Наследница поневоле

Глава 26

 

– Что это? Что со мной?

– Идем! – ничего не объясняя, Элизар схватил ее за руку и потащил обратно в пещеру.

Она не сопротивлялась – сразу поняла, что с такими вопросами лучше к матушке-ведьме. Однако и молчать не могла – эмоции захлестывали, в том числе и страх.

– Я становлюсь каким-то фриком? Из-за того, что забеременела, да? Теперь меня можно в цирке показывать? – тараторила, пока он вел ее по тропинке наверх, остановившись перед самым входом и внеся внутрь на руках.

– Вообще-то предполагается заносить невесту в свой дом и после свадьбы, – насмешливо прокомментировала мать с высоко подвешенного гамака, в котором она читала, непонятно как туда забравшись.

– Считай, что мы уже не только поженились, но и породнились, – сухо ответил Элизар, легко опуская Анну на крытый шкурами диван.

Мать опустила книгу, глядя на них поверх очков.

– Что ты имеешь в виду?     

И, пока девушка переваривала удивительную и немного комичную картину драконицы-ведьмы в гамаке и очках, советник рассказал матери все, что случилось.

– Хм… – герцогиня денна Бахор не сводила с нее немигающего взгляда. Анне даже показалось, что ее зрачки по-звериному вытянулись, став вертикальными. И пожелтели.

А спустя секунду она уже была на полу – так мгновенно и незаметно, будто телепортировалась. Наверное, так же и наверх залезла, подумала Аня. Удобная способность, что ни говори!

– Покажи ладони… – потребовала будущая свекровь.

Девушка показала. Вместе с сыном, герцогиня склонила голову к ее рукам, внимательно изучая и даже водя по ладоням пальцем.          

– Линии изменились… – пробормотала она.

– В какую сторону? Она становится одной из нас? – спросил над Аниным ухом советник. И незаметно от матери провел по ее позвоночнику костяшками пальцев. Будто одобрял подобное изменение.   

Герцогиня подняла на него такой взгляд, будто сомневалась в его умственных способностях.

– С какой стати кто-то будет менять вид, из-за того, что забеременел от другого вида? В каких книгах такое написано?

– А ты перечитала их все? – Элизар прищурился и как-то весь подобрался, будто готовился к словесной перепалке.

– Все, сын мой. Все, что касаются нашего Союза с правящей династией…

– Уверен, это не имеет никакого отношения к делу, – перебил он ее на полуслове.

А Анна вновь насторожилась, одолеваемая дежавю. Снова упоминался этот загадочный союз – в первый раз о котором она услышала еще в своем мире. А во второй – когда отдала всю себя тому, кому не должна была.  

Она решила, что хватит недомолвок.

– Расскажите мне об этом! – потребовала, отстраняясь, чтобы рука мужчины не сбивала ее с толку. – Расскажите, в чем заключался тот древний союз между драконами и династией… Хэйан? Так, кажется, зовется династия моего отца?

Герцогиня подняла глаза на Элизара, и Анне показалось, что в них мелькнуло сомнение.  

–  Нет смысла скрывать от нее, сын мой. Она все равно узнает.  

– Есть! – с напряжением в голове отрезал он. – Есть. Я сам ей расскажу. Когда придет время.

Анна с возрастающей тревогой переводила взгляд с одного на другого.

– Эм… Может, меня послушаете? – попыталась встрять она. – Я все-таки имею право знать – что бы это ни было. Тем более сейчас, – и выразительно потрогала свой живот.

Но никто не обращал на нее внимания – будто она была пустым местом. Элизар, не отводя от матери тяжелого взгляда, медленно качнул головой.

– Я… не желаю. Не сейчас, Адейла.

Адейла? Анна невольно отвлеклась. Элизар называет мать по имени?

Напряженное молчание длилось еще с полминуты – оно было до такой степени ощутимо давящим, до такой степени материальным, что девушка даже подумала, что мать и сын общаются мысленно. Что в принципе, вполне могло быть.   

Наконец, к ее разочарованию, герцогиня сдалась – приняла сторону сына. Взяла Анну за руку, подвела ее к дивану и усадила – чуть ли не против ее воли.

– Я не могу воспротивиться его воле, моя дорогая. А он явно… – тут женщина слегка насмешливо взглянула на Элизара, облегченно выдохнувшего, – не хочет, чтобы я посвящала тебя в секреты Драконьего Союза. По крайней мере, до того момента, пока вы обвенчаетесь…

– В таком случае, – тем же миролюбивым тоном ответила Анна – хоть внутри все клокотало от гнева, – можете передать вашему распрекрасному сыну, чтобы он держался от меня подальше, пока не захочет быть со мной откровенным.



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться