Наследница престола

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 52

Встреча Люськи Мордвиновой и Генки Турина прошла эмоционально. — Во всяком случае, со стороны Люськи.

— Гена-а-а! — заорала она, увидев одноклассника, и бросилась ему на шею.

Увидев Люську в столь нелепом одеянии, Генка опешил. В нем одновременно всколыхнулись три чувства. Во-первых, привычная осторожность к проявлению Люськиных эмоций. Во-вторых, подспудный страх перед бывшей одноклассницей: в памяти свежо еще было воспоминание, как лупила обезумевшая Люська по ним с Мариной из «теплового ружья». В-третьих, неподдельная радость: возродилась в сердце надежда, что теперь, когда отыскалась истинная наследница престола, Марина станет свободной, а значит… Дальше Генка продолжить боялся.

— Ты знаешь, кто я теперь такая, Геночка? — лобызала мокрыми губами Генкины щеки Люська. — Я — принцесса! Настоящая! Наследница престола! Ага!!! Спроси у родителей!

— Я знаю, Люся, — попытался снять с себя грузную девицу Генка. — Поздравляю…

— Хочешь стать моим принцем?! — хохотала Люська, еще плотней прижимаясь к парню. — Ух, я бы тебя взяла! Но нельзя — у меня уже есть женишок… Тоже типа принца чувак, представляешь? Вот девки в магазине обос… Ой, я ж домой не вернусь! — Люська немного приуныла, ослабив объятия, и Генка сумел от нее оторваться. Но Люська быстро пришла в себя, снова обхватила Генку, уже чуть менее чувственно, и защебетала: — Да хрен с ними, с девками! Вот маман жалко… Ниче, стану принцессой — съезжу к ней в гости, подарков навезу! Или к себе ее заберу! А че? Имею право!.. Хотя она мне вроде теперь и не маман… А кто моя настоящая мать? Ген, не знаешь?

— Она как будто умерла давно, — осторожно снимая Люськины руки с шеи, поскольку трудно стало дышать, сказал Генка. — Когда ты только родилась…

— Женя, пойдем поговорим, — тронула мужа за плечо Ева.

— Пойдем, — улыбнулся Зукконодорр, — чего молодежи мешать?

— Лишь бы принцесса Генку не задавила, — ответно улыбнулась Ева.

— Или не изнасиловала! — засмеялся супруг. Расположившись в отдельной просторной каюте — не иначе офицерской, поскольку было в ней всего одно спальное место, хотя поместилось бы минимум с полдюжины, — супруги перешли к теме, одинаково остро волновавшей обоих.

— И все-таки кто был тот «кузнец»? — с тревогой спросила Ева.

— Давай порассуждаем, — сказал Зукконодорр. — Если учесть, как он от нас ушел, — это Избранный Джерронорр.

— А если вспомнить, что у него зеленая кровь, то вряд ли, — заметила Ева.

— У кого еще точно была зеленая кровь, кроме героев джерроноррских легенд?

— У Гитлера, у Герромондорра, теперь вот — у Гутторра, — перечислила Евгения.

— Заметь, все три имени начинаются с «г», а заканчиваются на «р»! — уточнил Зукконодорр.

— Это может быть простым совпадением, — возразила супруга. — К тому же насчет Герромондорра сведения очень ненадежные: и «первоисточник» сомнительный — хулиганы какие-то, и рассказ их дошел через третьи уста.

— И все же возьмем этот факт на заметку. Да, ты заметила, что Гутторр даже внешне чем-то похож на Герромондорра: такой же черноволосый, худой, высокий… А взгляд? Ты обратила внимание на его взгляд? Что-то жалостливое лопочет, а глядит — словно хищник на добычу!

— Да, взгляд у него неприятный, — кивнула Ева. — И на Герромондорра он действительно похож. Когда ты сказал, я это поняла. А раньше мучилась: где я могла его видеть? И ведь знала точно, что нигде!.. Теперь понятно.

— Предположим, они — родственники, скажем, братья… — начал Зукконодорр.

— Да не обязательно родственники! — перебила Ева. — Главное — они представители иной галактической расы, нежели джерронорры, анамадяне, земляне.

— У трех перечисленных тобой рас явно общие биологические корни, у «герров» же, скорее всего, другие. Кстати, их раса может быть вовсе не галактической… — Евгений замолчал.

— Ты подумал о Хозяевах? — закончила мысль мужа Ева, вспомнив его идею насчет «большой игры», которую ведут некие высшие силы.

— Да, именно, — кивнул Турин. — Смотри. Будь он на стороне Аггина — не стал бы «сдавать» нам наследницу, а потащил бы ее к Вождю. Работай на Турронодорра — тоже мы ему не нужны, если только он не получил приказ подставить нас. Но я не понимаю — как?.. Допустим, Император узнал, что мы собираемся подыграть Аггину. С помощью Гутторра подсунуть нам принцессу и проследить, что мы предпримем? Глупо…

— Нас может проверять и Аггин! — заметила Еггенодарра.

— Зачем? Аггину это совсем неинтересно. Ему нужна наследница. Он бы не стал ею рисковать!

— И Турронодорр — тоже… А может, принцесса и впрямь ненастоящая?

— Эх! Нам бы сейчас Силу! — воскликнул Зукконодорр, ударяя кулаком по упругому сиденью.

— И что тогда? — грустно улыбнулась Ева.

— Во-первых, мы бы убедились наверняка, дочь ли Императору Люська. У нас же есть его генетический код.

— А во-вторых?

— Во-вторых, я бы сотворил себе сигаретку! Ужасно курить хочется… Небольшую такую, белую, тонкую, пахнущую вкусным табаком… — Зукконодорр блаженно зажмурился, вытянув руку ладонью вверх. На ней тут же возникла сигарета.

Супруги вздрогнули. На лбу Евгения заблестели бисеринки пота.



Андрей Буторин

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться