Наследница поневоле

21-2

 

Анна густо покраснела – она и забыла, что ее мысли слушают. Конечно, а как иначе? Раз между ними ментальная связь.  

«Потому что это унизительно, о таком спрашивать. Ты же сам сказал – у людей все сложнее. Почувствуешь – признаешься сам. Не почувствуешь… что ж… значит, буду заставлять тебя обращаться почаще… Кстати, назови меня так еще раз, пожалуйста».

«Как?»

«Ну…» – она еще больше покраснела. – «Как ты сказал? Я – твоя любовь, так кажется?»

«Конечно, любовь. Ты ведь моя избранная. Моя единственная. Та, ради кого я жил все эти годы».

Она вдруг почувствовала слезы на глазах. Как бы хотелось услышать это из уст советника, а не из мыслей летающего звероящера.

Закрыла на секунду глаза – заставить слезы уйти обратно под веки.

А когда снова открыла, увидела невероятное. Подскочила, вцепляясь пальцами в шип, к которому была привязана.

«О боже! Элизар… Что это?»

«Где?»

«Над нами! Посмотри наверх!»

Дракон выгнул шею, задирая голову.

И сам чуть не потерял равновесие от изумления – прямо над ними, из довольно густого, белого облака свисала веревочная лестница – легкая и светящаяся, будто сделанная из новогодних фонариков.

– Вон еще одна! Там! – вскрикнула Анна, указывая рукой влево.

Дракон не увидел, но, вероятно, почувствовал из-за связи. И повернул голову туда, куда она указывала. Точно такая же лесенка, но немного подлиннее, свисала из пухлого облака чуть поодаль. И еще одна! И еще! Будто те самые новогодние фонарики, зажигались вокруг парящего дракона лестницы в небо.

«Наверх!» – вспомнила вдруг она. – «Это лестницы наверх… как стрела у меня на спине!»  

«Это может быть иллюзия…»

Подлетев к одной из лестниц, дракон тюкнул ее носом. Лестница закачалась.

«Хм… Настоящая…»

«Думаешь, это… для меня?»

Дракон сердито зафыркал.

«Неважно, для тебя или нет. Это слишком рискованно. Я не разрешаю тебе даже приближаться к ним…»    

Анна выпрямилась на его спине, не зная, как реагировать на это заявление, и разрываемая двумя совершенно противоположными чувствами. С одной стороны – ей было безумно приятно, что о ней заботятся настолько, что не разрешают «даже приближаться» к возможной опасности. С другой... только звероящера с тираническими замашками ей сейчас и не хватало.

В конце концов, она взрослая женщина двадцати двух лет, а не несмышленый ребенок, и сама решит, куда ей приближаться, а куда нет. Тем более – закралась подлая мыслишка – Элизар даже и не вспомнит об этом. Скорее всего.

Будто подыгрывая ее внезапному бунту на корабле, следующая лестница вдруг появилась прямо перед ней – манящая и изумительно красивая. Будто сказочная игрушка из далекого детства.

У нее был один шанс, одна секунда, прежде чем ее деспотичный защитник решит не рисковать и свернет из-под странного облака от греха подальше, навсегда лишая ее шанса разведать, что за неведомая сила начертала на ее лопатке стрелку и теперь зовет ее туда же – наверх.   

Схватишись обеими руками за качающуюся перед ее лицом лестницу, Анна быстро расслабила узел веревки у пояса, подхватила рюкзак и запрыгнула обеими ногами на самую первую, светящуюся перекладину.

Дракон тут же почувствовал потерю, резко осадил, выгнулся, шипя и скаля клыки, явно готовый наказать свою осари за непослушание… Но не успел.

Неведомая сила вдруг резко дернула, потянула за лестницу, и, вместе с цепляющейся за перекладины девушкой, хрупкая конструкция уехала наверх, скрывшись от драконьего гнева в рыхлом, плотном и совершенно непроницаемом облаке.  

  



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться