Наследница поневоле

13-2

 

Убедившись, что сайр не идет, Руби склонилась вдруг к Анне и зашептала заговорщически.

– Вот потому, что он меня обидел, я его заложу. Он ведь не просто так открыл портал рядом с тобой – таких случайностей не бывает. Он тебя чувствует.

– И что это означает? – так же шепотом спросила Анна, перегибаясь через стол. – И кто… из них двоих «чувствует» - человек или дракон?

Но ответить Руби не успела – вернулся советник, левитируя за собой два здоровенных фолианта. Так же магией разложил оба на столе, причем сразу же на той странице, с которой собирался читать.

– Видящая, – прочитал заголовок, отпечатанный красивым каллиграфическим шрифтом, и продолжил. – Со времен Первых Королей среди родовой знати на Тотрусе рождались женщины со способностью видеть явления из других миров и прочие вещи, коих не видят другие. Частично эта же способность дана драконам и оборотням, но у тех она проявляется в довольно слабой форме, нечто вроде «шестого» чувства, причем исключительно во время пребывания в своей животной форме. Согласно этим же легендам, Видящая Королева, способна не только видеть, но и контактировать с этими видениями – как именно и для чего, история умалчивает. Руби рассказала мне, что ты увидела, пока я катал тебя. Вероятно, тот замок в облаках и было одно из таких явлений.

– То есть… – Анна уставилась на советника, начиная понимать. – Вы хотите сказать, что сейчас, когда вы человек, вы этого… не помните?! Того замка, к которому мы подлетели. Но как?! Вы же сами мне на него показали!

Он медленно покачал головой.

– Не помню. И не смог бы снова найти его. А ты сможешь. Вопрос, что это было за видение, и почему Верховному Демону нужны люди, способные видеть Сокрытое.

Он уселся за стол рядом с Анной и замолчал, погрузившись в собственные мысли.

– Может, мы сможем это понять, если расшифруем форму ее родинки? – предположила Руби, явно забыв, что обиделась.

Тот перевел на нее чуть расфокусированный взгляд.

– Что? Ах да, Метка… Еще вопрос, как узнали про нее – увидели или… почувствовали?

Руби покачала головой.

– Я ничего не чувствую. Я ведь тоже демон.

– Ты оторванный ломоть. И на тебя явно больше не распространяются установки Верховного. С тех пор, как я вытащил тебя из той заварушки…

– Из какой? – тут же встряла Анна, уже давно гадающая, что за история связывает сайра советника с его фамильяром.

– Не важно, – отрезал он. – Руби, сходи проверь как там Хельга – до конца ли я вывел из ее крови Заклятье Подчинения… Прикажи ей что-нибудь невинное, посмотри, как отреагирует.

Бедняжку Хельгу с разбитым затылком и сотрясением мозга устроили тут же, в импровизированном лазарете в цокольном этаже, под утроенной охраной – чтобы не дай бог, еще кого-нибудь не впустила. Нерадивых же охранников, как раз во время происшествия решивших сходить подкрепиться, уволили без выходного пособия.

– Хорошо, сайр, – послушно кивнула Руби, обращаясь в кошку и довольно виляя хвостом – ей явно было приятно, что хозяин простил ее и дает новые поручения.

Кошка выскользнула за дверь, и Анна поняла, что осталась с советником наедине. В первый раз после их «инцидента» на острове.

– А мне… что делать? – запнувшись, спросила она, старательно отводя взгляд.

– А с тобой мы будем искать ответа вот в этой книге, – он чуть придвинулся и подвинул к ним обоим вторую книгу, наполовину закрывая и показывая ей обложку.

«Демоны. История, законы, легенды».

Открыл ее снова на заложенной страницы, и она заметила, как нервно подрагивают его пальцы. Тут же вспомнилось Рубино откровение «он тебя чувствует». Во рту неожиданно пересохло, а в воздухе повисло тяжелое, заряженное молчание.

– Ну что ж… – протянул наконец, советник, шумно сглатывая. – Поскольку, мне придется очень тщательно изучить форму той родинки у тебя на спине, сравнивая ее со всеми известными оменами и метками… предлагаю снять стресс.

Потом кивнул в ответ на какие-то свои мысли, повернул Анино лицо к себе за подбородок и без лишних слов поцеловал.

 

-----------------------------------------------

Дорогие мои, снова не было времени отвечать на комментарии, но знайте - всех вижу и всем очень ОЧЕНЬ благодарна.

Новичков прошу проверить, подписаны ли вы на мой профиль. Ничто так не радует автора, как увеличение количества подписчиков и конечно же, комментарии :))

Всем огромное СПАСИБО! 

 

 



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться