Наследница поневоле

Глава 30

 

«Я соскучилась по тебе… Очень».

«Правда? Неужели я так плохо себя вел?»

«Отвратительно».

Дракон повел головой в ее сторону, стараясь не уклоняться от курса, который взял, ведя за собой племя новобранцев к оккупированной демонами столице.

«Мне очень жаль, любовь моя… Я не знаю, как это исправить…»

Она шумно глотнула.

«Просто… говори мне это почаще… «любовь моя»…»

И погладила теплые чешуйки.

«Я так и не признался тебе?»

«Признался… Но, ты лжешь – в той, другой форме… ты лжешь мне…»

«С чего ты взяла?»

Лежа на спине дракона, Анна задумалась, не зная, как получше выразить свою мысль. Впрочем, ее и выражать-то не нужно было – как только мыслеформа формировалась в голове, ящер тут же улавливал ее.

Однако, тут она и сама не знала, что именно заставляло ее думать, что Элизар лжет ей.

Быть может она так считала из-за того, что не могла представить себе такого человека, как герцог ден Бахор, хитроумного и опытного придворного, искушенный в интригах и любви, влюбляющимся в объект своих манипуляций так скоро. Фактически на третий день знакомства.

«Не забывай, что он наполовину – я, осари».

Она горько усмехнулась.

«И не на лучшую половину…»

Но ведь… он не захотел отдавать ее этому бугаю в простыне.

Вон как заступился – выкинул того с обрыва, не считаясь с тем, что заклятье может и не сработать, и Бринн просто-напросто разобьется. Хотя… с чего бы советник хотел отдавать то, что нашел и отвоевал с таким трудом?

Как там было, в детском мультике – «такая корова нужна самому»?

Вместе с мультиком вспомнился ее собственный мир, в котором она не была, казалось, уже целую вечность. Мама уже, без сомнения, ищет ее, непутевую – больницы обзванивает, морги…

Интересно, знала ли мама, с кем развлекалась тогда – двадцать два года назад? Чувствовала ли странность в человеке, только что явившимся к ней из другого мира? И почему отец выбрал именно ее для своих земных «развлечений»? Ведь она отнюдь не красавица – самая обыкновенная женщина, каких миллион… Мог бы найти себе фотомодель, актрису – распущенную и привыкшую угождать мужчинам.

«Короли умеют видеть суть вещей…» - отреагировал дракон не ее мысли, совершенно бесцеремонно копаясь у нее в голове. – «Твой отец мог разглядеть в твоей матери красавицу. Даже если она таковой и не была…»

«Отчего же он не забрал ее с собой?» - с горечью спросила Анна. – «Мать ведь так и не вышла замуж с тех пор… Наверняка, он разбил ей сердце».

«Увы – я сказал красавицу, а не истинную…»

«У королей тоже есть истинные?»

 «Конечно… ведь короли – это не просто должность. Королева – твоя внутренняя сущность, твое второе я. Почти как дракон у человека, которого зовут Элизар. Как ворон у Свантона. Как кошка у… Хотя нет. С демонами все еще сложнее».

«Как?»

«Демоны могут выбирать. Могут жить, как мы, оборотни – двойственные натуры… Могут стать одним целым со своей внутренней сутью… А могут, наоборот, разделить две своих натуры – выдрать из себя ту, что им не мила, и уничтожить… или выпустить ее на свободу, если жалко убивать… позволить вселиться в кого-нибудь еще… А некоторые вообще отдают ее на хранение колдунам…»

Прям как кощеи с иглой, на кончике которой смерть.

«Как интересно… А с драконами это не сработает?».

Дракон издал странный звук – будто подавился.

«Ты меня пугаешь. Кого из нас двоих ты бы хотела уничтожить?»

Анна приподнялась, уселась на спину ящера по-турецки и сделала вид, что думает.

«Хм… давай подумаем… Кто завлек меня в этом мир, заставив пообещать выйти за него замуж? Кто соблазнил без любви? Кто использовал меня в своих целях и продолжает использовать? Кто заделал мне ребенка?»

«Ребенка заделал я… Теоретически».

Анна фыркнула.

«Ну да… А он типа в сторонке стоял».

«Анна, он действовал под моим влиянием – это было слишком близко к перевоплощению… Он не контролировал себя…»

«Да ладно-ладно… все я понимаю. Не волнуйся, это я так шучу… Просто… просто хотелось бы, чтобы вы были больше… одним целым».



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться