Наследница поневоле

29-2

 

– Вы с ума сошли? Как? Как? – сквозь размышления донеслись до нее возмущенные выкрики.

Дернувшись, Анна вернулась в реальность, которая снова стала хаосом.

Вероятно, она пропустила самые главные слова – о том, что необходимо снова стать драконами и вступить в схватку с демонами, которых принцесса Лэвэндель, в попытке захватить власть, призвала из соседнего мира.

– Если верить летописям, процесс обращения – двухступенчатый, – спокойно, не реагируя на начинающуюся массовую истерию. –  Первоначально отдается приказ царственной особой, призывающий защитить себя, затем – само обращение в процессе полета…

Все вдруг замолкли.

– В процессе… чего? – медленно переспросил бугай в простыне, приподнявшись с травы.

– В процессе полета, – повторил Элизар, переводя на него взгляд. – В первый раз обращение происходит под воздействием адреналина, попадающего в кровь при смертельной опасности. Прыгнуть со скалы – удобнее всего. И опасность, и не поранитесь.

– Не поранимся? Не поранимся?! – вскричал мужчина в сеточке для волос, под всеобщий гомон вскочил со стула и подбежал к краю обрыва – слева от пещеры речушка уходила резко вниз, образовывая водопад. – А если это не сработает? Там же… – он опасливо глянул вниз, – там два десятка ярдов не меньше!

– Да я вообще дракон только по матушке! – вторил ему, заламывая руки, полноватый господин с высоким лысеющим лбом. – Со мной точно не сработает! Я разобьюсь… о боже, я разобьюсь…

– Уж лучше демоны! – соглашалась старушка с высоким клубком. – С ними всегда можно договориться… они любят договариваться…

Ор поднялся до небес! Анна даже руки прижала к ушам, но все равно слышала, как они кричат, видела, как вспыхивают там и сям столбы пламени, похожие на тои, что создал Элизар – еще немного и трава на поляне загорится…

– Эх не рассчитала дозу… – сокрушалась рядом Адейла.

Вернулась Руби и стояла поодаль в своей самой грозной ипостаси, ощетинившись и готовая прыгнуть на любого, кто посмеет обидеть ее хозяина.

– Заткнитесь все! – проорал вдруг бугай в простыне, перекрикивая остальных. – Вы все задаете неправильные вопросы! Для начала мы должны знать, кто эта царственная особа, которую мы должны защитить, пусть даже ценой собственных жизней. Насколько я знаю, внутренняя суть должна почуять ее.

И снова в ее голове зазвенели колокольчики – почему-то любой разговор о внутренних сущностях отдавался напоминанием о том, что это важно, важно!  

Элизар медленно повернул к Анне голову.

– Прикажи им. Прикажи защитить тебя.

На мгновение девушка зажмурилась – так страшно стало от пары сотен вперившихся в нее взглядов. Жадных, опасливых, ищущих ответов, которых у нее не было.  

– Твоя… невеста? Та самая, о которой все говорят?.. – пробормотал здоровяк, делая несколько крадущихся шагов по направлению к Анне и характерно принюхиваясь.

– Стой, где стоишь, Бринн, – Элизар мгновенно оказался рядом и заступил ее. – Думаю, ты и оттуда чувствуешь, что я не лгу.

– Ты прав… Чувствую… – парень остановился, еще раз принюхался и вдруг растянул рот в усмешке. – Мы все знали, что ты прохвост, Мастер Огня… Но такого уровня от тебя мало кто ожидал! – перестав соблюдать приличия, он в голос расхохотался. – Отхватить в жены королеву – это вам не старого короля дергать за ниточки!

– Вас никто не заставлял покидать столицу и разъезжаться по своим норам… – прорычал Элизар, сжимая руки в кулаки. – Ох простите, замкам…

– Не все могут «служить», Элизар! У кого-то другие представления о свободе!  

– Герцог ден Бахор для тебя, сын маркитантки! И что ты знаешь о свободе, ни разу не полетав над океаном!

Оба набычились, готовые вцепиться друг другу в глотки, еще больше накаляя атмосферу.  

– Что скажешь, если я заберу ее у тебя, герцог? – процедил, наконец, Бринн. – И… поэкспериментирую с обращением в дракона в более… спокойной обстановке?

Анна ахнула и плотнее втиснулась в спину Элизара, только сейчас понимая, что какая бы там ни была тайна с «внутренней сутью», ее внутренняя суть категорически не желает покидать советника, пусть и предательского, и уходить куда бы то ни было с этим грубияном, похожим скорее на орангутанга, чем на дракона.

– Не сработает, – глухим голосом ответил Элизар.

– Это почему еще? Не отдашь? – насмешливо Бринн оглядывал более стройного, хоть и крепко сложенного советника.

– Не отдам. Но не поэтому. А потому что не будет прямой угрозы смерти, если экспериментировать в спокойной обстановке. А вот так… можно и поэкспериментировать.



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться