Наследница. Трон. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 19

- Шаг в мою сторону – спалю заживо, - предупредила Женя намерения разбойников, поигрывая огненным шаром. Пробовать на верность слова девушки никто не рискнул, и мужчины осторожно отступили к двери.

- Быстрее на улицу, - скомандовал Александр, когда разбойники покинули таверну, первым бросаясь за порог.  Женя погасила огненный сгусток и поспешила следом, обнажая на ходу меч. Последней, все так же, поцеживая пиво, вышла Шерра. Перепуганный Лютай опустился на пол, поскольку трясущиеся ноги отказывались его держать.

Главарю к этому времени помогли подняться. Кто-то даже пытался его отряхнуть. С рыком оттолкнув помощников, он выпрямился и шагнул к ступенькам, на которых стояли бунтари. Разбойник огляделся, увидел селян, вооруженных кто чем, и расхохотался.

- Мы с вами это уже проходили, разве нет? – громко проговорил он, обращаясь к селянам. – Вам было мало смертей? Повторяю последний раз: хотите жить – прячьтесь по своим домишкам, пока вам есть куда прятаться, - рычал разбойник. Женя в свирепости сравнила бы его с медведем.

- Именем Ее Величества, Повелительницы империи Сайтар, мы приказываем вам сдаться на суд Ее Темнейшества. В противном случае, вас ожидает смерть, - проговорил Александр. Повисла липкая густая тишина.

- И кто говорит от имени Ее Темнейшества? Кучка наемников со шлюхами? – выплюнул разбойник, доставая из-за пояса боевой топор. Женя выступила вперед, опустившись с первой ступеньки на землю, и сделала пару шагов центр импровизированного живого кольца.

- Перед тобой Ее Величество Мерелин V, из династии Д’Оворт, императрица Сайтара, повелительница Темной империи, победительница турнира трех наследников. Назови себя и преклони колено, - проговорил Александр. Арей и Надин, тем временем заняли место позади Жени, с оружием на изготовку. На мгновение разбойник опешил, во взгляде читалось смятение, но после вновь вернулась решимость и презрение.

- Народ все равно не очень-то тебя жалует, дорогая императрица, - осклабился разбойник. – Да будет известно, что по милости твоего венценосного папочки я и мои люди вынуждены добывать хлеб таким путем. Меня лишили земель, замка, титула и вот теперь, передо мной императорский выродок требует преклонить колено, - расходился разбойник, брызгая слюной. –Слишком, вы, Д’Оворты, засиделись на троне и совсем испортили империю.

Разбойник, с диким гиканьем бросился вперед, взмахнув топориком. Арей выскочил вперед, отбивая удар. Женя выставила перед собой меч, встала спиной к спине Надин и отразила атаку ринувшегося на нее одного из разбойников.

- За императрицу! – услышала она из толпы селян, одобрительные возгласы, а дальше только лязганье железа, крики и свое шумное дыхание.

Адреналин бежал по венам, девушка в мельтешении лиц и мечей мало что соображала, но на автоматизме отбивала выпады противника. В тесноте и полутьме было не разглядеть своих, но девушка чувствовала за спиной Надин, слышала неподалеку короткие возгласы Шерры и продолжала отбиваться.

Разбойник пытался оттеснить Женю в сторону от Надин и, как бы не хотелось признавать, но успешно. Растерянная девушка продолжала отступать, пока не споткнулась обо что-то не и упала на спину, выронив меч. Ликующий разбойник занес свое оружие, но вздрогнул, замер, выронил меч к ногам Жени, а затем кулем свалился в бок, открывая Шерру. Девушка, наклонившись, утерла кинжал о рубаху жертвы.

- Это не тренировки, величество. Их убивать надо, - проговорила она, теряясь из виду. Женя, опомнившись, вскочила на ноги и услышала дикий вопль позади. Успела развернуться, чтобы подставить меч под удар сабли. Сердце бешено стучало, руки не тряслись только потому, что пальцы судорожно сжимали рукоять меча.

Девушка быстро почувствовала усталость до боли в мышцах, дыхание сбилось, каждый выдох отдавался уколом в боку. Она все отбивалась и отбивалась, никак не решаясь перейти в атаку. Она боялась убить, как бы странно это не звучало, но поняла, что придется это сделать. Убить этого человека, с остервенением обрушивающего свою саблю на меч императрицы.

Взяв себя в руки, Женя перешла в атаку, с криком бросаясь вперед. Несколько серий рубящих ударов, пара ложных выпадов и девушка выбросила меч вперед, чувствуя, как острая сталь легко, как нож в масло входит в плоть. Женя толкала рукоять меча, пока лезвие не уперлось во что-то, а затем, что есть силы, потянула на себя и, не удержав равновесие, упала. Разбойник, схватившись за живот, сначала упал на колени. Он разомкнул губы, но вместо слов из горла вырвалось бульканье и, пузырясь, по подбородку стекла струйка крови. Мужчина упал лицом вниз, головой на ноги императрицы. По сапогам потекла кровь. Жене казалось, что она даже сквозь толщу грубой кожи ощущает ее липкость и жар. Резко выдернув ноги из-под неподвижного тела, она встала, осмотрелась по сторонам.

Александр и Арей сражались чуть подальше, у самого порога корчмы. Шерра сражалась в самой гуще, ловко орудуя кинжалом. Впрочем, на рожон она не лезла, ожидая, пока следующая жертва сама решит свою участь. Надин же отбивалась копьем и из-за размаха к ней не могли подобраться близко. Селяне, не обладающие боевыми навыками, скопом набрасывались на врага, забивая его до смерти. Женя прикрыла глаза, стараясь справиться со своими эмоциями. Вопли, стенания и лязг оружия разносился по всей округе, и все происходящее словно длинный, сумбурный сон, от которого никак не проснуться. Кровь стучала в висках, перебивая внешние звуки.

Девушка отыскала взглядом главаря. Он направлялся к Александру. Широко размахивал топором, не заботясь, заденет ли кого из своих или чужих. Народ перед ним расступался, не желая попадать под раздачу. Александр, не дожидаясь, пока разбойник подойдет, ринулся к нему, проскочил мимо и подставил меч к левому боку, куда и пришелся удар топора. Главарь резко развернулся, но взмахнуть топором не успел. Паладин приставил меч к его груди, плотно уперев конец в солнечное сплетение. Арей же подоспел и приставил острие клинка к горлу.



Надежда Салихова

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться