Наследница поневоле

30-2

 

Во-первых, на поляне перед пещерой Адейлы обратились в драконов далеко не все, а около шестидесяти процентов лордов и баронов. Остальные разбежались, как крысы с тонущего корабля, предпочтя вовсе перестать быть носителями Огненной крови, нежели сгинуть в битве.

Причем, испугались даже не возможности разбиться, прыгнув со скалы, а именно битвы с демонами.

Хотя… возможно, дело было не только в страхе.

Элизар рассказал, что уже много лет империя демонов распространяет по Тотрусу свое влияние – как запугивая, так и соблазняя. Рисуя картины самой великой мощи и самого безграничного всевластья какие только могут существовать в природе – всем, кто перейдет на их сторону, особенно аристократам. Обещая обедневшим лордам несметные богатства, магию и… рабов. А главное, рабынь – из более слабых миров.

Кто же откажется от возможности безнаказанно воровать человеческих девушек и заводить гаремы? У демонов ведь даже понятий таких нет – изнасилование, похищение… принуждение. Демон захотел – значит имеет право. Особенно, если Высший.

А уж наказаний за такие вещи и вовсе не предусмотрено. Главное, чтобы простые человечка была – люди из немагических миров для демонов самые что ни на есть простолюдины. Хуже бесов и фамильяров. Самый низший сорт.

Так что не исключено, что многие просто сделали вид, что испугались, а на самом деле решили обождать. Пересидеть на заборе, а уж потом присоединиться к той стороне, что ближе всего к победе. Возможно, даже тайно надеясь на победу врагов.

В любом случае, Анна не стала никого принуждать, хоть и имела право. Толку от этих вояк, если сами не хотят драться… Погибнут еще, а ей неси за их смерти ответственность.     

В итоге, спонтанное драконье войско насчитывало сорок восемь летающих ящеров – самых разных пород и окраски.

Были огромные – почти как Элизар, черные и грозные чудовища. Были и поменьше – размером с лошадь или корову. В них в основном превращались женщины.

На удивление, драконицы решили присоединиться к королевскому войску все как одна. Никто не испугался и не решил отсидеться за каменными стенами – даже матери, которых дома ждали малые дети.

Хотя почему «на удивление»? Все как раз логично и понятно – учитывая то, чему могут научить их мужей порочные демоны. Кому нужен гарем из несчастных землянок в собственном замке?

Хоть размерами самки драконов и не отличались, прекрасно, не хуже самцов умели изрыгать пламя, кусать и рвать когтями, рычать и запугивать. А уж летали как виртуозно, благодаря своему небольшому росту – одно загляденье!

Почему-то Анна была уверена, что в бою они не подведут. 

 

***

 

Спустя какое-то время далеко на востоке рассыпались мириады огней, смешиваясь со светом восходящего солнца.

«Ингаард…» – информировал ее дракон. – «Столица Адлендора…»

«Думаешь, будет защита от нас?» – забеспокоилась она.

«От драконов – вряд ли. Они не могли так быстро узнать, что мы всех мобилизовали. А вот лично от меня и от тебя вполне может быть».

«И что будем делать?»

«Ты – ничего. Я ссажу тебя на подлете и оставлю с матерью в секретном месте, в пригороде».

Она выпрямилась – его слова подбросили ее в воздух не хуже крыльев.

«Что?! Ты не посмеешь! Я должна быть там… должна быть с тобой!»

«Тебе незачем быть со мной в битве, осари. Ты сделала все, что от тебя требовалось и дальше просто будешь рисковать собственной жизнью и жизнью нашего ребенка».

«Но… я не могу… я не хочу… пожалуйста…» – эмоции захлестывали ее, слезы уже стояли в глазах, грозя вырваться наружу, выставляя плаксивой девчонкой, а не королевой драконов. Доказывая Элизару, что он прав, решив оставить ее в стороне ждать исхода войны.

Как и полагается покорной, послушной жене. Она всхлипнула, ненавидя себя за слабость.

«А если… если мы проиграем? О боже… если ты погибнешь?»

«Тогда мать уведет тебя и спрячет в каком-нибудь из недоступных миров. Родишь моего сына и вырастишь его драконом… Ты сможешь, любовь моя. Ты – сильная».

Она еще пыталась что-то сказать, убедить его, но все было бесполезно – он уже сворачивал, снижался, ложась на крыло и подавая непонятные ей знаки остальным. Вслед за ним снижалась и Адейла – в форме изящного, красного дракона, похожего на тех, что китайцы носят по улицам во время своих празднеств. Заняв место лидера, длинный змеевидный дракон, в человеческой ипостаси бывший бароном Оггайром из далекой северной провинции, повел все племя вперед.   

Боже, он действительно собирается сделать это! Действительно собирается оставить ее одну и… и возможно это будет в последний раз, когда они увидятся!



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться