Наследница. Трон. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 29

 

Ужинали в полной тишине. Женя сидела между Александром и Ареем. Они подлетели с двух сторон, не успела девушка опуститься на бревно, притащенное графом откуда-то из леса. Маирлана сидел на конце бревна, поодаль от остальных. Шерра отказалась от ужина и уже расстилала лежанку с другой стороны костра.

- Арей, ты дежуришь треть ночи, после Маирлана. Я оставшуюся треть до рассвета.

- А кто будет сторожить тебя в то время, когда будешь сторожить ты? – спросил Маирлана. – Вдруг тот, с кем ты делишь разум, решит убить мою невесту?

- Она не твоя невеста, - взвинтился Арей, вскочив. Маирлана отставил миску с пшеничной кашей в сторону и встал.

- Ошибаешься, - ядовито улыбнулся он. – Но суть не в этом. Суть в том, что паладин сможет прикончить Мерелин как раз в тот момент, когда он будет нас охранять, а мы все мирно спать. Ты никогда не умел выбирать друзей.

- Что ты предлагаешь? – спросила Надин. Мужчина посмотрел на нее снизу вверх и перевел взгляд на Арея.

- Мерелин с этого дня охраняю я. Днем и ночью. А паладин пусть держится от нее подальше. На графа никакой надежды, - Маирлана скривил губы в усмешке, – одни кошки на уме. Да и ума там не разживешься.

Арей, рыкнув, отшвырнул в сторону тарелку и бросился на лорда, сбив его с ног. Нависнув сверху, граф занес кулак для удара, но Маирлана первый нанес удар под ребра, столкнул с себя противника и навалился сверху.

Они возились по земле, пока Александр не подоспел. Грубо оттащил за ворот плаща лорда и отшвырнул в сторону рванувшегося к нему графа. Оба тяжело дышали. Маирлана, ухмыляясь, стер тыльной стороной ладони кровь с уголка губ и небрежно поправил сбившиеся на глаза волосы. Арей стоял, набычившись, сжимал кулаки и не сводил взгляда с лорда.

- Хотите выяснять отношения – найдите другое место. Не при девушках.

- Я не прочь полюбоваться, - тут же сказала Шерра.

- С таким спокойствием ты рассуждаешь, когда этот только и делает, что кругами ходит вокруг Джейн. Очнись, чертов ты паладин! – вскипел Арей.

- Джейн сама разберется, - ответил Александр с холодной учтивостью и снова сел на свое место. Женя протянула ему кружку с чаем. Александр, приняв кружку, сделал небольшой глоток и вернул девушке. Императрица отпила ароматный травяной напиток и снова передала паладину.

У Арея озадаченно вытянулось лицо от увиденного. Мужчина, в сердцах сплюнув, ушел куда-то в лес.

- Если хочешь, можешь разместиться в сторожке. Возьми с собой Надин.

- Вот еще. Этот, с позволения сказать, домик, рухнет от порыва ветра. Я туда – ни ногой, - возмутилась Тень. – А еще она слишком громко думает! Мне не выспаться!

- Мне и одной там будет неплохо, - улыбнулась Женя. Она взяла книгу о Тенях, свою лежанку и, попрощавшись, ушла.

 

Женя проснулась от скрипа прогнившего пола. Она не успела ничего предпринять, только дернулась в сторону, когда увидела темный силуэт.

- Тише, душа моя, - сказал он и опустился на край лежанки. – Это всего лишь я. Твой паладин заступил на вахту.

- Тебе тоже нужно выспаться, - сказала девушка осипшим от сна голосом.

- Это я и собираюсь сделать.

Маирлана бесцеремонно подвинул Женю к стенке и лег рядом.

- Хороший же охранник из тебя. Так и проспишь все, - девушка заерзала, пытаясь устроиться удобней. На узкой лежанке это было не так просто. Маирлана крепко прижал Женю к себе, лишив возможности двигаться.

- Спи! – скомандовал он. Но сон у нее пропал окончательно. Она лежала, почти уткнувшись носом в грудь лорду, его дыхание щекотало макушку, а руки казались горячими. Женя попыталась чуть отодвинуться, но ее сильнее стиснули в объятиях. – Не перестанешь шевелиться – я тебя поцелую, - произнес мужчина и девушка притихла.

 

Императрица услышала сквозь сон лязг железа, сопровождаемого коротким боевым кличем. Женя резко села, осмотрелась и не обнаружила Маирланы рядом. За окном было светло. Женя метнулась к выходу. Она распахнула дверь и вылетела на ступеньки, осоловело глядя на происходящее.

Александр и Маирлана, обнаженные по пояс, гоняли друг друга вокруг потухшего костра. Надин и Шерра поили лошадей, Арея нигде не было видно.

- Александр проверяет твоего защитника, - усмехнулась Шерра. – Пока справляется, если ты переживаешь.

Женя неопределенно пожала плечами, тайком переводя дух. С первого взгляда не похоже, что это тренировка. Но сейчас, присмотревшись, поняла, что действительно тренировка. Спокойные лица, отточенные, уверенные, но слегка ленивые движения. Ненароком девушка сравнила двух мужчин. Александр выше и шире в плечах, но при этом быстр. Маирлана несколько сухопар по сравнению с паладином, но жилистый, с проступающим рельефом на животе и плечах. Двигался он плавно, не так резко, как Александр. В этой плавности опасная обманчивость. Эта опасность исходила от лорда – в прищуренном взгляде, хищной улыбке, движениях.

Александр приставил меч к горлу Маирланы. Мужчины, кивнув друг другу, опустили оружие и повернулись к порогу. Паладин увидев растрепанную, чуть нахмурившуюся Женю, расплылся в улыбке и махнул ей рукой. Женя помахала в ответ. Солнце блеснуло на тонких обручах на ее запястье. Императрица скрылась в домике. Как же его раздражали эти браслеты.



Надежда Салихова

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться