Наследница поневоле

Глава 20

 

– Что может находиться наверху? – прислонившись к плечу советника, Анна разглядывала затянутое облаками, предвечернее небо.

Они оба наконец выспались, пообедали в скромной компании Руби и графа Свантона (который совершенно перестал бояться демоницу и даже подъедался крошками из ее ладони), навестили выздоравливающую Хельгу, и теперь, готовые к отлету, стояли на плоской крыше главного здания, прячась от людских глаз за маленькой будкой, которая выходила прямо на крышу.

Задрав головы, они изучали направление, на которое указывала Аннина родинка-стрела, по иронии судьбы собираясь именно туда. В небо.

Элизар пожал одним плечом и опустил голову, потирая затекшую шею.

– Говорят, космос. Вселенная. Также, как и в вашем мире.

– Это понятно. А если говорить не о физическом пространстве?

– Хм… – он задумался. – Нефизическое пространство, которое находится наверху? В вашем мире сказали бы, что это рай, но здесь все гораздо сложнее. У нас даже Светлый Мир не подходит под определение рая, да и вообще… вряд ли Верховный охотится за тобой, чтобы попасть туда, где Тьма не может просуществовать и пары минут.

Анна кивнула.

– Судя по тому, что я успела наслышаться, цели у него гораздо более приземленные, чем захватывать райские кущи. Возможно, он хочет…

– Все готово, сайр, – перебил ее голос. Странный голос. И на удивление знакомый – тонкий и нежный.

Девушка резко обернулась и вскрикнула, уставившись в собственное, мило улыбающееся личико.

– Что… что это?.. – в страхе она отступила, прячась за спину советника.

На мгновение ей показалось, что она смотрится в зеркало, однако опустив глаза, она увидела, что существо с ее внешностью одето по-другому – в розовое, кружевное платье почти до самого пола и соломенную шляпку для прогулок в саду. Тогда как на ней самой был брючный дорожный костюм по случаю их с Элизаром тайного отлета в столицу.

Фальшивая Анна весело подмигнула ей.    

– Похоже получилось? – и сняла шляпку, демонстрируя шапку светлых, кудрявых волос.

Советник вытащил настоящую Анну из-за спины.

– Могла бы не пугать мне невесту… – сухо пожурил, поджав губы. – Анна, это Руби. Приняла твой облик, чтобы возможные шпионы принцессы видели, что я оставил тебя одну.

– Ого… – выдохнула девушка. – Ничего себе! Да ты просто копия…

Потянулась и боязливо потрогала «свою» руку, тут же угодливо подставленную, и в немом удивлении приоткрыла рот – неужели у нее такая гладкая кожа? Неудивительно тогда, что советник не против был консумировать их «деловой» брак по-настоящему...

А вообще, со стороны этот кудрявый ангелочек выглядел настолько хрупким и беззащитным, что Анну охватило беспокойство.

– А если на Руби совершат покушение? Пока нас нет в замке? Она же будет совсем одна и… в этом теле…

Элизар и Руби рассмеялись так громко и единодушно, что ей даже обидно стало – она ведь по-доброму спрашивала, волнуясь за жизнь своей (теперь уже почти) подруги.

Ведь, по сути, принцесса еще не сделала своего хода – если не считать Свантона, обе попытки которого убить Анну оказались неудачными. Вполне логично предположить, что сейчас, за пару дней до испытания шаром, принцесса захочет довершить начатое. Во всяком случае попробовать воспользоваться предоставленным ей шансом.

Однако, оказалось, смеялись не из-за нелепости такого предположения.         

– Детка, убить меня не так просто даже и «в этом теле», – отсмеявшись, демоница тряханула чужими кудряшками и хотела было надеть обратно шляпку, но советник остановил ее.

– Нет, не надо. Так выглядит, будто это кто-то замаскированный под Анну – когда ты прячешься под шляпкой. Не надевай ее и заправь немного за уши волосы – чтобы лучше видно было лицо.

– Которое все равно спрячется, когда вы будете целовать меня на прощание, – хихикнув, заметила Руби.

 



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться