Наследница. Трон. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 36

Они выехали с рассветом. Короткий привал путники устроили ближе к обеду. Солнце поднялось до самой высокой точки и не желало спускаться ниже, проверяя на прочность людей и лошадей.

Женя села у дерева, пока Александр, Арей и Надин занимались лошадьми и готовкой обеда. Девушка бездумно перелистывала страницы книги в черном переплете. Она не могла сосредоточиться на чтении. Мысли все время возвращались к Маирлане.

К утру жар у него спал, но выглядел лорд не лучше свежеподнятого зомби. Вопреки всем просьбам девушки, он решил уж сегодня ехать своей дорогой. Женя, понимая, что переубедить мужчину не в силах, налила ему в походную фляжку отвар и прикрепила к поясу. Она разорвала одну из своих рубах, соорудила нечто вроде хомута, повесила ему на шею и в свободный конец вдела раненную руку, дабы в пути меньше тревожить рану.

Маирлана ничего не сказал на прощание. Он молча взобрался на коня и пустил его рысью. Женя, проводив лорда взглядом, оседлала Ветерка и развернула его в противоположную сторону, догоняя друзей.

С этого момента беспокойство не отпускало ее. Он мог бы остаться в трактире еще на пару дней. Покой больше пошел бы на пользу, да и швы успели бы зажить и не кровоточить при каждом неверном движении. А к тому времени она вернулась бы с Расщелин.

«Если вернешься», - ехидно добавил внутренний голос. Женя отмахнулась от назойливой мысли и уставилась в книгу, бездумно перевернув еще пару страниц. Арей посматривал на хмурую императрицу с беспокойством, Надин недовольно косилась на бездельницу, но Женя упорно игнорировала всех, пытаясь углубиться в чтение.

Она пробежалась взглядом по странице, сонно зевнув, но вдруг встрепенулась, вцепилась в книгу, с жадностью всматриваясь в строчки. Второпях пролистала пару страниц назад и застыла, вчитываясь в каждое слово. Лицо у нее удивленно вытягивалось. Женя, закончив читать, закрыла книгу, прижала к груди и посмотрела на паладина. «А ларчик просто открывался», вспомнила девушка слова классика. Александр отвлекся от дележки зажаренной утки, которую завернула в дорогу повариха из таверны.

- Какой ларчик? – спросил мужчина. Женя не сразу поняла, что фраза была сказана вслух.

- Какой ларчик? – ответила вопросом на вопрос девушка, все так же, не отводя задумчивого взгляда от Александра. Тот насторожился. Императрица встала и подошла к нему ближе, опустившись на корточки. Озадаченный паладин протянул ей утиное крылышко с румяной корочкой сверху. Женя не обратила внимания на жест, продолжая гипнотизировать друга взглядом. – Я знаю, как помочь тебе, - сказала она и улыбнулась.

Александр сначала удивленно воззрился на девушку, затем увидел у нее в руках ненавистную ему книгу и нахмурился. Он отложил утиное крылышко на промасленный отрез ткани и продолжил делить тушку на части.

- Я даже знать не хочу, что это за способ, - ответил он.

- Но…

- Без всяких, пожалуйста, «но», - отрезал мужчина и поднялся. Женя поднялась следом. Он подошел к котелку, вылил часть воды на руки и обтер их тканью. Надин и Арей чуть ли не с открытыми ртами следили за разворачивающимся представлением.

- Последствия твоей «помощи», - мужчина ткнул пальцем на книгу, которую Женя все так же прижимала к груди, - мы до сих пор разгрести не можем.

- А что будет, если Страж догонит нас? – спросила Женя. Александр от одной только мысли об этом побледнел и кулаки против воли сжались.

- Тебя заточат за Врата.

- За одно заклинаньице?

- За заклинание черной магии, - поправил паладин. – Это серьезнее, чем тебе кажется. Черная магия выпивает всю Силу из мага. Не сразу, но постепенно. И чем больше ты пользуешься такой магией, тем скорее иссохнешь. Чтобы этого не случалось, маги приносят Жертву. Другого мага, к примеру. Сила за Силу.

- Это все я уже прочитала, - Женя постучала по корешку книги. – За одно использованное заклинание – Врата. А за два заклинания?

- К чему ты клонишь? – злился Александр.

- К тому, что если уж по мне плачут Великие Врата, то какая разница, за какое количество заклинаний загреметь?

- Я сказал: нет! – остался непреклонным мужчина. – Обедаем и нам пора выходить.

Женя вздохнула, обреченно опуская руки.

- Ну и пожалуйста! – совсем по-детски обиделась она. – Мистер-Я-Все-Сам.

- В первую нашу встречу ты назвала меня Мистер-Невозмутимая-Мания-Величия, - улыбнулся Александр.

- В первую встречу ты меня похищал. Это я сказала тебе на втором свидании, - хохотнула Женя.

- Стремительно развивались ваши отношения, - подметил Арей и сев на землю, схватил приличный кусок утки и без церемоний впился в него зубами.

- Давай попробуем, - попросила Женя. Она перестала смеяться, сделалась серьезной и решительной. – К тому же, у меня может и не получится.

- Она права, Ал, как бы тебе не хотелось отрицать, - проговорил Арей. Надин присела рядом с ним. Мужчина протянул девушке утиное крылышко. – Стражи в любом случае явятся.



Надежда Салихова

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться