Наследница. Трон. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 38

До Гномьих Расщелин оставалось около двух часов езды. Спустя чуть больше часа сухая земля под копытами лошадей сменилась камнем, присыпанным песком. Но чем ближе они подходили, тем меньше жизни было вокруг. Вскоре путников окружал бесконечный черный камень, а перед ними непреодолимой стеной высились мрачные скалы.

- Справа и слева есть небольшие трещины, - сказал Александр. – Даже лошадь не пройдет. Еще один вход дальше, - паладин махнул рукой вправо. – Если мы будем входить в каждую из щелей, то нет гарантии, что найдем нужное место в ближайшем будущем.

- Не придется заходить. Мы с Надин просканируем у входа, - сказала Женя и посмотрела на блондинку. Та согласно кивнула.

- Тогда предлагаю разделиться. Я и Надин проверим левый вход. Ты с Ареем – правый, - предложил Александр. Дождавшись согласного кивка от императрицы, паладин сжал каблуками бока коня и направил его в нужную сторону. Надин последовала за ним.

Арей повел Женю вправо вдоль нескончаемого хребта. Женя внимательно присматривалась к каждому изгибу скал, ожидая, вот, сейчас будет щель. Или вот за этим выступом точно. Но, вопреки ожиданиям, так ничего и не находила.

Щель возникла неожиданно, когда девушка отвлеклась на что-то. Проход действительно был узок, лошадь прошла бы, но без поклажи. Арей и Маирлана спешились. Граф придержал Ветерка за узду, чтобы императрица спустилась.

Женя подошла к узкому входу, вошла, под предостережение Арея не ходить далеко. Девушка и не пошла, встала в импровизированном проеме. Дальше проход расширялся, изображая некое подобие коридора с узкими темными ответвлениями в разные стороны, выдолбленными в камне.

Женя закрыла глаза, переключилась на магическое зрение. Тут же почувствовала в груди пульсирующий фиолетовый сгусток, прочные тонкие нити от которого тянулись далеко влево. Она чувствовала пульсацию, приходящую по нитям. Значит, все хорошо.

«Даже на расстоянии сотни метров ты засоряешь мне мозг», - раздался в голове недовольный голос Надин. Женя только улыбнулась и переключила внимание на скалы.

В каждое из узких ответвлений девушка запустила полупрозрачное, светящееся зеленым щупальце. Они тянулись из груди, тонкие, как змейки. Женя тянула их и тянула по узким темным коридорам, каждый из которых в конце делился на два или три, и те в свою очередь тоже делились на ветви, извивались, змеились, струились в глубину гор.

Женя пускала потоки в каждый новый возникающий коридор, и каждый следующий был темнее предыдущего. В один момент ее щупальца отпрянули назад, не желая продолжать путь, и вернулись в грудь резким толчком. Женю выкинуло из магического транса.

Девушка попыталась снова, теперь уже медленнее и осторожнее, пускала потоки вперед, прощупывая каждый камешек. И в том же месте, где и в прошлый раз, ее невидимые щупальца рванули назад. Женя успела почувствовать чужеродную энергию, мрачную, отторгающую все живое, прежде, чем резкий толчок в грудь не выбил ее в реальный мир.

- Здесь нет никого, - сказала Женя и вышла к друзьям. – Странное место, - задумчиво произнесла девушка. – Такое количество лабиринтов и ходов, что можно с ума сойти. И атмосфера пугающая.

- Может, Александр и Надин что-то нашли? – предположил Арей. Женя шустро вскочила в седло. Мужчины тоже оседлали лошадей.

- Думаю, Надин бы мне сообщила, - задумчиво произнесла девушка, но, все же, обратилась к своей Тени и получила рассерженный ответ с мнением о ее, императрицы, умственных способностях и умении появляться в самый неподходящий момент. Получив в конце бурной триады короткое «Жди!», Женя передала то же самое мужчинам.

- Идем дальше. Ничего, - после недолгого молчания сказала императрица. Арей кивнул, отправляя коня вперед по неровной каменистой поверхности. Маирлана все так же почти не смотрел на Женю. А если и смотрел, то как будто мимо нее. Женю не столько задевало, сколько забавляло его смятение и напряжение. Видеть Маирлану таким было чем-то новым. Единожды он назвал ее пташкой, но осекся, смолкнув на некоторое время.

Александр и Надин догнали их, и путники чуть подогнали лошадей, ускоряя темп.

По каменистой горной земле животным идти было тяжело и временами приходилось спешиваться и переводить перетрусивших лошадей за поводья.

Надин, по сравнению с утром, повеселела, пыталась заигрывать с Александром или словно бы невзначай ввернуть укол Жене. Императрица вяло огрызалась, но чаще не обращала внимания, погруженная в свои мысли. Александр с любопытством следил за потугами блондинки обратить на себя его внимание. Она и раньше вела себя так, но Александр не придавал этому значения, и ее игра чаще вызывала отвращение. Сейчас же мужчина был спокоен и со снисходительной улыбкой поглядывал на блондинку.

Арей шел впереди, сразу за ним – Маирлана. Эти двое хранили мрачное молчание, не встревая в словесные баталии императрицы, ее Тени и непривычно разговорчивого паладина.

 

Солнце уже начинало клониться за верхушки скал, когда путники дошли до первой щели. Она была еще уже, чем предыдущая. Женя передала узды своего коня Александру, прошла мимо Арея и Маирланы и снова вошла в щель. Ее плечи почти касались холодного камня, и девушка почувствовала себя в тисках. Здесь не было широкого коридора с ответвлениями. Тонкий узкий проход шел вперед и терялся в темноте. Женя выдохнула, закрыла глаза, привычно выпуская из груди щупальца.



Надежда Салихова

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться