Наследница Пустоты

Размер шрифта: - +

Глава 36

1

Звон металла, крики и стоны наполнили зал. То тут, то там вспыхивали яркие руны ведьм, ослепляя и заставляя разросшиеся кусты растений выкидывать свои лозы, хватая убегающих гостей за щиколотки и поднимая к потолку. Кто–то из гостей спасался бегством, ломясь в коридоры и не ведая, что на выходе их будут поджидать Клинки.

Настенные панели активировались, выпуская «элитных» в чёрной броне. Им потребовалось несколько секунд, что бы включиться окончательно, и за это время некоторые из них уже были обезглавлены. Стражи, затесавшиеся среди гостей, метнулись в нашу сторону, выполняя безоговорочный приказ Императрицы. Через несколько минут должны были отключиться машины, если, конечно, никто не встал на пути у Клинков.

Потеряв из виду почти всех, я лишь изредка вылавливала чёрную форму Клинков, пытаясь подобрать нужный момент. Вряд ли выйдет что–то толковое, если темеры коснутся Беллатори в Грани, когда та сама остаётся в реальности. Надо было её переместить к ним, а для этого сосредоточиться. Сейчас мне это мешал сделать налетевший страж, который резкими бросками атаковал меня, надеясь попасть в шею.

Отступив назад, я ощутила под ногами что–то скользкое, и взгляд зацепился за красную лужу под ногами. К горлу подступил ком, и кое–как справившись с нарастающей дрожью, я пригнулась. Клинок просвистел над головой, и пока машина не успела ничего сообразить, я выкинула руку, попав ей в живот. Хрусталь тут же заблестел на форме стража, который шагнул было ко мне, как так и замер стеклянной фигурой.

Скользнув взглядом по залу, я зацепилась за Ирина. С его изогнутого клинка струилась багровая кровь, а на лице застыли красные пятна. Не сводя горящего ненавистью взгляда с Беллатори, он подался к ней, запрыгнув на ступень помоста и нанеся удар. Императрица успела увернуться, вскинув саблю и зацепив мужчину за рукав, распоров ему куртку. Даже не обратив на это внимания, он вновь ринулся на неё, не щадя себя и с наслаждением замечая, как отступает под его натиском Беллатори.

Позади меня мелькнула тень, и вздрогнув, я запоздало обернулась. Звон пересечённых мечей эхом прошёлся в ушах, и «элитный» отшагнул назад, вновь направив свои клинки.

– Я бы не отказался от помощи, – не оборачиваясь, произнёс Рей, крутанув в руке шпагу.

Опомнившись, я шагнула к нему, вызволив дополнительное лезвие у кинжала. Машина быстро сориентировалась, стукнув несколько раз сердечником и шустро ринувшись на нас. Лезвия скользнули перед глазами, и если от первого я ещё сумела уйти, то второе скользнула по щеке. Кровь скатилась по подбородку, и запоздало вытерев её, я со звоном вонзила в ногу машины кинжал. Та пошатнулась, на миг потеряв равновесие. Воспользовавшись этим, Рей отбил лезвие, проскользнув под рукой «элитного» и крикнув мне:

– Бей в спину!

Не став медлить, я извернулась, заставив полы плаща вскружиться следом за мной. Наши оружия одновременно коснулись пластины на спине машины, с хрустом пробив её и выбив сердечник из гнезда. «Элитный» так и замер с поднятыми руками – помещённый в сердечник агатус перестал соединяться с проводами, отключив машину.

– Надо признать, в этом есть какое–то удовлетворение, – тяжело выдохнув, произнёс Рей, небрежно смахнув со лба прилипшие от пота волосы. – Всё время работать над созданием этих машин, а после собственными руками их уничтожать…

– Зато снимает напряжение, – заметила я, стирая со щеки кровь. – Подумай над этим, когда в следующий раз будешь не в духе.

– Обязательно.

Я усмехнулась, заметив, как уголки губ мужчины дрогнули в улыбке, что тут же пропала, когда до слуха донёсся знакомый голос. Резко обернувшись, отчего на лицо упали выбившиеся из пучка волосы, я с замершим сердцем взглянула на Беллатори и Ирина. Последний резко отступил от неё, держась рукой за настоящий глаз. Сквозь пальцы стекала тёмная кровь, пачкая рукава плаща и тёмными каплями падая на светлый мрамор пола.

– Сука, – сквозь сжатые зубы прорычал Ирин, не отнимая ладонь от глаза.

– Безродное отребье, – не осталась в долгу Беллатори, чьё плечо было разодрано в кровь. – Я вырву твоё сердце, когда ты ещё будешь в сознании.

– Очень в этом сомневаюсь, – зло усмехнулся мужчина. – Потому что твоё я достану раньше!

Резко, словно спущенная с тетивы стрела, Ирин бросился на Императрицу, удар за ударом заставляя отступать её назад, к ступеням. Я с замиранием сердца следила за этой битвой, зная, что это мой шанс, но пошевелиться всё равно не могла. Слишком уж завораживающее было зрелище.

Со звоном, который эхом прошёлся по всему залу, Ирин выбил из пальцев Беллатори саблю. Сердце, что бешено билось в груди, замерло при виде исказившегося от наслаждения и мести лица Ирина. Шагнув к ней, не медля больше ни секунды, Ирин с яростным возгласом вонзил в грудь Императрицы свой изогнутый меч.

Моё сердце оборвалось при виде этого зрелища. Стража и «элитные», которые собирались нанести удар, мигом замерли, отключившись от системы. Кто–то из гостей, успевший спрятаться, издал полный боли и ужаса крик при виде вышедшего из спины Императрицы лезвия. Её некогда идеально белый мундир побагровел в этом месте, и отступив на шаг, Беллатори изумлённо взглянула на Ирина. Он наконец–то отнял ладонь от лица, являя новый шрам, пересекающий некогда здоровый глаз, который сейчас ослеп. Его бледную кожу и волосы залила кровь, но он словно и не видел её, не сводя пылающего взгляда с Императрицы.

– Идиот, – услышала я до неожиданности спокойный голос.

Сжав пальцы на рукояти вонзённого в неё меча, Беллатори поморщилась, прежде чем вытащить его из груди. Хрустнув шеей, под всеобщее молчание, женщина расправила плечи, шагнув к изумлённо застывшему Ирину и резко выбросив руку. Изогнутое лезвие, распоров ткань плаща и рубашки, легко вошло в бок мужчины, заставив его приоткрыть рот и выдать хриплый стон.



Валиса Рома

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться