Наследница тьмы

Глава 2

Статусы... Как много они порой могут значить для людей, разрушая то, что действительно является важным.

 

  Герцог Абесио Лаянти с удовольствием откинулся на спинку удобного кресла и прикрыл глаза, одновременно сложив руки на животе. Последние несколько дней герцог провел за тщательным наблюдением работы вверенной ему службы. Тотальные проверки, контроль сотрудников и специально созданные внеплановые ситуации открыли ему глаза на многое в работе его подчиненных, и не только них. К тому же, тому, кто теперь жил внутри мужчины, требовалась как можно более полная информация обо всем: о мире, в котором он оказался, о том, как и чем сейчас живут люди, а также, на что он, как герцог Лаянти, может повлиять. Существо внутри удовлетворенно заурчало. Ему определенно понравился этот мир и люди, живущие в нем. Они оказались намного более вкусными, чем обедненные магией жители Меренги. Открыв глаза c отчетливыми алыми проблесками, мужчина с хрустом потянулся, наслаждаясь силой, которая текла сейчас в теле немолодого мага. Попутно он с неудовольствием отметил, что выпитая сила довольно быстро расходуется из-за того, что тело уже немолодое, да и прежний его владелец был далеко не самым могущественным и сильным магом. Ничего! Подходящий носитель жив и здоров, а значит забрать себе новое тело - дело времени. Пока же можно использовать и этого носителя, тем более что у прежнего владельца оказалась весьма интересная работа. Интересная и облеченная большой властью. И это замечательно. Некто в обличье герцога Лаянти довольно улыбнулся, обнажив большие клыки. Ему очень понравилось здесь, и он планировал остаться в этом прекрасном мире Риа надолго... или пока не надоест.

  

   ***

  

  На ночлег Лесскиан предложил расположиться на небольшой полянке, уютно затерявшейся посреди леса. После выезда из Лендека и до самого вечера путешественники не делали, как и договорились, даже коротких привалов. Поэтому, когда уже поздно вечером Дамиан в согласии с Лесскианом сообщил, что в их путешествии наступил долгожданный отдых, все, а особенно Лиля, вздохнули с облегчением. Кристиан с Рином, несмотря на отдых утром и весьма крепкие и выносливые организмы, все еще были утомлены предыдущими поездками, а Лиля все еще оставалось изнеженной технической цивилизацией и технологиями землянкой. Несмотря на то, что ехали они довольно размеренно, перетруженное тело к вечеру стало уже не просто сигнализировать, а кричать от возмущения. Чувствовала девушка себя, как если бы она таскала мешки с картошкой весь день или разгружала вагоны с углем.

  Как только они въехали на симпатичную и уютную полянку, которую им посоветовал Лесскиан, а Дамиан скомандовал привал, Лиля с облегчением выдохнула, одновременно понимая, что сама вряд ли сможет спуститься на землю. Уловив замешательство девушки, Дамиан одновременно с Лесскианом двинулись, чтобы помочь их спутнице. Но первым все же подошел к девушке вампир, опередив замешкавшегося возле своего коня господина ректора.

  - Спасибо, - выдохнула Лиля, слегка вымученно улыбаясь. - Чувствую себя куском деревяшки.

  - Это пройдет, - Лесскиан подбадривающе улыбнулся. - Небольшая практика, и тело привыкнет к этому.

  - Надеюсь, - девушка вздохнула.

  - Тебе помочь с лошадью?

  - Буду рада, потому что я практически ничего не умею, - Лиля отошла на пару шагов, давая возможность мужчине заняться уставшим животным. Обернувшись к друзьям, она заметила, что Рин тоже занимается тем, что освобождает коней, своего и Кристиана, от вещей и поклажи. Дамиана же и Кристиана не было видно. Возможно, мужчины ушли на разведку или может еще по каким-то своим делам?

  Решив спросить у Рина, надо ли ей заняться ужином или может быть помочь ему в чем-то, Лиля, еле сдерживая стоны от боли в затекших ногах, поплелась в сторону оборотня.

  - Рин, тебе нужна моя помощь в лагере? Может быть нужно что-то сделать?

  - Нет, не переживай, - Рин обернулся к девушке, не прекращая выуживать из походных мешков припасы и одеяла. - Я же вижу, что ты еле на ногах держишься. Я сейчас сделаю какие-нибудь лежанки, и можешь присесть.

  - Хорошо. А ты не знаешь, куда подевались Дамиан с Крисом?

  - Дамиан вроде как пошел на разведку, а Кристиан - за дровами для костра.

  - Ясно, - Лиля кивнула. - Давай я все равно тебе помогу с лагерем, а то мне кажется, что у меня все одеревенело из-за того, что долго не двигалась.

  - Отлично, давай тогда бери вот это и неси в сторону старого костровища.

  Девушка взяла поданные оборотнем мешки с припасами и пару одеял и направилась в ту сторону, где виднелась черная подкопченная земля. Сбросив все это на землю, она под указкой Рина разложила продукты ближе к костру, а вещи чуть дальше, чтобы не попала нечаянная искра. За какой-то десяток минут они вдвоем успели все подготовить к более-менее комфортному ночлегу и теперь ждали, когда вернутся мужчины или хотя бы Кристиан. Лиля присела на теплое одеяло, разминая понемногу ноги и бедра. К ней вскоре присоединился и освободившийся Лесскиан, присев рядом на соседнюю лежанку. Рин в этот момент бросил неодобрительный взгляд на вампира, но ничего не сказал, а только стоял, прислонившись к раскидистому дереву, вслушиваясь в ночные шумы и шорохи леса.



Елена Володина

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться