Наследница Пустоты

Размер шрифта: - +

Глава 31

1

Пытаясь придать лицу всю ту же беспечность, с которой ушла из зала, я отглотнула от взятого с подноса бокала шампанского. Но вместо приятного вкуса ощутила лишь горечь на языке, скривив губы. Слова Рея и Виктимы никак не уходили из головы.

А что, если всё так и есть на самом деле? Что, если Беллатори не была в третий раз беременна? Но тогда почему я столь сильно на неё похожу? Сомнения смешались вместе с тревогой и страхом. Правду могла знать лишь Императрица. Причастна ли здесь Пятёрка? Знают ли они, кто я вообще такая? Возможно, и от этого становится хуже.

Видимо, я так и умру, не узнав, чем всё же являюсь.

– Эмили, вижу, вы не особо любите светские вечера, – вывел меня из мыслей женский голос.

Подняв глаза, я встретилась с тёплой улыбкой графини Сури. Её пшеничные волосы были уложены в сложную причёску с золотыми шпильками, а на прекрасном лице читалось понимание.

– Прошу прощения за то, что разочаровываю вас, – ответила я.

– Ну что вы – меня крайне трудно разочаровать, – звонко рассмеялась та, оглянувшись по сторонам. Скользнув чёрными непроницаемыми глазами по гостям, Сури вновь повернулась ко мне. – Я могу с вами поговорить в более укромном месте, Ваше Высочество?

Я внутренне напряглась. Видимо, это мой шанс. Лишь бы Юина была наготове.

– Вы что–то от меня хотите? – вскинула бровь я.

– Всего лишь обсудить планы на будущее. Пойдёмте, – ответила та, и не дожидаясь моего ответа, поплыла в сторону дверей.

Поставив так и не допитый стакан на поднос, я медленно двинулась следом за Сури. Та периодически останавливалась, обмениваясь приветствиями и смеясь над чьими–то шутками. Со мной тоже здоровались, но поспешно опускали глаза и головы, словно боясь лишний раз взглянуть. Я старалась не придавать этому значение, мысленно составляя план по убийству Сури. Одну ведьму я сегодня уже убила, смерть второй лишь наполовину на мне. Интересно, а какие законы у ведьм по этому поводу? Особенно у равнинных?

Мы наконец–то достигли дверей, охраняемых двумя «элитными». Они плавно отступили в сторону, пропуская в тускло озарённый лампами коридор. Здесь было прохладней, а когда закрылись двери, то и вовсе наступила почти оглушающая тишина.

Сури шла не оглядываясь, проплывая мимо высоких зеркал и ненароком в них заглядывая. Я старалась не отставать от неё, гадая, когда можно нанести удар. Сейчас или подождать, услышав, какие у неё мысли на «будущее»? Их я могла ей озвучить с точностью до ста процентов.

Поднявшись на лифте на один этаж вверх, мы вышли в просторный, отделанный зеркалами, коридор. Мои двойники окружили меня со всех сторон – куда не оглянись, я упиралась в свой же взгляд. Мне было здесь неудобно, а вот Сури, наоборот, расправила плечи, пройдя к дверям из белого дерева и надавив на ручки.

– Здесь нет Клинков и стражей, – вдруг заметила я, поняв, что меня так насторожило в тишине коридора.

– Я не люблю, когда меня тревожат посторонние, – улыбнулась та.

– Понимаю, – с холодной улыбкой кивнула я.

Сури переступила порог просторной комнаты, видимо, гостевой. Она была в розовых цветах с вкраплениями золота, и куда ни взгляни – везде я натыкалась на зеркала. Ими был выложен потолок, две стены, на туалетном столике высилось зеркало в дорогой оправе. Я даже не сразу заметила мебель, а именно несколько весьма простых диванчиков из красного шёлка, никогда не используемый камин и просторный балкон.

– Вы любите зеркала, – вскинув брови, заметила я.

– Я люблю то, что вижу в них, – задумчиво ответила Сури, смотря на своё отражение и улыбаясь. – Мне нравятся правильные черты лица, фигура без изъянов, вырез глаз и волосы… я многие годы добивалась всего этого, так почему должна избегать результата?

– Так что вы хотели обсудить? – поинтересовалась я.

Сури нехотя повернулась ко мне, с улыбкой предложив занять место на диване. Ловя её взгляд в зеркалах, я всё же села, стараясь не показывать, насколько мне некомфортно здесь находиться. Никогда не любила большое количество зеркал.

– Эмили, – с улыбкой присаживаясь рядом, начала графиня. – Я долгое время присматривалась к тебе, замечая то, что не видела даже Императрица.

– Правда? – не поверила я, подыгрывая ей.

– У тебя весьма большой потенциал, который Беллатори просто не хочет замечать. Из тебя вышла бы прекрасная Императрица, и выйдет. Ты будешь править Оссией и Дануром, но мы обе понимаем, что она тебе этого не позволит.

– Это верно, – осторожно кивнула я. – У вас есть мысли на этот счёт, графиня?

Сури улыбнулась, уже более уверенно и смело. Подавшись ко мне, словно боясь, что нас могут услышать, она прошептала:

– Я уважаю Императрицу и её решения, но её правление уже подходит к концу. Я хочу помочь тебе, Эмили.

– И как же?

– Я хочу… – Сури запнулась, прежде чем смелее продолжить: – Я хочу помочь тебе свергнуть Беллатори.

Я удивлённо отстранилась, смотря на чёрные глаза женщины и пытаясь угадать, что прячется за ними.

– Почему? – только и выдохнула я.

– У меня есть свои планы на этот счёт. Но, поверь, у меня найдутся силы, что бы помочь тебе одолеть Беллатори.

– А что будет потом?

– Ты сядешь на трон, как тебе и предрешено, а я буду тебе помогать. Стану твоей правой рукой, твоим советчиком и научу, как правильно управлять страной. Вместе мы сможем укрепить Оссию.

– А кто–то ещё знает о вашем плане? – осторожно поинтересовалась я.



Валиса Рома

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться