Наследница поневоле

17-2

 

– Завтра полетим в столицу… – Элизар лениво провел по Аниному плечу пальцами, выдергивая ее из уже обступивших объятий сна.

– Уже? – пробормотала она и не договорила – рот растянулся в судорожном зевке.

– Уже, – он слегка отодвинулся и не больно щелкнул ее по носу. – Какая ты смешная, когда зеваешь.

Они лежали в его спальне – куда никто не смел войти без разрешения. Всё же спать вместе до свадьбы в этом мире не принято – нехорошо, если пойдут слухи.

Чтобы избежать сплетен, Анна прокралась к своему будущему мужу после «отбоя», переодевшись в ночную рубашку и халат. После всего случившегося меньше всего ей хотелось быть одной.

В мягкой постели, под одеялом, произошедшее уже не казалось такой ужасной ошибкой – все было так гармонично. И его слова, и магия, и обоюдное удовольствие друг другом…

А то, что овладел ею под влиянием своей драконьей ипостаси, и в любви не объяснился ни до, ни после секса – ну что ж… значит, любить ее будет только дракон. В конце концов, только вчера она вообще собиралась за советника замуж по расчету – ради собственной безопасности в погоне за троном.

Аня снова зевнула.

– Расскажи мне про «Светлый Мир»… – попросила, устраиваясь поудобней и закидывая на него под одеялом ногу.

Он хмыкнул.

– Чтоб ты побыстрее уснула?

Она улыбнулась ему в грудь.

– Я и так усну. Но под твой рассказ, может, увижу приятный сон…

– Вряд ли, – немного жестко ответил он. – В Светлом мире приятного еще меньше, чем в Темном. Особенно в последнее время, когда обострились отношения между ними и Демонами. Ходят слухи, что власть там захватили изгнавшие Ангелов нетерпимые фанатики из рода Энно – Фейри, возомнившие себя их наследниками… Любой отголосок Темной магии зачищается, изгоняется, а иногда и что похуже… Так что, неудивительно, что тебя захотели убить, когда ты отказалась от приглашения…  

– Хм… Раньше я бы подумала, что в таком месте всем заправляют эльфы… У вас есть эльфы?

– Светлых уже почти не осталось… Темные эльфы переселились в Темный Мир, изгнанные из того же Несманора.

– Откуда?

Он снова слегка отстранился.

– Эта дамочка на дереве не назвала тебе официальное имя Светлого Мира?

– Неа.

– Странно… Обычно Светлые сразу представляются. Несманор – так называется Светлая страна.  Когда-то демоны и Светлые Фейри были союзниками, но потом что-то произошло – что-то, о чем умалчивают летописи – причем как тех, так и других…

– В книге, что я читала вообще не было упоминания о Светлом Мире.

– Было, конечно. Ты, наверное, просто не дочитала. На какой главе ты остановилась, когда появилась та тень?

– На одиннадцатой – в самом конце… Я начала засыпать, когда летописец ушел в описания великих достижений Верховного…

Он покачал головой.

– Ты, наверное, пропустила. Описание Светлого Мира было в пятой главе – причем довольно подробное, с упоминанием ритуала заключения Союза между ними и демонами.

Слово «Союз» вызвало в ней не самые приятные воспоминания.

То есть с одной стороны приятные, потому что настойчивый шепот в ухо сопровождался на той поляне совершенно восхитительным блаженством – никогда прежде в такой степени не испытанным – и неприятные, потому что ее не покидало чувство, что происходило нечто большее, чем просто секс. Нечто, во что она была не посвящена.    

Анна хотела попросить Элизара рассказать ей про союз, который когда-то заключили ее предки с драконами, и не имеет ли это отношения к ним двоим…

Но Элизар вдруг снял с себя ее руку и ногу, вылез из-под одеяла и встал.

– Никуда не уходи. Я сейчас.

Накинул шелковый черный халат, вышел из комнаты, а через пять минут беспокойного ожидания вернулся с книгой – той самой, которую Анна читала перед тем как увидеть белое пятно на стене библиотеки.

Уселся рядом, подогнув одну ногу, открыл книгу и принялся быстро листать.

– Где же это… хм… было ведь тут…

Приподнявшись на локте, она следила за его манипуляциями, хоть и видела книгу перевернутой.

– Вот четвертая глава… - хмурясь, бормотал советник, - вот пятая… но в ней совсем не то, что было… Я ведь перечитывал ее совсем недавно… и отлично помню…

– Может это было в другой книге?

Он покачал головой.

– Да нет… в этой. В книге истории демонов. Как странно…



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться