Наследница поневоле

19-2

 

От неожиданного вопроса вздрогнули все, включая ворона. С какой стати Элизар решил и, если это правда, то как догадался, что есть связь между их двумя врагами?

Однако, ворон оправился от удивления раньше всех, принявшись вытаскивать из кучи новые буквы и складывать в слова.

«Договаривается о встрече. Хочет, чтобы Демон помог ей убить наследницу. Предложит взамен помощь в достижении его целей».

Анна в страхе вцепилась в руку советника, тот же медленно кивнул.

– Так я и предполагал. Значит, и я, и Лэвэндэль – мы оба понимаем, что Верховному нужна не ты, а нечто совсем другое… Нечто, что ты можешь помочь ему найти или достать благодаря твоим способностям… Хм… Говорит в пользу догадливости принцессы, однако, так себе новость. Хотя…

Руби выросла и вытянулась, обращаясь в человека.

– С вашего позволения сайр. Если принцесса собирается совершить государственную измену, и мы подловим ее на этом, ни о каком троне не будет и речи… У нас монархия, но не тирания, милорд – принцессу изгонят с позором, если мы зафиксируем встречу с врагом и обнародуем.

– Это в том случае, – парировал советник. – Если она не узурпирует власть, заручившись поддержкой этого самого врага. Демонов много, а наша армия отвыкла от войн и расслабилась.

Руби вздохнула.

– Увы, вы правы. Даже драконы потеряли форму, перестав слу…

Советник вдруг шикнул, будто она сказала больше, чем должна была. Анна тут же насторожилась, пытаясь понять – от нее что-то скрывают, или от оборотня?

Ведь, по сути ее недоверие никуда не делось, только спряталось под тем уютным, теплым одеялом, которым так хотел накрыть ее мужчина, ставший сегодня ей любовником. Свернулось калачиком у нее на груди, и теперь осторожно высовывало голову, принюхиваясь к очередной тайне, от которой возможно зависела ее жизнь.

– А что говорят придворные? – перебил ее мысли Элизар. – Не возмущаются ли, что принцесса поселилась во дворце раньше времени? Слышали ли о настоящей наследнице?

«Не возмущаются» – сложил ворон. – «Принцесса всех запугала своим хвостом и своим новым советником».

– У принцессы есть хвост?! – изумилась Анна.

– Принцесса взяла советника?! – в голос с ней удивился Элизар. – И кто же он?

Ответ удивил всех еще больше.

«Бестелесный голос. Не привидение. Просто голос из ниоткуда». – спустя пару секунд, разрушив сложенные буквы, ворон составил новые. – «И он ее не боится».

 

***   

       

Допрос продолжался еще минут сорок.

Узнали, чем принцесса занимается в свое свободное время (в форме змеи охотится на специально загнанных для нее животных), в какой из комнат дворца ночует со своим новым любовником и как готовится к коронации. Выяснили, есть ли при дворе смельчаки, готовые перейти на сторону законной наследницы – немного, но есть, доложил их новый союзник, которого в человеческой ипостаси звали красивым именем Ильмаор Свантон, потомственный аристократ второй степени.

Большого толку от ворона на самом деле пока не было, но планы были наполеоновские – в частности, сделать из него двойного агента и отослать обратно к бывшей госпоже.

Заставив поклясться Нерушимой Клятвой герцогу на верность, перевертыша освободили и отправили просить прощения у несчастного магистра, который лишился глаза за попытку усыпить ворона и прочитать над ним заклинание оборота. Разумеется, новый глаз на Тотрусе вставить не было проблемы, однако не дело это – каждому, кто над тобой склонился, глаза выклевывать.

Проводив Анну в ее комнату, советник подловил момент, когда никого вокруг не было и вжал в стенку, припечатав ее долгим, страстным поцелуем.

– Теперь точно иди спать… – после пробормотал ей в ухо, вопреки собственным словам атакуя шею.

Нежась под его губами, Аня повисла на нем, обвивая руки вокруг шеи. И ногу вокруг его бедер.

– А ты? – совершенно не стесняясь, она подставлялась, отвечая по возможности на поцелуи. – Ты ведь тоже не спал всю ночь…

– Мне нужно кое-что сделать до нашего отлета...

Аня по-девчачьи надулась.

– Не хочу засыпать одна…  

И слегка укусила его за нижнюю губу.

Этого было достаточно. С коротким рыком Элизар набросился на нее и через секунду уже усаживал на трюмо, задирая юбки.

– Значит, придется утомить тебя как следует…

В одно мгновение рука его развязала на спине пояс, ловко расстегнула одну за другой мелкие пуговки… и вдруг замерла, прекратив все движения.

– Что?.. – почувствовав перемену, Анна слегка отодвинулась, заглядывая советнику в лицо.



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться