Наследница поневоле

15-2

 

– Истоки… Легенды о Бездне… Первые Императоры и Союз с Династией Мозах… Эпоха Поисков… Эпоха Возрождения… – здесь Анна подняла бровь. Эпоха Возрождения у демонов? Однако… И пошла дальше. – Эпоха Осознания… Правление Темнейшего Лорра и возвращение к Истокам… Новейшая история…

Хм… Если судить по заголовкам, демоны в этом мире ходят по кругу – от Истоков, через поиски и осознание, к тем же истокам. Чего они осознали, интересно? Что Преисподняя – их дом родной? К «папаше» захотели? Ну так, туда им и дорога. Анна-то тут причем?

 Открыла, наискосок почитала несколько глав.

В принципе, все примерно так и было.

На Заре веков целая орда демонов вышла из Бездны и поселилась в одном из малонаселенных миров. Покорила его, постепенно развиваясь в отдельную, правда не вполне самодостаточную цивилизацию, совершенно не заморачивающейся моралью.

Довольно скоро демоны открыли порталы в иные миры, откуда поставляли для своего удовольствия материальные блага и рабов, а уже через несколько веков сила их выросла настолько, что миры они принялись не только грабить, но и захватывать, заключая с более покладистыми союзы и покоряя всех прочих мечом.

С Тотрусом у Империи были свои терки. Из пятнадцати королевств и герцогств этого мира, только три имели ресурсы, позволяющие противостоять мощи всей демонической армии. И во главе этих трех стояло государство ее покойного отца - Адлендор. Причем остальные два – Эстагор и Драамор – периодически позволяли себе перебежнические порывы, которые они называли «высшей дипломатией».

С гордостью, граничащей с бахвальством, автор книги рассказывал о том, как умело Его Темнейшество играет на пороках и тайных желаниях соперников властвующих династий, как заключает сделки, скрепленные Нерушимой Печатью, и как искусно оформляет договора, приносящие в итоге пользу исключительно Империи и ее жителям, а больше никому.       

Зачитавшись, Аня подняла голову.

Соперникам властвующих династий? А не с ней ли он хотел заключить сделку, этот Верховный Демон? Хотя, если разобраться, соперница как раз принцесса Лэвэндэль, а не она. И то, что на данный момент эта гадина сидит во дворце, а настоящая наследница прячется и подвергается покушениям на свою жизнь, совершенно ни о чем не говорит.

Ей стало намного интереснее читать, и она снова опустила глаза к книге, перелистнув в нетерпении на последнюю главу.

– Возвращение к истокам… – прочитала заголовок и, в ожидании интереснейших событий проглотила сразу несколько страниц уборного текста.

Однако, ее ждало разочарование.

В последние годы, Империя Демонов погрузилась в затворничество, фактически повесив вокруг себя Железный Занавес. Связано это было с неким новым «Культом Возвращения», возглавляемым лично Верховным Демоном, который, по словам летописца, должен был привести Империю к неимоверному процветанию и «благу».

Из чего Анна заключила, что вряд ли речь идет о возвращении туда, откуда демоны пришли много веков назад.  

Последние страницы книги оказались заполнены самой бесстыжей лестью «мудрейшему из правителей», общими сведениями, похожими на «вести с полей», и прочей ни о чем не говорящей чушью.

О форме своей родинки Анна не узнала ровным счетом НИЧЕГО.   

Чувствуя, что засыпает, девушка уронила голову на руки. И уже почти закрывая глаза, на периферии своего зрения увидела – маленькую, метнувшуюся в сторону окна, белую тень.

Хотела было вскрикнуть, но рот ее тут же закрыли.

– Что ты увидела? – в самое ухо, обнимая ее со спины, прошептал неизвестно откуда взявшийся и неизвестно как подкравшийся к ней настолько бесшумно советник.

Что за игры?! Он же пошел спать!

Анна замерла, в смятении от его неожиданной близости и от странного видения, которое снова, судя по всему, видела только она.

– Что-то белое… – так же шепотом ответила, стараясь не дрожать. – Побежало в сторону окна.

– Все еще видишь?

Она кивнула, шумно сглатывая слюну. Будто насмехаясь над ней, Элизар слегка куснул ее за мочку уха. И прежде, чем она успела возмутиться, шлепнул по мягкому месту.

– Вставай. Пошли за ним.  

----------------------------------------------------

Всем спасибо! Продолжение в понедельник. 

 



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться