Наследница проклятого мира

Размер шрифта: - +

Глава 1

Песок, песок везде, мне этот песок уже снится. Мой бывший, резвящийся в соседней палатке со своей нынешней. Тяжело вздохнула. А все так хорошо начиналось. Совместное приключение, участие в археологической экспедиции, невероятные красоты, древности, еще и деньги за этот «отдых» платят. Сам мой благоверный, являясь студентом кафедры археологии, тут вполне неплохо устроился, но я, как человек, не имеющий к археологии почти никакого отношения, попала в разряд разнорабочих, которых и близко к раскопкам не подпускают. Перевернулась на другой бок. Стонут мне назло так громко. Да и не только мне, а, наверное, всему лагерю. Первая красавица экспедиции, шикарная длинноногая блондинка, студентка с параллели моего бывшего, ну и просто стерва Майа Дриш без каких-либо сложностей увела у меня парня. Ей стоило только пальцем поманить, и тот, кто казался таким надежным славным парнем, побежал к ней со всех ног, еще и высунув язык от усердия. Хорошо быть красивой.

Стерла со щеки скупую слезу. Не то чтобы к Дэнни у меня была такая уж великая любовь, но все равно неприятно, а еще очень обидно, и душевная рана никак не желает затягиваться. А все потому, что я каждый день наблюдаю перед собой эту сладкую парочку. Уехать пока нет никакой возможности, мы забрались чуть ли не в самое сердце пустыни, машины с провиантом прибудут только через две недели, и тогда уж я смогу свалить отсюда.

Протрубили побудку. Наконец-то! Еще один неумолимо жаркий день, полный работы, но все равно приближающий меня к концу «самого лучшего отдыха» в моей жизни. Быстро оделась, взяла сумку, привычным движением перекинув через плечо, заодно проверив ее содержимое. Блокнот для набросков, карандаши, фляга с водой, минимальный набор из аптечки в виде болеутоляющих таблеток, пластыря и обеззараживающего. Это все. Даже привычного телефона нет – здесь он не нужен, поскольку с зарядкой большие проблемы, а сеть и вовсе не ловит.

Вылезла из палатки. Брр. Холодно. А как только выглянет солнце, станет неимоверно жарко. Ненавижу пустыню. Оказалось, что это совершенно не мое место. Нет, поначалу пустыня захватила мое воображение, картины рисовались одна за другой, но потом однообразный пейзаж приелся, остались только неудобства от неласковой природы. Я, вообще, по профессии дизайнер, еще пару лет, и получу диплом, с компьютером имею дело куда чаще, чем с карандашом и кисточками, но стараюсь не терять навыки. В экспедиции же и вовсе пришлось забросить планшет.

Стуча зубами, иду по направлению к полевой кухне, меня на сегодня туда приписали помогать, но не пройдя и пары метров, была чуть не сбита с ног главой нашей экспедиции профессором Нортом. Профессор – мужчина в годах, виски его уже посеребрила седина, невысокий, лицо приятное, немного пухловат, часто одет довольно неряшливо, вечно носит две пары очков – одну на лице, другую на голове, не знаю, зачем. Но все достоинства и недостатки внешнего вида этого человека меркнут, когда начинаешь с ним общаться. Профессор действительно очень умный, эрудированный мужчина, который буквально горит своей работой. Очень светлый человек.

– Ох, извините, Этель, я вас не заметил.

Тут профессор сделал то, чего я не ожидала – взял меня за плечи и затряс, восторженно восклицая:

– Этель! Мы нашли! Нашли! Годы поисков, и вот наконец!

– Что нашли, профессор?

– Ну как же? Вы что, не знаете о цели нашей экспедиции?

– Ну… так, смутно.

Профессор смотрит на меня изумленно.

– Мы ищем затерянную цивилизацию! Атлантиду!

– Э-э, Атлантида же вроде затонула, по легендам?

– Атлантида – название условное. Моя Атлантида не затонула, ее погребли пески. И, возможно, сегодня мы ее найдем!

– Здорово, – без особого энтузиазма откликнулась я

– А почему вы не радуетесь?

– Ну, это у вас открытия, а у меня сегодня наряд по кухне и гора грязной посуды. И так каждый день.

– Нет! Так нельзя! В моей экспедиции все должны проникнуться духом приключений, поиска и открытий! Сегодня вы пойдете с нами. Готовьтесь. Выходим через полчаса.

– Куда? – всполошилась я.

– Как куда? Вы что, даже на раскопках не были?

– Нет.

– Мы откопали вход в погребенную под слоем песка подземную скальную пещеру, и туда вполне реально пробраться, только с расчисткой входа были проблемы, зато дальше идет вполне удобный рукотворный тоннель, в который мы и отправимся.

– Профессор, я как-то не готова.

– Инвентарь вам выдадут, инструктаж проведут, только оденьтесь потеплее. Будете вести дополнительную съемку. Вы, кажется, с техникой неплохо обращаетесь?

– С любительской камерой и фотоаппаратом– да.

– Ну и отлично.

– Но я не готова скорее морально.

Еще бы. Профессор предлагает мне спуститься с ним в какую-то пещеру, где, возможно, таятся неизведанные опасности и ловушки.

– Ну так готовьтесь, у вас есть целых полчаса!

Профессор Норт в своем репертуаре. Ладно, возвращаюсь за теплыми вещами. Вот только стоило мне заглянуть внутрь своей палатки, как я невольно вскрикнула:

– Фу, напугала! Опять ты? А ну брысь!

Рысь мы обнаружили еще на первой стоянке в пустыне, профессор еще тогда очень удивлялся, зачем она к нам прибилась. Зверь этот хоть и характерен для этой местности, но никак не в самой пустыне. Пытались прогнать, изловить, но животное проявило просто-таки чудеса скрытности, и пока никому из членов отряда не удалось ее выловить. Вообще, зверушка симпатичная, шерсть песочного цвета, на ушках длинные темные кисточки, взгляд очень умный, почти человеческий. Когда мы поняли, что рысь каким-то чудесным образом незаметно следует за экспедицией, некоторые энтузиасты еще попытались приручить миловидную степную кошку, прикармливая, но не тут-то было. Угощения рысь не принимает, но на нее то и дело можно наткнуться в лагере. Наверное, все-таки с поваром у нее тайный договор, либо она подворовывает. И все бы ничего, но мою палатку эта кошачья душа полюбила особо и появляется у меня в гостях чаще, чем у других членов экспедиции.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться