Наследница. Трон. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 20

Собирающие в кучу убитых Арей и Шерра застыли на месте, не понимая, что происходит. Женя подошла к мальчишке и зашептала заклинание защиты, как учил ее Руфус. Вбил эти знания он в нее крепко и щит получался такой, что сам Хранитель, порой, не мог его разрушить. Женя как раз закончила плести заклинание, как Александр, поняв ее замысел, бросился на него, молотя кулаками в прозрачную защиту.

- Аааа! – завопил он, запустив нервные пальцы в волосы. Схватив валяющийся на земле чей-то шлем, изо всех сил швырнул в щит. Железяка, как мячик, отскочила в сторону.

Женя присела рядом с женщиной, ничего не понимающей и не замечающей. Оттолкнув ее руки, императрица, не задумываясь, взяла меч, положила на колени.

- Нужна живая кровь, близкая к крови мальчика. Вы ему мама? Вы мать?! Родная? – встряхнула за плечо убитую горем, обращая на себя внимание. Взгляд женщины стал более осмысленным, и она кивнула. – Хорошо. – Женя с волнением взяла узкую ладонь страдалицы в свои руки. – Вам будет больно.

Поднесла чужую ладонь к острию меча. Плотно прижала, резко провела по клинку, оставив глубокий порез. Женщина даже не вздрогнула. Словно и не заметила жгучей боли. Императрица выпустила руку, упавшую безвольной плетью и таким же резким движением порезала ладонь себе. Пронзила острая боль и по пальцам потекла горячая кровь.

- Давайте руку, - проговорила Женя и селянка, уже осмысленным взглядом посмотрев на девушку, протянула ладонь. Крепко сцепили руки, протянули к лежащему мальчишке, оставив над раной. Кровь, смешиваясь между ладоней. Стекала вниз и смешивалась с кровью раненого.

- Hoc sanguis agit abstulit mortem ex hoc corpore . Redeat spiritus ad corpus. Revertere anima de tenebris in hoc corpus. Quod ita sit, – дрожащим голосом, стараясь не сбиваться, произнесла Женя, не обращая внимания на все происходящее вокруг. Она видела, как бился в невидимую стену Александр, как метала кинжалы Шерра, слышала отдаленные голоса, полные отчаяния. Все это происходило за спиной и уже не волновало. Девушка раз за разом продолжала повторять заклинание, сильнее сжимая руку селянки и завороженно глядя на стекающую струйкой кровь.

Александр, устав молотить кулаками, в отчаянии выхватил меч, с воплями бросился на стену, в надежде прорубить не поддающийся щит. Он молотил по воздуху без остановки, что-то кричал, но, кажется, даже не слышал своего голоса. Кровь шумела в ушах, сердце ухало так, что, казалось, вот-вот пробьет грудную клетку. И когда Женя выпустила руку селянки, мужчина, тяжело дыша, остановился, обессиленно опустив меч. Он надеялся, что у нее ничего не вышло. Он хотел, чтобы мальчишка умер. Разве чья-то жизнь может быть дороже жизни его Джейн? Глупая девчонка. Глупая и упрямая.

Небрежным взмахом раненной руки, девушка сняла щит. Женщина осталась сидеть у тела мальчика, завороженно глядя, как ужасающая дыра в животе медленно затягивается. Женя, зажав здоровой рукой кровоточащую ладонь, прошла мимо Александра к корчме и скрылась за дверью. Паладин невидящим взглядом смотрел перед собой, лихорадочно соображая, что теперь делать. От Стражей невозможно скрыться. И они явятся за ней. Александр, со стоном выдохнув, направился в таверну.

Шерра и Арей суетились около селян. Мужчина взял на руки мальчишку, направляясь в сторону домов, воровка поднимала с земли вымученную женщину и уводила следом.

 

Императрица сидела за столом, с вытянутой рукой над небольшой чашкой с водой. Лютай что-то щебетал, суетился рядом, подавая полотенце. Женя, обмакнув мокрую ладонь, протянула ее Надин, и девушка молча принялась перевязывать рану. Завидев застывшего в дверях Александра, все замерли. Женя подскочила на месте, во взгляде читалось замешательство. Мужчина не понимая реакции, шагнул ближе и только сейчас догадался, что переполох вызван не его появлением, а тем, что происходит за спиной и обернулся. Слов хватило только на то, чтобы грязно выругаться.

- Я вижу, мне рады, - усмехнулся Маирлана. – Развлекаетесь? – махнул он рукой во двор и прошел мимо Александра, но был грубо схвачен за плечо. Маирлана развернулся, встав вплотную к паладину. – О, герой решил остановить злодея. Как это скучно, - состроив брови домиком и выпятив губы, посетовал мужчина.

- Что ты делаешь здесь? – угрюмо поинтересовался паладин, все-таки выпустив зарвавшегося лорденыша. Тот усмехнулся и отвернулся от него, подходя к Жене. Мужчина улыбнулся Надин, жестом предложив отойти в сторону и девушка, отчего-то чувствуя рядом с ним себя неразумным дитем, ретировалась к стойке. Маирлана присел на освободившийся стул и протянул руку Жене. Императрица несмело подала неперевязанную ладонь с болтающимся на ней длинным концом ткани, и опустилась на соседний стул. Цепко схватив, потянул на себя так, что Жене пришлось неудобно податься вперед, и начал туго затягивать повязку. На секунду он замер, заметив брачные браслеты, и посмотрел на девушку. От взгляда по спине прошелся холодок и Женя, сделав вид, что не заметила, слегка отвернулась в сторону, рассматривая прохудившийся пол. Мужчина продолжил заматывать руку.

- Ее величество написала, что наведаетесь на Нижние. Как я могу не встретить свою будущую жену? Тем более, что вы порядком задержались. – Маирлана, закончив перевязку, отпустил девушку и повернулся к Александру. Женя, наконец, смогла выпрямиться на стуле. – Так что за кровавая баня во дворе? И в этой забегаловке кормят постояльцев? – громко добавил он, обращаясь к хозяину корчмы. Тот, словно очнувшись, тяжелой поступью поспешил на кухню. Загремела посуда, слышалась возня и тихие сетования мужика.

Александр тем временем не сводил задумчивого взгляда с императрицы. Женя покраснела и опустила голову. Конечно, тайные письма Маирлане выглядят как недоверие или предательство по отношению к паладину и друзьям. Но это было не совсем правдой. Точнее, не всей правдой. С Александром придется объясниться. Да и с остальными тоже. Женя не надеялась на понимание.



Надежда Салихова

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться