Наследница тьмы

Пролог

Со вздохом откинувшись на спинку дивана, высокая красивая девушка устало прикрыла завораживающие шоколадного цвета глаза, так резко контрастирующие с ее светлыми с легким рыжеватым оттенком волосами. Последние события ее изрядно утомили, заставив даже на какое-то мгновение беспокоиться за успешное окончание тщательно разработанного плана. Несмотря на то что тело пребывало в расслабленном состоянии, мозг напряженно работал. Разные мысли и возможные пути решения проблем подвергались тщательному обдумыванию и скрупулезному анализу с точки зрения возможных выгод и преимуществ.

  

  - Все идет по плану! - богиня со вздохом открыла глаза и села, распрямляя плечи. Буквально сразу же после этого в дверь роскошных покоев постучались. Посетитель даже ни одного мгновения не ждал, чтобы получить разрешение войти, а просто открыл незапертые двери и смело переступил порог комнаты.

  

  - Привет, дорогая сестренка! - гость ослепительно улыбнулся. - Как дела?

  

  - Не помню, чтобы я разрешала тебе войти ко мне в комнату, Камний, - девушка с неудовольствием поджала пухленькие губки, неодобрительно смотря на гостя, вольготно расположившегося в одном из кресел. - А вдруг я была бы не одета?

  

  - Ты же не думаешь, что я бы увидел что-то новое? - весело хмыкнул мужчина, чуть встряхнув головой, отчего его медно-рыжие кудри еще больше растрепались. - Не будь занудой!

  

  - Разве это качество когда-либо существовало в моем характере? - девушка мягко улыбнулась, и от ее недавнего неудовольствия не осталось и следа. - Зачем пожаловал в девичью светелку, любезный братик?

  

  - Если скажу, что соскучился - не поверишь? - Камний, еще больше развалившись в мягком кресле, кинул быстрый взгляд на сидящую перед ним девушку. - А между прочим, это правда! Ты так в последнее время загружена делами, что даже не появляешься на семейных обедах. Еще несколько недель такой напряженной работы, и мы все забудем, как ты выглядишь. К тому же, если ты не знала, если ты не будешь много и хорошо отдыхать, появятся морщины и депрессия.

  

  - Да неужели! - язвительно улыбаясь, ответила богиня. - Так значит, ты беспокоишься о моей красоте и здоровом цвете лица? Не переживай, милый брат, с этим все в порядке.

  

  - Хорошо, если так, Сальвея, - мужчина вдруг сбросил маску веселого балагура и без тени улыбки продолжил. - Я беспокоюсь за тебя! Что ты задумала на пару с Самнием? Он тоже давно не радовал нас своим присутствием на семейных сборищах.

  

  - Не понимаю, о чем ты говоришь, Камний! - девушка с равнодушным спокойствием выдержала взгляд внимательных темно-серых глаз брата. - Тебе не кажется, что ты себе придумал разных несуществующих дел, в которых я якобы замешана?

  

  - Я могу и ошибаться, милая сестра, - гость все еще хмуро смотрел на девушку, буравя серьезным и испытующим взглядом ее спокойно-отстраненное лицо. - Но, возможно, ты зря встала между ними.

  

  - Если ты мне хочешь что-то сказать, то говори конкретнее, Камний, - Сальвея недовольно посмотрела на мужчину. - Если у тебя нет ничего более обстоятельного ко мне, то не мог бы ты меня оставить? Дел много.

  

  - Сама знаешь, что у меня нет конкретных фактов. Пока только одни вопросы и мои мысли. Но дам тебе один совет - будь осторожна. Боги совсем не всесильны и всемогущи, как бы ни думали простые смертные. Ты ввязалась в слишком опасную игру.

  

  - Я приму твои слова к сведению, - сухо ответила Сальвея, спокойно наблюдая за тем, как брат от досады ерошит свои волосы. - Не беспокойся! Я ни в чем таком не участвую. Это просто работа с моими последователями. Не думала, что мне будет трудно вести несколько миров. К тому же, приходится постоянно менять сущность и антураж.

  

  - Зачем ты вообще решила в своих подведомственных мирах выбрать противоположные стороны? - Камний сделал вид, что он поверил девушке, и перевел разговор в другое русло. - Большинство богов предпочитает работать на одной стороне. Так проще вести дела с подопечными.

  

  - Возможно, я хотела попробовать себя в разных ипостасях и понять, кем мне больше нравится быть - богиней жизни или богиней смерти? - Сальвея легко улыбнулась.

  

  - Ну и как? Проверила? Выбрала?

  

  - Проверила, но не выбрала, - богиня притворно вздохнула. - Я поняла, что мне нравится и то, и другое. Хоть это и весьма утомительно.

  

  - Только не переусердствуй с работой, - Камний улыбнулся, но улыбка не затронула глаз, смотревших на сестру по-прежнему серьезно. - Хорошо, оставлю тебя, - мужчина встал с кресла и направился к выходу, но, уже подойдя к дверям, обернулся. - Ты знаешь, что можешь рассчитывать на меня, если что...



Елена Володина

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться