Наследница Пустоты

Размер шрифта: - +

Глава 25

1

Перед глазами маячили разноцветные ткани, которые и одеждой нельзя было назвать. Они висели на многочисленных вешалках, поражая своим разнообразием: одни открывали спину, другие грудь, третьи то и то, у четвёртых был разрез до бедра, пятые же были плотные, шестые казались прозрачней тюли.

– Так, ну вроде всё, – довешивая на створку шкафа оставшиеся платья, промурлыкала Юина.

– Ты весь гардероб с собой взяла? – поинтересовалась Виктима, засев в углу и не обращая на нас никакого внимания. – Или просто сюда переезжаешь?

– Мой гардероб размером с эту комнату, – фыркнула та, накручивая на палец золотой локон. – Да и я отобрала то, что больше всего подходит по вкусам для Либидо.

– Меня уже собираются продавать ему? – скрестив на груди руки, поинтересовалась я.

– Всего лишь украсить, крыска, – взмахнула длинными ресницами ведьма. – Ты будешь сопровождать нашего изобретателя как его возлюбленная на одну ночь, так что будет весьма странно, если ты придёшь в каком–то рванье. Надо подобрать тебе более подходящую одежду. Думаю, для начала пойдёт это.

Юина вытащила нежно–розовую ткань с крупными жемчужинами на лямках.

– Меряй.

Я аккуратно взяла приятную на ощупь ткань.

В детстве мне никогда не разрешали носить платья или юбки. Я видела лишь иллюстрации в книгах, и однажды была на казни, когда какая–то швея в тайне изготавливала платья. Её творения сожгли, а саму женщину убили за неподчинение закону. В Дануре было без разницы, носит женщина юбку или штаны, но в Оссии на ведьм за это устраивали гонения.

Вздохнув, я расстегнула рубашку, сняв с себя сапоги и штаны. Юина помогла надеть платье, что необычайно мягкой материей скользнуло по коже, так и заставив вздрогнуть от неожиданности.

– Что это у тебя? – вдруг спросила Виктима, кивнув на подвеску в виде белого зазубренного камня.

– Подарок, – нехотя ответила я, всё же сняв его с шеи и положив на стол. Приятная тяжесть, сопровождаемая столько дней, вдруг пропала.

– У тебя узкие бёдра – платье мешком висит, – пожаловалась ведьма, рассматривая меня и тут же подавая другой наряд. – Попробуй это.

Следующий час я занималась тем, за что меня давно бы казнили. Перед глазами мелькали различные платья, ткани которых были на любой цвет и вкус: прозрачные, мягкие, переливающиеся, жёсткие, бархатные. В итоге выбор остановился на голубом платье с тонкими лямками, украшенными чёрными жемчужинами, большим вырезом на спине и серебряным подолом с разрезом до колена.

– Надо что–то с твоей спиной делать, – хмуро заметила Юина, аккуратно поправляя лямки. – Могу попробовать скрыть, но продержится только до утра.

– За это время мы управимся, – заметила я.

– Тогда терпи.

Достав из чёрного бархатного футляра длинную иглу с ручкой из кости, Юина приставила острие чуть ниже шеи. Я замерла, пытаясь не шевелиться и даже не дышать. От прикосновения холодной иглы тело почему–то охватывал жар, сосредоточенный на спине. Я ощутила, как вспыхивает каждая рана, будь она на руках, животе, спине. Что бы не вздрагивать каждый раз, когда иголка впивалась в кожу, я сосредоточилась на руках. Раны на запястьях начали медленно исчезать, порезы на ладонях разглаживались, и даже самые старые шрамы пропадали.

– Ну вот и всё, – устало вздохнула Юина, с улыбкой осматривая свою работу. – Руна маленькая, что бы не было заметно, и придётся её закрыть волосами… ну это пустяки. Главное, самую важную деталь мы убрали. Теперь пора перейти к другому.

Наклонившись, ведьма достала туфли на тонких высоких каблуках.

– Я это не надену, – сказала я сразу, отодвигаясь подальше.

– Да, согласно, тебе такое ещё рано, – кивнула та, отбросив туфли и подобрав другие. – Попробуй на этих. Каблук маленький, упасть не получится.

Вдев ноги в узкие туфли и провозившись с застёжками, я осторожно встала. Юина тут же придержала меня за спину, помогая освоиться и шепча на ухо советы. Половину я прослушала, сохраняя равновесие и перешагивая через коробки с обувью.

– Одна я вряд ли смогу идти, – призналась я, когда в очередной раз не удержалась на ногах, облокотившись об тумбочку.

– Вижу, – со вздохом кивнула Юина. – У меня уже и обуви без каблука нет…  хотя, были где–то прямо на малюсеньком каблучке. Сейчас поищем.

Перерыв коробки и чудом найдя голубые балетки на коротких каблуках, похожих на те, что были у меня на сапогах, Юина украсила их жемчужинами, прежде чем отдать мне. В них я чуть ли не умерла от облегчения, стараясь повторять все движения за ведьмой. Как правильно садиться в платье, делать реверансы, какую ногу правильней оголить. От всех этих знаний трещала голова, да ещё порой Виктима что–то вставляла, не отрываясь от своей книги.

Когда пройденное было кое–как закреплено, Юина усадила меня в кресло, достав шкатулку с косметикой и почему–то злорадно усмехнувшись. Я стиснула пальцы на подлокотнике, затаив дыхание смотря на её уверенные движения рукой, ощущая на веках и губах мягкую кисточку.

– Хм, странно, – задумчиво наклонила голову ведьма.

– Что именно?

– Я всё время думала, что у тебя карие глаза… а тут пригляделась, и они оказались зелёными.

Я лишь слабо улыбнулась, не решаясь раскрыть рта и сказать, что мне уже довелось это слышать.

Юина провозилась над моим лицом и волосами ещё час, что–то заплетая из них и вновь распуская. В итоге, скрепив их серебряным крабом и завив, она со счастливой улыбкой оглядела меня.



Валиса Рома

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться