Наследница. Трон. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 5

В тронном зале находились четверо – ее величество, начальник тайной стражи, первый паладин Империи и граф Северных земель.

- Ты уверял, что пробраться во дворец незамеченным – невозможно! – негодовала императрица, сидя на троне.

- Возможно был открыт портал в хранилище, - предположил начальник тайной стражи.

- Или вор кто-то из своих, - менее оптимистично закончил Александр.

- Козни старейшин? – задумчиво произнес Арей.

- Не исключено, - проговорила Женя, представляя как хищно скалящийся Люберг пробирается в хранилище за диадемой, и, взяв ее, надевает на свою лысину и присвистывая, в припрыжку уходит. – Нужно найти диадему и этого… бессмертного.

- Уже, повелительница, - проговорил Нарувир.

- Уже нашли?! – встрепенулась девушка.

- Уже ищем, я имел в виду, - смущенно улыбнулся мужчина. Женя кивнула, снова откинувшись на спинку трона, - обещаю, что найдем диадему в ближайшие сутки.

- Угу, потому что если в ближайшие сутки не найдете, то уже не найдете вообще. Порт?

- Люди уже туда оправлены, госпожа.

- Все свободны, ищите, - Женя небрежно махнула рукой. Подданные, поклонившись, потянулись к выходу. Александр задержался у трона. Девушка посмотрела на него. Мужчина стоял, не шевелясь, тяжелый взгляд из-под бровей был направлен на Женю. Ладони зажаты в кулаки, во всем теле чувствовалось напряжение. – В чем дело? – поинтересовалась императрица, но ответа не последовало. – Александр? Настороженно позвала она, но ответа не последовало. От его взгляда становилось не по себе. Женя поднялась с трона и подошла нему.

- Александр, ты слышишь меня? – снова проговорила девушка, тронув его руку, зажатую в кулак. От прикосновения прохладных пальцев он вздрогнул и слегка отшатнулся от императрицы. Взгляд стал растерянным.

- Все в порядке? – настороженно спросила девушка.

- Да, - неуверенно проговорил Александр. – Немного задумался. Я пойду.

Мужчина старательно избегал встречаться взглядом с ее величеством. То, что вспыхнуло внутри – показалось более, чем странным и несколько пугало. Еще раз поклонившись, паладин спешно покинул тронный зал.

 

Спустя несколько часов в тронный зал ворвался Руфус, нетвердым шагом подошел к трону, плюхнувшись на подлокотник. Светлый обнял удивленную девушку и положил голову ей на плечо.

- Что это был за вечер, дорогая Джейн, ты даже не представляешь, - посетовал хранитель заплетающимся языком.

- Ты напился! – возмутилась Женя, пытаясь вырваться из стальной хватки.

- Снимал стресс, - парировал Руфус, сильнее сжимая пыхтящую императрицу.

- Отпусти меня, жертва перегара, - прошипела Женя.

- Никакого понимая, - жалостливо вздохнул светлый, выпуская свою подопечную и вставая с подлокотника.

- Диадема пропала, - ввела его в курс дела девушка.

- К-как пропала?! – округлил глаза светлый и, казалось, разом протрезвел. – Если старейшины узнают…

- Я знаю, Руф, ну ты то не нуди, - отмахнулась девушка. – Александр и Арей ищут ее. Если в ближайшие сутки не найдут, придется объявить о пропаже.

- Это большой риск.

- Я уже ничего не теряю, так что будь что будет, - сокрушенно произнесла Женя, откинувшись на спинку трона. – Я позор династии.

- Не говори глупостей, - укорил ее хранитель. – Кто-то точит на тебя зуб.

- Мы уже рассматриваем версию со старейшинами, - кивнула императрица.

- Тебе нужно отдохнуть, - глядя на вымученное лицо своей подопечной, изрек Руфус.

- Сначала дождусь вестей от Александра, - мотнула головой девушка.

 

Александр, широко распахнув дверь, вошел в тронный зал. Женя сидя дремала на троне, Руфус сопел у ее ног, положив голову на колени. От шума открывшейся двери оба подскочили на месте.

- Я за тобой, - обратился он к Жене, давая знак следовать за ним. Императрица и советник переглянулись и ринулись за темным.

У ворот дворца их ждала четырехместная крытая карета, запряженная двумя скакунами.

- Куда? – поинтересовалась Женя.

- В резиденцию тайной стражи, - ответил паладин, приглашая повелительницу сесть в карету.

По дороге Александр коротко рассказал о том, что вора, а точнее воровку, удалось задержать в порту на одном из кораблей, отплывающих на рассвете, и первый этап допроса уже прошел. Женя вздохнула с облегчением. Одной проблемой меньше, и об этом можно уже не думать. В резиденцию тайной стражи девушка вошла в хорошем расположении духа.

Александр привел их с Руфусом к комнате для допросов. Помнится, не так давно, императрица была именно здесь. Темный толкнул дверь, вошел, и следом за ним вошла Женя. Руфус замыкал процессию. В комнате уже находились Арей, Эрик и Нарувир, а так же несколько солдат. У стены, закованная в наручники стола девушка. Женя прошла в центр комнаты и села на единственный стул, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. Императрица молча изучала воровку, не спеша вступать в диалог.



Надежда Салихова

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться