Наследница поневоле

Глава 18

 

На допрос зачем-то позвали Руби, а вот Анну до последнего пытались не пустить. Берегли нежные девичьи нервы.

Она бы и сама не пошла, однако перспектива остаться наедине со своими страхами, наедине с вероятностью в любую минуту быть похищенной либо в Светлый Мир, либо в Темный, заставила ее быть очень настойчивой – как советник ни уверял, что поставил новые ловушки и закодировал Систему Предупреждения теперь уже на всех возможных непрошенных гостей.  

– Пытать никого не будут, – обещал ей Элизар, наконец сдавшись. – Сыворотка «анти-ложь» в вену и только и успевай записывать.

Да уж, в этом мире в руки врага лучше не попадаться – как партизан на допросе погибнуть не получится. Разве что из искреннего садизма довлеющей стороны.

Вместе с Элизаром Анна сходила в свою спальню и переоделась в простое, домашнее платье – домашнее по здешним меркам, разумеется. Дома она никогда бы не додумалась надеть такую красоту – из натуральной, мягкой шерсти, чуть пониже колена, и с твердым, кринолиновым подьюбочником, делающим ее похожей на ухоженную домохозяйку из пятидесятых.

Без сомнения, в такой суматохе соблюсти приличия не получилось – проснулись все – горничные, лакеи, кухарки…

Высоко подняв брови, камеристка, заменяющая Хельгу, наблюдала за тем, как герцог и его будущая жена (предположительно невинная девственница), участвуют в совместном переодевании и вообще ведут себя друг с другом так, будто женаты уже как минимум лет пять.

Анна и сама удивлялась, почему стала чувствовать себя настолько вольготно с советником. Даже не вольготно… Легко. Будто они и в самом деле давно женаты и наслаждаются абсолютным комфортом в обществе друг друга.

Не было смущения, стыда, переживаний по поводу случившегося… Даже как-то обидно стало в один момент. Появилось идиотское ощущение, будто не хватает в их отношениях какой-то остроты… опасности, что ли… Запрета. Ярких эмоций.

Все было слишком хорошо. Слишком просто.

И странно. Потому что так не бывает – подневольно выходить замуж за человека, с которым тебе легко и приятно.

А как же страдания, о которых она читала в любовных романах? Страсти-мордасти, заламывания рук, раскаяние, ненависть, ругань и прочие атрибуты великой любви? Что это за любовь такая – когда все легко и просто, тихо и мирно? Переспали, и переспали. Будто так и должно быть.

– Помочь? – протянув ей через ширму пояс от платья, Элизар затянулся сигарой – как оказалось, любитель. Причем, прикуривал сам, без спичек – как следует подышав пламенем на обстриженный кончик.  

– Да. Завяжи, пожалуйста, я не справлюсь, – она вышла, повернулась спиной и показала – где.

Хоть и могла позвать горничную, караулившую тут же – возле шкафа.

Переговариваясь по делу и просто так, они закончили с ее переодеванием и по бетонной, внутренней лестнице черного хода пошли в подвал.

 

***

 

– Долго еще?

Анна поежилась – с каждым шагом становилось все холоднее, все темнее – по высоким углам скапливались и чуть шевелились тени, напоминая о недавнем путешествии в мир демонов. Герцогский дворец все больше напоминал средневековый замок...

Девушка куталась в теплую шаль, накинутую на плечи перед самым выходом из спальни, однако отлично понимала, что добрая часть ее дрожи – от страха, а вовсе не от холода.   

На первой ступеньке последнего пролета Советник остановился и взял ее за плечи.

– Ты все еще можешь пойти спать. Тебя проводят ко мне, разведут камин поярче… Залезешь в кровать, укроешься…

Аня замотала головой.

– Я буду точно также бояться, только уже одна. Лучше бояться с тобой.

Улыбка слегка тронула его губы.

– Звучит как-то странно. По идее, ты не должна уже бояться рядом со мной, но раз тебе комфортнее бояться – бойся на здоровье…

Он не договорил – непонятно из каких побуждений, Анна шагнула к нему, поднялась на цыпочки и легко, чуть коснувшись губами, поцеловала.

И тут же мысленно хлопнула себя по лбу.

Дура, дура! Вот зачем изображать нежности там, где их быть не должно? Мужчины вообще не в восторге от всяких там девчачьих влюбленностей – а уж такие, как ее расчетливый советник… Да еще и в такой момент, когда они идут допрашивать шпиона!

Она отступила, готовая превратить все в шутку.

– Э нет… – Элизар вдруг притянул ее обратно за талию и поцеловал уже как следует, от души, отпустив только, когда она начала немного задыхаться. Отстранился, удовлетворенно оглядывая ее ошеломленное, раскрасневшееся лицо.

– Так-то лучше, – прокомментировал. – А теперь пойдем. Будешь сидеть в уголке, рядом с Руби и очень внимательно слушать то, что нам расскажет этот…



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться