Наследница поневоле

Глава 25

 

Пещера была выдолблена в стене небольшой, каменистой скалы, росшей прямо из массива леса, в котором преобладали раскидистые деревья, напоминающие клёны.

Открываясь над берегом небольшой речушки, в древние времена пещера служила местом тайных, даже запрещенных обрядов.

Каких именно, Анна уточнять не стала – не до того было.

Что ж...

Значит, беременна она. Если только эта мадам, оказавшаяся вдруг матерью Элизара – а, стало быть, ее будущей свекровью – не врет.

В любом случае, иных методов провериться на таком коротком сроке нет было – а тем более здесь, в этом мире. Приходилось верить на слово, хоть все это могло быть частью игры, целью которой – привязать ее покрепче к будущему мужу. Заставить смириться с тем, что нет у нее других путей, кроме как довериться ему, вожделеющему стать настоящим королем.

Придя в себя и кое-как, с помощью Элизара, выбравшись на воздух, Анна попросила побыть одна и, сидя ступеньчатом склоне горы, опершись спиной о камень, думала о случившемся.

А случилось многое. Практически все, чего добивался Элизар, и ничего из того, что теоретически, хотела бы она.

Собиралась не спать с ним, пока не поймет, что он к ней чувствует – переспала. Собиралась не влюбляться – влюбилась. Отстаивать свое право наследницы и не становиться марионеткой в руках серого кардинала – тоже накрылось медным тазом. Все мысли теперь о том, как бы угодить ее красавцу-мужу, как снискать его одобрение и вызвать улыбку на его лице.  

Даже с ребенком получилось все исключительно, как того хотел Элизар, правда в его другой ипостаси – драконьей.

Но больше всего ее пугало даже не это. А то, что самой от такого развития событий было тепло и уютно. Сладенько даже как-то. И радостно, как в детстве, когда понимаешь, что до Нового Года каких-то два дня осталось.  

Какое же это, черт возьми, приятное чувство – быть беременной! Хоть и не чувствуется пока ничего в животе. Да и что там может чувствоваться, на таком сроке?

Она выпрямилась на одеяле, на которое заставил ее сесть советник, и потрогала себя пониже пупка. Приложила руку и закрыла глаза, как делала мать Элизара, герцогиня денна Бахор, потомственная ведьма и драконица без способности к обороту.

А ведь хочется! Как же хочется почувствовать хоть что-нибудь…  

Умом понимала, что таким образом ее женская сущность пытается расслабиться, позволить себе перестать брыкаться и быть обыкновенной самкой с четырьмя извилинами.

Как там говорилось в манифесте всех шовинистов – женщина должна быть босой, беременной и на кухне? Так вот куда она хочет, эта проклятая самочья сущность! Туда же, куда ее, собственно, и хотят загнать. Разве что кухня будет условной – в королевском-то дворце!

Так, может и не противиться? Сложить лапки, а точнее обхватить ими свой беременный животик и не о чем более не беспокоиться? И какая разница любят ее или просто манипулируют? Власть, управление государством, магия, учеба, любовь, приключения – кому все это нужно? Главное, вот оно – беременный животик!

Так, незаметно, из приятно-уютного состояния, Аня загнала сама себя в противное и упадническое.

Дракона бы ей сейчас – чтобы все разложил по полочкам, в любви признался, что ли… В том, что хочет ее, а не корону на ножках, с наследным принцем в животе, которого можно будет использовать в качестве заложника в случае бунта на корабле.

Сильные руки обняли ее и притянули в знакомое, родное уже тепло.

Анна не стала сопротивляться – позволила себе утонуть в этих объятьях, использовала мужское тело вместо опоры, что было гораздо приятнее каменной стены…

– Расскажи про свою семью? Почему твоя мать живет в пещере, а не во дворце?

Элизар поцеловал ее в висок, рукой протиснувшись к ее животу и закрыл ее ладонь своей – большой и, как всегда, горячей.

– Она приняла обет безбрачия и удалилась от мира сего после смерти отца. Занимается древней магией, изучает семейные ритуалы…

– А пещера?

– Пещера принадлежит нашему клану. Причем, подарил ее нам – твой. Вместе с окрестными лесными угодьями.

– Хм… – не очень смело, она высвободила свою руку из-под его и погладила сверху пальцами.

 



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться