таких же людей с рожками, как и человек у стойки, до бесформенных, ползающих по земле чудовищ. Темноликий красавец с острыми ушами усаживался в роскошный, низкий автомобиль, а и в одном из окон она усмотрела женщину, готовящуюся прыгнуть вниз и расправляющую для этого широкие, призрачные крылья…

И еще она увидела тени – густые, живые тени, взвихряющиеся и липнущие чуть ли не каждому прохожему, крадущиеся по фасадам домов и льющиеся на улицу из каждого раскрытого окна…

Было заметно что поведение ее похитителя изменилось – он явно расслабился, больше не держал её так крепко, что нечем было дышать – наоборот, уложил поудобнее, устроив  между двумя щупальцами, почти, как на диване со спинкой. Вероятно, успокоился, оказавшись на своей территории. А возможно, сыграла роль похвала – осьминог явно был тщеславен.

Анна решила это использовать.

– Расскажите же мне, благородный Сварг, что со мной сделают? Для чего я нужна Верховному? Ведь вам же наверняка известно – вы ведь особа, приближённая к императору...



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться