Наследница поневоле

26-2

 

Аня совсем растерялась. Зачем матери выходить? Может, он ее как-нибудь… сексуально кусать собрался? Ну так, зря собрался – она не позволит.   

Оказалось, всё еще страннее.

– Метки на твоей коже должен оставлять только я, – не сводя с нее глаз, объяснил Элизар и оттянул вверх рукав ее платья – осторожными, бархатными касаниями, от которых у нее сразу же застучало в висках. – Иначе дракон не поймет. Подумает, что ты изменила ему… Мы же не хотим, чтобы он так думал, правда?

– Мы… много чего не хотим, – она решительно встряхнулась и демонстративно отодвинулась от него, протягивая ему руку и зажмуриваясь. Не потому, что испугалась, а чтобы он снова не привлек ее внимание чем-нибудь соблазнительным.

Оказалось, это было ошибкой – лучше бы она смотрела, что он делает! Потому что теперь, с плотно закрытыми глазами, все ее существо сосредоточилось только на ощущениях.

Нет, кусать он ее не стал. Медленно (и о, так сладко!) поводил пальцами по запястью, каждым своим прикосновением посылая наверх толпу мурашек… Не в состоянии ничего с собой поделать, девушка громко сглотнула скопившуюся во рту слюну.

«Много чего не хотим»? Да кого она обманывает?!  

Чуть придавливая кожу, он продолжал трогать ее осторожными пальцами, якобы в поисках венки, а на деле лаская, забираясь все дальше и дальше по голой руке… И, даже под закрытыми веками, она чувствовала, как зрачки ее закатываются, уходят наверх…  

Болезненный, быстрый укол и шипение сквозь зубы – ее одновременное с его, будто он разделял её боль… или наслаждался ею.

– Шш… Всё… Уже почти всё… – успокоил он чуть дрожащим голосом.

Почувствовав, как из ранки, проколотой непонятно чем, выдавливаются капли крови, она прикусила губу… И тут же задохнулась, явственно ощутив на месте прокола его горячий и немного шершавый язык! Боже, он зализывал ей рану!

– Что… что ты делаешь?    

Чтобы хоть как-то противостоять охватившему ее острому возбуждению, Аня открыла глаза. Потому что один поцелуй куда-нибудь в шею, и она в очередной раз сдастся. Даже не в очередной. В последний. Раз и навсегда оказавшись у советника под каблуком, просто возьмет и выкинет белый флаг, наплевав на гордость и прочие атрибуты правильного женского характера.     

Резким движением Элизар отставил колбу на плетеный журнальный столик подле дивана и набросился на нее… и только тут она увидела, как он изменился, почти обратившись в промежуточную форму – лицо посерело, скулы заострились, оскаленный рот целился кусать ее уже по-настоящему…  

И когти! Огромные, загнутые, звериные когти готовы были рвать на ней одежду…

Вот ими-то он и проколол ей ранку, поняла она, хоть мысли уже плавали в вязком, тягучем киселе, пока он рычал и заваливал ее на диван, подминая под себя...

– Стой… подожди… нельзя… – задыхаясь и одновременно млея от желанного натиска, Анна отталкивала его, как могла – уже не из гордости, просто помня, что там, у самого выхода, гуляет вдовствующая герцогиня, которая всего-то и оставила их для того, чтобы сын особым способом взял у своей невесты кровь… И в любую минуту может вернуться…

Боже, стыдно-то как будет!

Спасло ее честь сразу же несколько событий, произошедших одно за другим.

Во-первых, пещера озарилась ярким, хоть и неровным светом – будто сразу же за входом развели огромный костер.

Во-вторых, после страшного грохота и ни менее страшного рычания, улепетывая от огненных столбов, в комнату влетел черный клубок перьев.

Элизар мгновенно очухался, оставил Анину шею в покое и вместе с ней уставился на совершенно неожиданное явление графа Свантона в своей – теперь уже единственной – вороней ипостаси.     

В-третьих, сразу же вслед за одним их приспешником, в пещеру влетел и другой – точнее, вбежал, кувыркаясь и подпрыгивая.

Руби! Вихляя и укрываясь от все тех же столбов пламени, демоница в образе огромной кошки была вся в грязи и… – в рваных, кровоточащих ранах!

– Господи, она ранена! – вскрикнула Анна, вскочила и подбежала к тому месту, куда Руби, в последний раз перекувырнувшись, рухнула, уже в человеческой форме, одетая в то самой миленькой платье и шляпку, в которых они ее и оставила. Правда теперь она уже выглядела собой, а не Анной.

Вслед за всем этим кавардаком в пещеру вбежала Адейла.

– Прости, сынок, я не удержала их, они… как шальные… – запыхавшись, она остановилась в дверях, ошарашенно вбирая в себя картину – Анна склонилась над одним из прорвавших оборону врагов, Элизар над другим. Почесала в затылке. – Эээ… Возможно, я погорячилась.

Тяжело дыша, Руби приподнялась и осмотрела всех мутным взглядом.

– Это не вы, миледи… Не вы меня ранили… Сайр… – нашла глазами советника. – На ваш замок напали… демоны… Целая армия. Я еле спаслась, чтобы рассказать вам… Он… – мотнула головой на Свантона, бездыханно раскинувшего по полу крылья. – Он вернулся из столицы… предупредить… но не успел…



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться