Наследница поневоле

16-2

 

И что самое интересное – за спиной у девушки были крылья – прозрачные и легкие, как у стрекозы!

– Еще немного и я бы махнула на тебя рукой, трусиха! – произнесло «чудное видение». – Двери Первозданного Света не раскрывают перед кем попало. Это большая честь быть приглашенной в Светлый мир…   

Боже, неужели это ангел?

Аня непроизвольно сложила руки ладошками вместе.

А что? Если здесь есть демоны, то ведь и ангелы вполне быть…

И один из сидит сейчас прямо перед ней на дереве, приглашая ее… куда?!

– Кто вы? – охрипшим от волнения голосом спросила она.

Девушка что-то ответила, но голос ее внезапно стал очень тихим, пространство вокруг вздрогнуло, замещаемое другим – тем, в котором никаких призрачных девушек не было, а дерево было просто деревом.   

– Анна! Анна!! – пробился к ней голос советника. – Что с тобой? С кем ты говоришь?

Она моргнула и обернулась к нему. Стало ясно, что он оттащил ее от дерева, насильно вырывая из радиуса, в котором она могла видеть чудесное создание.

Повернула голову назад к дереву и, не выпуская горячую руку советника, шагнула обратно. И снова погрузилась в мир, освещенный сияющим порталом. Его обитательница заметно сердилась – хоть это ее милоты и не портило.

– Ну что же ты, Видящая! У нас нет всей ночи на то, чтобы уговаривать тебя! Идем, или я закрою Дверь, и ты останешься воевать со всеми своими недругами сама.

– Объясните мне, куда вы хотите меня забрать и зачем? Кто вы?

Девушка-призрак вздохнула.

– Ты отошла и ничего не слышала, да? Хорошо, я скажу еще раз. Ты приглашена в Светлый Мир, Анна, где обитают существа, не запятнавшие себя войнами и кровью. Эльфы, разновидности фейри, чистые души, прочие Светлые, о которых ты, наверняка, никогда и не слыхивала… В общем, тебе потом объяснят. Так что бросай своего похотливого дракона и поднимайся ко мне. Портал держать долго открытым опасно.

Аня так разволновалась, что голова пошла кругом. Разве можно вот так просто – взять и куда-то исчезнуть. Куда? Зачем? Бросить советника, который, пусть и с корыстными целями, все же заботился о ней, подвергал себя опасностям…

– Я… я не могу так… мне нужно время… – пролепетала, еще крепче вцепляясь в руку, удерживающую ее в этой реальности. – Я ничего не знаю про вас… Про ваш мир…

Призрачная девушка нахмурилась.

– Ты отказываешься от приглашения в Первозданный Свет? Это неслыханно. Ради чего?

Если бы она сама знала.

– Я не отказываюсь! Просто… так неожиданно… А можно будет вернуться, если мне у вас не понравится?

Девушка помотала головой.

– Ни в коем случае. Никто не может пойти на попятную, после того, как был отмечен Печатью Света. А, учитывая то, что за тобой охотится Верховный Демон, мечтающий осквернить наших дев своим семенем… тебя и не отпустит никто.

– А? – ей показалось, что она ослышалась. – Семенем?

– Конечно! Разве тебе не известно? Верховный охотится на дев-фейри, получивших доступ в Первозданный Свет – чтобы зачать с ними детей полукровок, которые помогут ему уничтожить Свет. Ты же нужна ему как проводник – поэтому тебя совершенно необходимо спрятать у нас, дорогая, пока он до тебя не добрался.

Аня вдруг заметила, что ее больше никто не держит – рука советника отпустила ее и скрылась за пределами круга, внутри которого она теперь стояла, целиком и полностью охваченная теплом и светом.

– Погодите… я… не хочу там… я должна поговорить с ним… он ведь мой советник… – девушка почувствовала, как земля уходит у нее из-под ног. – Эй! Что вы делаете! Я ведь еще не решила… Я не хочу!

– Поговоришь… – мягко убеждала ее призрачная фея, опутывая мягкими лучами, будто бы всасывающими ее в ослепительное пятно света. – Есть много путей, как связаться с Серым Миром – через зеркало, например…

– Я… я не хочу через зеркало! – рванувшись прочь, она сбросила путы. – И вообще! Я, конечно, очень благодарна за приглашение, но в идеале, хотела бы попытаться найти решение моих проблем здесь, а не сбегать в какую-то райскую утопию.

– Да как ты смеешь отвергать приглашение Света?! –  крылатая девушка будто взорвалась – все добродушие куда-то улетучилось. Призрачные волосы встали дыбом, разлетевшись во все стороны, глаза сверкнули гневом.

Аня испуганно отпрянула, не ожидая такой реакции от «доброй феи».     

– Я не отвергаю… – забормотала, пытаясь нащупать сзади руку Элизара. Да куда ж он делся-то? – Я просто хочу подумать…



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться