Наследница поневоле

22-2

 

– В Между-что?  

– Междумирье, – терпеливо объяснили ей. – Внешнюю сторону мира. Ты ведь тоже Видящая, да еще и королевских кровей, не так ли? Только такие, как мы с тобой, могут попасть сюда и существовать здесь, не подчиняясь никаким законам.

В том числе и законам физики, про себя договорила Анна, вспомнив, где все это находится.

Однако что-то не складывалось в логике этого объяснения. Если вообще можно искать логику в попадании в какое-то Междумирье, где живут "по своим законам".

И вдруг поняла, что.

– Но постойте… а как же все эти люди? Или те, которых я видела в первый раз – прислуга и прочие?Если только мы с вами и можем здесь существовать?

Девушка рассмеялась звонким голоском.

– Какие люди?

И щелкнула пальцами – наподобие тому, как делала Элизар, когда хотел что-нибудь слевитировать или открыть двери, не касаясь их.

Бал исчез.

Точнее, бальная комната осталась – со всеми декорациями и украшениями. Даже музыка не перестала играть. А вот люди пропали настолько мгновенно, что несколько секунд после их исчезновения по полу все еще металась мишура, взбитая их ногами.

Анна в ужасе прижалась к стене.

– Что это? Что вы сделали с ними?

Девушка пожала плечами.

– Это просто декорации. Я люблю балы, праздники… детей… Постоянно их себе придумываю, потом стираю.

– Д-декорации? – отчего-то вдруг стало не хватать воздуха, а голос начал заикаться.

– Угу. Здесь можно пожелать все, что захочешь. Создать вокруг себя любой из миров, какой пожелаешь… Можно и побывать в них, по-настоящему, а потом вернуться, если надоело. Вот ты, к примеру, хочешь домой? В свой родной мир?

Совершенно не думая, Анна покачала головой. И только потом поняла – нет, не хочет. Несмотря на смертельные опасности и безответную любовь, домой, в скуку и серость, не хотелось от слова совсем.

– Понятно… – вздохнула блондинка. – И я не захотела. Так не захотела, что навсегда запечатала для себя эту возможность.

– Как это?

– Закрыла врата. Настроила на себя Систему Предупреждения… И можешь себе представить, – она развела руками, – уже даже и не помню, за что… Да это и не важно… Ой, мы же не познакомились! Тебя как звать?

– Анна… А… тебя? – Аня вдруг поняла, что на язык просится «ты» - известный ей уже признак «приязни» к человеку.

– Меня – Идрис. Пойдем в сад!

Анна даже переспросить не успела – так быстро сменилась вокруг них обстановка. Запахло розами, сиренью, защебетали птицы… Совершенно живой и реальный, забился в маленьком пруду фонтан, распугивая золотистых рыбок.

Ее новая знакомая счастливо вздохнула и немного покружилась посреди дорожки, аккуратно посыпанной песком.

– Идем! – схватила совершенно ошалевшую Анну за руку и потащила вдоль пышных сиреневых кустов к клумбе. – Погляди, какие у меня тут розы! Разве в обычном мире такие вырастут?

Все еще пытаясь прийти в себя, Анна поглядела. Розы действительно были роскошные – огромные, со слезой росы на лепестках и просто восхитительно пахнущие.

Идрис присела перед ними на корточки и широко простерла руки, будто хотела обнять всю клумбу. И что уж совсем удивительно, цветы словно бы потянулись к ней, обнимая ее в ответ.

– Давай-ка срежу для тебя пару штук, поставим в вазон…

В руках девушки мгновенно появились садовые ножницы, она склонилась еще ниже, пытаясь выбрать, какие из тут же отпрянувших цветов лучше всего подойдут для декорации…

Из декольте ее платья выпал круглый, золотой медальон.

– Что это? – Анна вгляделась. Ее почему-то очень заинтересовала эта штука – причем гораздо больше, чем все остальное.

– Это? – Идрис выпрямилась, поднимая медальон рукой и задумчиво разглядывая. – Ты снова удивишься… но я не помню. И ведь не открывается же ни в какую. Должно быть, у него был ключ, но я его давно посеяла. Сто раз уже желала такой же, но открытый...

– И что? Не получается?        

Девушка покрутила головой.

– Появляются точно такие же – запертые. На самом деле, это единственное, чего я по-настоящему хочу… – она хохотнула. – Знаешь, как это бывает? Когда можешь получить все, что захочешь, но единственное, чего реально хочется, это то, что никак не можешь получить?

– Знакомо… – пробормотала Анна. Думала, что тихо, но Идрис услышала.

– Серьезно? У тебя тоже есть что-то, чего ты желаешь, а в руки не дается?



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться