Наследница поневоле

Глава 29

 

Драконов приглашали срочно – через порталы экстренного сообщения.

Хотя драконами их и назвать-то было пока сложно. Обычные на вид люди – самой разной комплекции, роста и телосложения. Женщины и мужчины, старики и молодые парни – всех их пока объединяло только одно – все они были из знатного сословия.   

– Что происходит? Что случилось? – неизменно, с опостылившей уже частотой задавался вопрос из настроенного на их замки портала.

Только появится в пустом пространстве между двумя высокими столбами очередная «говорящая» голова, так сразу и вопрос. Пару раз лишь варьировался на «кто посмел?» и «сейчас всех поубиваю!»

Последнее раздалось как раз перед тем, как в пещеру вылез здоровенный лоб с перекошенной яростью физиономией. Можно было только догадываться, чем он там у себя дома занимался, будучи завернутым по пояс в простыню.    

Анна, стараясь из всех сил отвлекаться от собственных проблем, фыркнула со смеху, тут же получив предупреждающий взгляд от Элизара.

Мать советника в то же самое время успокаивала вновь прибывших, рассаживала на принесенные из необъятных складов своего жилища стулья и обносила всех чаем, в который, как сама тихонько призналась, подсыпала немного успокоительного.

Скоро места всем стало не хватать – драконов собралось уже около пятидесяти, а они все прибывали и прибывали.

– По древнему Кодексу Чести на зов тревоги должны появиться все, у кого в домах установлена Система Созыва, – объяснил Элизар. – Кто не придет, будет клеймлен и с позором изгнан из общины рода. Его дети не смогут найти себе пару, и должны будут заключать браки с людьми, отчего постепенно их кровь иссякнет. Восемь поколений смешанных браков и драконий род закончится.

– Действенная угроза, – согласилась Анна.

Она старалась вести себя, как и прежде – не протестовала, когда Элизар обнимал ее, не убирала руку, когда брал ее в свою. Пару раз даже подставила губы, когда захотел поцеловать.

Но в душе ее все будто закоченело. Будто Снежная Королева дунула будущей Адлендорской в лицо и заморозила ее – так сильно, что даже драконий огонь не согреет.

Ее и впрямь начало знобить. Даже пришлось попросить у будущей свекрови шаль – накинуть на плечи.

– Перестань хандрить и подумай о ребенке, – довольно жестко, хоть и тихо, сказала ей Адейла, отводя в сторону. – Все мужчины одинаковы, и только в наших руках изменить их к лучшему. Если ты сдашься и позволишь ненависти утопить тебя, это сожрет вас обоих.

– Предлагаете простить его? – скривив рот, спросила она. Уже и забыла, что должна затаиться и играть во всепрощенку.

– Предлагаю взять ваши отношения в свои руки. Мужчина – это флюгер. Куда женщина покажет своей нежной рукой, туда он и поворачивается. А ты уже владеешь половиной его сущности.

Адейла укутала ее теплее и крепко взяла за плечи.

– Только ты можешь сделать ваш брак самым счастливым, Анна. Или самым ужасным.

Глаза девушки наполнились слезами.

– Но как?! Он меня предал, использовал… Неужели вы этого не понимаете?

– Настоящий мужчина, наделенный властью, всегда действует в своих целях.

– Чушь! Бред! Настоящий мужчина так не поступит! – она замотала головой, кусая губы, изо всех сил желая, что мать замолчала.

Потому что вспомнила, что примерно то же самое говорила про советника Руби.

Но голос Адейлы был неумолим, пронзая ее словами, точно стрелами.  

– Это правда, Анна. И только настоящая женщина может сделать так, чтобы во главе всех его целей стояла она, а не что-то другое. Ты должна выбрать, дитя мое – прямо сейчас! – кем хочешь быть в этой жизни – пешкой или королевой.

Чтобы свекровь отвязалась, Аня замолчала, уставившись мимо нее в одну точку и спустя какое-то время та действительно оставила ее, переключившись на требующих внимания гостей.

Постепенно собрание переместилось под открытое небо. Туда же магией переместили стулья, рассадив лордов и баронов широким полукругом.

Под влиянием ведьминского чая и тихой, спокойной ночи народ успокаивался, один за другим переставал возмущаться, с любопытством оглядываясь и выспрашивая друг у друга последние новости. Успокоился даже обещавший «всех поубивать» здоровяк и развалился в своей простыне прямо на траве, одолжив у Адейлы одеяло.

– Зачем собрал нас, Мастер Огня? – требовательно спросил невысокий, востроносый господин в сеточке для волос.

Анна не сразу сообразила, что обращаются к Элизару.

Вместо ответа ее жених вышел на середину полукруга и поднял правую руку к небу. Вместе с ней из земли поднялось ровное, яркое и совершенно желтое пламя.

У Анна екнуло сердце – уже и забыла, какой он красивый при живом свете драконьего огня.  



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться