Наследница поневоле

Глава 14

 

По гулкому коридору под высоким, уходящим в косые арки потолком, быстро шел мужчина – высокий, худощавый, в строгом военном камзоле. Точнее, он почти бежал, однако все еще старался не выглядеть провинившимся песиком, которому свистнула хозяйка – хотя бы потому что песиком он и не был.

Он был вороном в своей перевертышьей ипостаси, этот мужчина, а вороны, предположительно, птицы гордые, и унижать себя не позволят. Предположительно.  

Добежав до огромных дверей с вензелем новой Династии, наскоро набитым после кончины Его Величества, мужчина выдохнул, задрал для бодрости подбородок и зачем-то два раза щелкнул каблуками.    

– Граф Свантон, Ваше Высочество, – с манерным грассированием объявили изнутри покоев – неизвестно как прознав о его присутствии и готовности войти.

Граф затаил дыхание, пытаясь услышать ответ… но так и не услышал. Вероятнее всего, принцесса просто махнула рукой, решив не удостаивать кого бы то ни было счастья слышать ее царственный голос.

Он стиснул челюсть – с одной стороны со злости, с другой – чтобы не так сильно стучали со страху зубы. Надо было прилететь в форме ворона – у того хоть зубов нет и стучать нечему…

Не дав ему додумать, двери сами по себе распахнулись, приглашая графа войти.

– Ну… понеслась… – пробормотал он себе под нос…

Однако даже не представлял себе, насколько «понеслась». Не успел и шагу сделать, как воздушная волна вздернула его за ноги и подняла под потолок – на самую середину комнаты.

Вниз головой.

Кровь прилила в мозг, он забарахтался, пытаясь не то обратиться, не то выхватить из ножен свой фирменный кинжал из Беллерийской стали…

И так, головой вниз, перевернутую, он увидел ее – ту, кого боялся больше всех живых существ на свете.

– Вы разочаровали меня, граф… Во второй раз…

Скользя на своем длинном, извивающемся хвосте, принцесса проплыла точнехонько под его головой, и даже не взглянула наверх. Для того чтобы держать его в воздухе, ей это было не нужно. Как, в прочем, и для того, чтобы убить его на расстоянии, сдавив магией горло.

– Я… я не знал, что у нас такой могущественный соперник, – прохрипел Свантон, изгибаясь, чтобы не упускать ее из виду.

Из угла комнаты громко хмыкнули. Граф резко обернулся.

Так он и знал! Вытянув к очагу ноги, в глубоком кресле вальяжно развалился Эдрих ден Фонтэ, самый молодой генерал в истории Адлендора и, как известно в столице даже глухому, любовник ее будущего величества.        

Интересно, она трахает его в своей звериной форме? – неожиданно подумал Свантон. Принцесса явно не стесняется промежуточной, в любой момент выставляя напоказ свое «наследство» от папочки нагга – длинный и на удивление мощный хвост, в который умели срастаться ее ноги…

– Я говорил, что мы тратим с ним время… – лениво протянул Фонтэ, потягивая из низкого бокала коньяк, который наверняка стоил, как годичное жалование кого-нибудь из его многочисленных адьютантов. Причем та порция, что была налита в его бокал, не говоря уже о всей бутылке.

О, в погоне за ускользающей молодостью принцесса умела обхаживать тех, кто умел ей угодить. Свантон знал это не понаслышке, испытав все прелести внимания нагини на себе – от богатых подарков до неожиданно высоких должностей.

К его счастью (или несчастью), принцесса не успела затащить его в постель, соблазнившись более молодым и смазливым Эдрихом. Графа до сих пор трясло от мысли, что ей и с этим станет скучно, и она все же захочет довершить начатое. Или, не приведи Семеро, потребует их обоих к себе в постель одновременно…

– Ты не говорил мне ничего подобного, Эдрих… – принцесса говорила тихим, чуть сиплым голосом, деланно равнодушным, но Свантон видел, как мелко-мелко дрожит кончик ее хвоста, издавая еле слышный треск.

Боги, она в бешенстве… – с тоскливым ужасом подумал он.

Надо было все же догнать того человека, что оставил в приемной наследницы подарочек в виде пирожных, пропитанных заклятьем Подчинения. Если это был демон, он без сомнения убил бы какого-то перевертыша, а тем более ворона, но пасть смертью храбрых… Теперь это казалось сказочной и недосягаемой роскошью.

Теперь он умрет какой-нибудь совершенно ужасной смертью. Например, его отдадут на кому-нибудь из оборотней герцогини на съедение. В буквальном смысле.

И ведь не посчитаются с тем, что он реально не смог бы ничего сделать – даже не перейди демон ему дорогу – говорить об этом сейчас бесполезно, но в последнюю секунду перед тем, как в будуаре наследницы разразилась битва он вдруг увидел свое зыбкое отражение – прямо в воздухе. Знак того, что по периметру выставлена Система Предупреждения лично на него – Ильмаора Свантона, в его птичьей ипостаси. Уж наверняка, если на птичью потрудились, на человеческую всяко есть.  

 – Они знают, КТО похищал принцессу? – все тем же ровным голосом спросила Лэвэндэль.

Спрашивала она явно не у Эдриха – откуда ж тот мог знать?

Тот же самый невидимый, грассирующий голос, которым графа позвали на аудиенцию ответил.

– Да, Ваше Высочество. Герцог устроил портал и вызволил принцессу самолично. Точнее с помощью своего ручного демона… Эээ… Простите запамятовал, как ее величают…

Принцесса остановилась перед зеркалом над камином, и там же в зеркале, Свантон увидел, как она подняла бровь – белесую, будто припорошенную снегом. Как и всегда, нагиня выглядела так, будто ее только что вытащили из проруби.  



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться