Наследница поневоле

23-2

Анна подняла брови. Почувствовала? Это как?

– Я – целительница, – пояснила женщина, увидев ее удивленный взгляд. – Я чувствую, когда кому-то плохо внутри и где именно. Тебе сильно повезло, девочка, что он не сломал твои кости, когда приземлялся.  

Элизар хмыкнул.

– Даже не представляешь себе как сильно ей повезло.

А вот тут Анна не просто удивилась, а слегка забеспокоилась. Почему это ее жених обращается к какой-то целительнице на «ты»? Кто она ему? И почему дракон принес ее сюда – к ней в дом? Если, конечно, это ее дом.

– Давай, дорогой, – подогнала тем временем советника женщина. – Выходи и подожди в другой комнате. Я должна буду ее раздеть, чтобы осмотреть.

Советник кашлянул и замялся, явно не зная, как сказать, что Анну вполне можно раздеть и в его присутствии. Наконец решил ничего не говорить, опустил Анину голову на диванную подушку и просто вышел.

Насупившись, девушка смотрела на ту, что посмела назвать ее дракона «дорогой». А он, интересно, тоже к ней на «ты»?

– Повернись-ка, расстегну тебе платье… – деловито сказала женщина, подтягивая ее вверх за руку.

– Необязательно… – буркнула Анна. – Нету у меня ожогов – ничего не болит, только глаз.

– Не болит, потому что ты под магией, глушащей боль. Я все тело твое ей укутала, кроме головы – потому что там важно знать, если что не в порядке. Мозг я просветить не могу и боль единственная индикация… Поэтому ничего не болит, кроме глаза… Отлично, теперь повернись на живот, я осмотрю спину.

Аня ахнула. Каким-то непостижимым образом, заговаривая ей зубы, женщина в восточной одежде умудрилась раздеть ее, оставив в одном нижнем белье! Кроме как магией или гипнозом, это нельзя было объяснить НИЧЕМ!

Изумленная настолько, что забыла, как протестовать, девушка послушно повернулась. По спине побежали пальцы, смазанные чем-то прохладным.

– Все же он ожег тебя… Как жаль… такая хорошая кожа… – бормотала целительница. – Я знаю многих, кто дорого бы заплатили за такую кожу… Тебе повезло, что я на твоей стороне, девочка…

Несмотря на жуткую тему, не голос успокаивал, погружая в неестественную сонливость – а возможно, это тоже был эффект магической анестезии… Анна положила голову на руки, закрывая глаза. Пальцы закончили с мазью и принялись приклеивать что-то широкое на спину, обматывая вокруг тела бинты.   

– Ты видела Идрис? – пробилось вдруг к ней сквозь легкий и приятный туман, окутавший мозги.

Анна вздрогнула.

– Откуда вы знаете про нее?

– Я много чего знаю… Так ты видела ее в Междумирье?

Хорошо подумав, девушка кивнула. Элизар не допустим бы этого разговора, если бы считал, что женщине нельзя доверять. Да, и вообще, не оставил бы ее здесь одну.  

– О чем вы говорили?

– Она хотела, чтобы я осталась с ней. Составила ей компанию.

– Правда? – протянула целительница удивленно, продолжая обрабатывать ее плечи. – И почему ты отказалась? Я слышала там исполняются все желания…  

Ей вдруг нестерпимо, безудержно захотелось сказать правду. Сказать то, что не посмела ранее. Пусть и другому человеку – не тому, чьим ушам правда предназначалась.

– Потому что мое главное желание здесь… Потому что я люблю его. Вот такая я дура.

Руки замерли.

– Кого?

Анна вздохнула, блаженно закрывая глаза.

– Элизара. Я люблю Элизара.

Руки вернулись в работу, разминая ее правое плечо.

– Ты в этом… уверена? Не просто жаждешь его помощи взойти на престол?

Анна чуть мотнула головой. Мозгом она понимала, что не стоит так откровенничать с полной незнакомкой, к тому же, судя по всему, опасной. Уже поговорила с одной – так, что та чуть не убила ее.

Но ничего не могла с собой поделать – слова перли из нее, будто сами по себе.

– Мне даром этот престол не сдался… Забрала бы Элизара в мой мир и жила бы там с ним, будь моя воля…

– Хм… – женщина закончила с ее спиной и потянула за плечо, переворачивая. – Как интересно… А как он к тебе относится?

– Кто? Дракон? – Анна уставилась в ее лицо, только сейчас понимая, что целительница кого-то смутно напоминает ей. – Или человек?

Лицо женщины вытянулось.

– Ооо… Ты уже поняла разницу… Дракон, конечно же. Человека можно воспитать, влюбить, заставить разлюбить. Дракон любит сразу и навсегда… Или не любит, и ничего с этим не поделаешь.



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться