Наследница проклятого мира

Глава 6

Город произвел на меня приятное впечатление, первые ощущения во время второй прогулки только подтвердились. Иду по булыжной мостовой, и мне нестерпимо хочется разуться, чтобы ощутить ступнями тепло гладких камней. Не делаю этого только потому, что не хочу показаться странной.

Ощущение, словно я дома, с каждым шагом только усиливается. Отстав от группы, с наслаждением касаюсь ладонью шершавой стены песочного цвета. Тоже теплая. Глупость, но мне кажется, что этот дом мне тоже рад, земля рада, небо. Забывшись, жмурюсь, прижимаюсь к стене всем телом, трусь об нее, словно кошка, и чуть ли не мурлыкаю. Кайф.

– Тетя, что вы делаете?

Открываю глаза. На меня шокированно смотрит черноволосый малыш. Поблизости стоят еще двое местных взрослых и смотрят не менее изумленно. Немая сцена.

– Эм. Чесотка у меня.

Поспешила удалиться и уже за поворотом нагнала свою группу. Щеки горят. Позорище. Кажется, у меня немного крыша едет после переселения в другой мир.

– Скажите, уважаемая, а какие следующие стадии пробуждения мира? – мучает экскурсовода любопытный глава нашей экспедиции.

Моего отставания и странной выходки, похоже, никто не заметил.

– Пробуждение не последовательно. Кровь будет нужна постоянно для больших и малых процессов. Но если брать самые крупные изменения – следующими должны пробудиться по очереди края со своим населением. Как вы, может быть, заметили, природа хоть и пробудилась, но не вся. Нет туч с дождями. Погода не меняется. Растительность хоть и проросла, но пока так и застыла и расти дальше не будет. Стоит время. Мы все не стареем. И не умираем. Даже если очень сильно захотим умереть. Вы спите, а мы нет, сон – это тоже отдельное явление, которое требуется пробудить.

– А как вы поймете, что мир окончательно пробудился? Когда запустится время?

– В том числе. Самым главным признаком пробуждения будет возможность для людей и животных продолжать род. Это случится только тогда, когда жрица родит ребенка.

Упс.

– И что, все только и ждут от меня ребенка? – возмутилась Майя. – Я не планировала так скоро становиться матерью. Да я вообще детей не хочу!

Ага, вот и моя закадычная подруга начинает осознавать всю глубину той… хм, ситуации, в которой мы оказались.

– Ха! Майя, кто же тебя спрашивать будет? –злорадно хохочет Дэнни. – Твой жених наверняка защитой не пользуется, да? Может, ты уже и беременна.

Майя побледнела.

Ну, если на участников экспедиции проклятие не действует, то, может, и правда беременна, но почему-то интуиция подсказывает мне, что нет.

Конец экскурсии оказался весьма приятным, мы пришли к местному аналогу банка, где нас уже поджидали, чтобы вручить наследство и «подъемные» деньги. Я зашла в комнату, где сидит бородатый и седовласый эдакий благообразный старичок. Мысленно потираю руки. Хоть что-то приятное. Задерживаться здесь не планирую, потому буду заниматься транжирством. В родном мире бедной студентке не разбежаться, а тут ни учебы, ни работы, а денежки есть.

– Здравствуйте, госпожа Этель Фьорд.

– Здравствуйте.

– Меня зовут Ару Виитворт. Для вас, как и для остальных участников экспедиции, сигирд Сотем открыл в нашем банке счет. Присаживайтесь. Сейчас я вам все подробно расскажу.

Ару довольно подробно и доходчиво рассказал мне вот что: счет с весьма внушительной суммой на мое современное имя действительно открыт, деньги могу забирать хоть все сразу, но банкир настоятельно посоветовал так не делать, а присмотреться к городу, решить, на что хочу потратить деньги – может быть, купить дом или построить дом мечты, а может, открыть свое дело или еще что-то. Деньги со счета всегда будут за мной.

– Теперь поговорим о втором счете.

Заинтересованно вздернула брови.

– Мне сообщили, что вы, предположительно, прямая наследница Рирун Илагрид, у нее в нашем банке был счет, и вы можете к нему получить доступ уже сейчас, если подпишите документ, что признаете себя перерождением Рирун.

Мужчина протягивает мне для подписи уже заполненную бумагу.

– На наследство Илагрид больше никто права не заявил, это, в общем-то, не спорный вопрос. У Рирун есть довольно крупная сумма на счету.

У меня сложилось впечатление, что Ару меня чуть ли не соблазняет принять наследство и чужую судьбу. Прямо-таки почувствовала подвох, а когда прочитала протянутую мне бумагу, кажется, догадалась, в чем дело. Вместе с полученным банковским счетом Рирун я фактически получаю подданство страны под названием Золотой Край, пока же я наверняка вне ее юрисдикции, сигирд не мой правитель.

Отодвигаю от себя бумажку, отрицательно качая головой.

– Я пока не определилась.

И пусть только попробуют на меня давить. Фиг им тогда, а не моя кровь. Про детей вообще молчу.

Ару удивился, довольно долго меня убеждал, но чужое наследство мне не нужно, пусть даже оно из моей прошлой жизни, все равно не мое. Да и нечем там особо соблазняться. Были бы у Руны дома какие, бизнес, может, владения обширные, я бы еще подумала, и то, может, у нее еще и долги есть. Да и что мне этот счет? Сигирд деньги выделяет, и хорошо, мне хватит.

Из местного банка экспедиционная группа вышла заметно повеселевшей. Кто-то предложил сразу отметить приход денежных средств в каком-нибудь местном увеселительном заведении. Экскурсовод не возражала, сказав, что до завтра мы вольны гулять, где хотим, но утром нас ждут во дворце для развлекательных и организационных мероприятий, ну и совместного завтрака. Ну, и что гулять мы можем совершенно спокойно, ни один местный житель не посмеет тронуть или обидеть вернувшегося.

Вот здесь наша группа впервые по-настоящему разделилась. Большинство пошло веселиться, Майя, задрав носик, сообщила, что возвращается во дворец к жениху. Профессор возжелал попасть в местный храм наук, и за ним увязалось несколько энтузиастов, в том числе и Дэнни. Что-что, а знания мой бывший парень любит и тянется к ним. Я же для вида пошла за теми, кто решил погулять на так легко полученные деньги, но вскоре отстала. Меня тянет познакомиться с этим городом, побыть с ним наедине.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться