Наследница поневоле

Глава 21

 

Как и в первый раз, полет был прекрасен. С той лишь разницей, что в тот самый, первый раз дракон испытывал свою нареченную, пугал ее крутыми виражами и взлетами. А может развлекал – кто ж знает, что у драконов считается развлечением?

В этот раз он летел плавно, иногда лишь спускаясь, чтоб не залететь в низкое, мокрое облако, а потом снова поднимаясь на высоту.

Странным образом на его спине не было холодно – быть может оттого, что тело его грело не хуже печки – без сомнения, благодаря драконьему огню, бегающему по его венам… В любом случае, Ане даже не пришлось вытаскивать из рюкзака за плечами плед, который она предусмотрительно прихватила ради трехчасового путешествия в поднебесье.   

О да! Всего три часа свободного полета отделяло герцогство Бахор от Адрендорской столицы, где заседала сейчас на ее законном троне нагиня-соперница. Даже странно, что при такой близости советник настолько редко навещал родные места, что каждый его визит воспринимался подданными как маленький праздник.   

Большая часть полета проходила над сельской местностью, и вниз по вечернему времени смотреть было бесполезно и не на что – не видно было ни зги. Зато наверху… наверху их путь освещал неугасающий и безумно красивый багровый закат – летели все время на запад, все больше удаляясь от моря, над которым Анна увидела тот воздушный замок.

Чтобы лишний раз не волноваться, девушка старалась не думать о цели их миссии, хоть план и был обрисован перед ней во всех деталях.

Не долетев до столицы пару километров, они спустятся на землю, где дракон снова станет человеком. Сядут в специально для них подогнанный для них неприметный экипаж. Под покровом ночи доедут до города. Встретятся в уговоренном месте с улетевшим по короткой дороге графом Свантоном, который должен за этой время получить доступ во дворец – под предлогом передачи принцессе информации.

Естественно, пройдет он сквозь Защитный Барьер не один, пропустив вместе с собой Элизара и Анну. Пока их перевербованный агент будет отвлекать принцессу, советник проведет девушку тайными ходами в залу, где хранится Шар Благословения. Ну, а дальше… Дальше она должна коснуться этого самого Шара, чтобы получить желанную метку, после чего они вместе должны будут так же тайно и тихо покинуть дворец. Если не получится тайно и тихо, то с боем и громко. Главное, покинуть – чтобы предъявить метку Парламенту до того, как поддельную наследницу коронуют.

Все это звучало настолько сложно и страшно, что гораздо проще было не думать об этом вообще. Что Анна и сделала. Закрыв глаза и чуть продвинувшись вперед, она улеглась на спину дракона, будто на твердый, немного неудобный, но удивительно теплый матрас. Дракон одобрительно крякнул, бросив взгляд плечо.

«Это правильно… Поспи, моя осари…» – раздался вдруг голос у нее в голове – гулкий и рокочущий, будто доносился из глубокого подземелья.

Анна подскочила, в страхе оглядываясь.

– Что это?! Кто со мной говорит?

Дракон снова чуть повернул голову.

«Теперь ты слышишь меня, не правда ли? Значит я не ошибся в тебе…» – от рокотания все ее тело слегка вибрировало и вздрагивало, будто его прошивало ультразвуком.  

Это ведь ОН говорит! – дошло до нее. Сам дракон мысленно говорит с ней, своей… как он ее назвал?

«Осари… Избранная… Пара одного из Огненного Рода…»

Обалдеть! Анна наклонилась, прижимаясь ухом к теплым чешуйкам, пытаясь понять, как именно достигает ее ушей этот голос – может, дракон вещает сквозь собственную кожу, и она просто слышит его… отовсюду?

Легкий смешок слегка сотряс ее.

«Ты слышишь меня именно так, как поняла – у себя в голове. Это ментальная магия, любовь моя… Ничего сложного…»

Девушка резко поднялась, пытаясь успокоить зашедшееся в бешенном ритме сердце.

Осари еще куда ни шло, но… «любовь моя»? Так скоро?

Путь их общения внезапно стал не так важен, как сама тема.

«То есть… ты любишь меня? Вот так просто?»

«Конечно, люблю… Я почувствовал это сразу, как только увидел тебя…»

Она вдруг поняла, что тоже перешла на мысленное общение. Слегка нахмурилась, пытаясь сообразить, слышит ли он только мысли, оформленные связной речью, или вообще все ее мысли и тайные желания. И осторожно, продумывая каждую мыслеформу, продолжила.

«Как только увидел меня, будучи в форме дракона?»

«Именно».

Она помедлила, решая задать ли ему следующий вопрос, но потом вспомнила, что Элизар, скорее всего, не будет об этом разговоре помнить, и осмелела.

«А в человеческой форме? Ты любишь меня в человеческой форме?»

Лопатка под ней качнулась, и Анна поняла, что дракон пожал плечом.

«Не знаю… Мы две ипостаси, объединенные одной душой и сутью… Но не одним сознанием… У людей все сложнее…»



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться