Наследница. Трон. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 35

Женя вышла на главный двор таверны. Людей было не сказать, что много, но их вид не вызывал доверия. Здоровенный мужчина к кольчужной рубахе поверх дублета сидел прямо на пороге. Девушка, проходя мимо, почувствовала на себе его плотоядный взгляд. Она его не боялась, но боялась того, что может его покалечить или, того хуже убить, вздумай он подойти к ней. После памятной ночи в деревушке на окраине Женя больше боялась себя, чем окружающих.

Еще двое мужчин стояли у коновязи, что-то тихо обсуждая. Между ними девушка заметила вертлявую юркую фигурку. Мальчишка с проворством хорька просачивался в самые узкие щели и кормил и поил лошадей. Те двое даже не замечали его. Так казалось, пока один них – молодой высокий мужчина с проволочной рыжей бородой, не схватил за шкирку пытающегося юркнуть мимо пацаненка.

- Чтобы вычистил моего коня, как следует, не то пеняй на себя, оборвыш.

Мужчина встряхнул мальчишку как мешок с костями. В великоватой рубахе руки и шея казались тонкими палочками, которые вот-вот переломятся от такого интенсивного движения. Товарищ рыжебородого гоготнул, обнажив кривые зубы.

- Иди сюда, - позвала Женя юнца, когда его выпустили из хватки. Мальчишка одернул запятнанную рубаху, и смело подошел к девушке. Она присела перед ним на корточки. – Сможешь проводить меня в поле или перелесок поблизости? А то я одна заблудиться боюсь.

- Так это. Конюх меня не пустит. Коней много. Всем корму задать надобно, водицы, да и вычистить тоже, - робко сказал он. Женя вздохнула. – Ругаться будет. Или кнутом еще отстегает, - пытался оправдаться парнишка.

- А если отпрошу?

- Все равно будет ругаться, - вздохнул юнец, понуро повесив голову. Женя чувствовала, как ему хочется побегать, поиграть, что больше подходит ему по возрасту, чем за лошадьми ухаживать.

- Платит хоть нормально? – вздохнула девушка.

- Не жалуюсь, госпожа, - кивнул паренек. – Мамка захворала, сестренка у меня. Я один мужчина. Конюх брат мамкин, он меня и взял к себе.

- Дядя твой, - подсказала императрица.

- Не, мамкин брат, - стоял на своем мальчик, тряхнув косматой головой. – Подкидыш я.

Женя понятливо кивнула.

- Иди, - сказала она, и парнишка резво убежал назад к стойлу. Перед лицом Жени обозначились мужские ноги, облаченные в грязные сапоги. Императрица поднялась, рассматривая вставшего перед ней рыжебородого.

- Случайно слышал ваш разговор, - улыбнулся он. Большие пальцы мужчина вложил за поясной ремень, чуть склонил голову на бок, с любопытством рассматривая девушку. – Травница?

- Можно и так сказать, - уклончиво ответила Женя, покосившись на вход в таверну. В открытую дверь прошел пожилой мужчина в длинном плаще, полностью скрывающем старческую сгорбленную фигуру.

- Если вы обойдете трактир, то увидите пролесок. За ним поляна. Надеюсь, найдете то, что ищете.

- Спасибо, - сказала Женя, чувствуя, как напряжение отпустило.

- Если пожелаете, составлю вам компанию, - улыбнулся мужчина и протянул руку. Женя отступила на шаг назад и качнула головой. На мгновение в серых глазах мелькнула злость. Незнакомец опустил руку, не переставая улыбаться. – Удачного дня, - сказал он и пошел в трактир, из которого доносились звуки лютни и заунывное старческое пение.

Девушка осторожно осмотрелась. В ее сторону никто не смотрел, занятые своими делами, и Женя, пользуясь моментом, выскользнула за двор трактира.

Маирлана стоял у окна, наблюдая, как тоненькая фигура скрывается за поворотом.

 

Паладин сидел на лавочке у стены на заднем дворе трактира. Хозяин оказался честен – гости предпочитают главный двор, не захаживая сюда. Тишина и покой это все, что ему сейчас нужно. Мужчина большую половину дня бродил вдали от трактира. Злость клокотала в груди, не отпуская. Он боялся, что сможет натворить что-то еще не самое благоразумное и решил, что одиночество и покой пойдут на пользу. Но, к сожалению, Надин нашла его слишком быстро, нарушая прекрасную тишину своей болтовней, а личное пространство легкими касаниями, словно невзначай. Она то шла слишком близко и их руки соприкасались, то спотыкалась, хватаясь за его локоть, то утешительно клала ему руку на плечо. И все время говорила, говорила о чем-то. Мужчина не вникал, старался не обращать внимания на бесконечную трескотню, как на фоновый шум. Не выдержав долго, Александр вернулся к трактиру и отправил болтливую Тень и друга обедать без него.

Он не находил себе места от безделья. Тренировка, обед, тренировка. И бесконечное ожидание. Женю он не видел с того момента, как она убежала от него. Мужчина досадливо поджал губы.

Он до сих пор не мог понять, что толкнуло его на этот поцелуй. Злость и ревность затмили разум. Он не хотел ее целовать. Точнее, хотел, но не так. Не тогда.

Когда она встала, чтобы уйти, Александр знал, что она идет к нему, к этому лорденышу. Воображение услужливо подсунуло картины их поцелуя. Он видел, как лорд прижимал ее к себе, и как она прижималась к нему в ответ. Снова почувствовал укол в груди.

Александр не мог позволить ей уйти к нему. Он хотел остановить, поэтому пошел следом. Хотел сказать ей что-нибудь, занять ее разговором, но когда он догнал ее и развернул к себе, так и не придумал нужных слов, и в какой-то странной смеси отчаяния и злости, прижался к ее губам. Он ждал, что она будет вырываться, держал ее крепко и не переставал целовать. Сминал ее мягкие непокорные губы, сжимал тонкие плечи, не давая возможности вырваться.



Надежда Салихова

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться