Наследница. Трон. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 40

Надин вышла из узкого коридора в широкую пещеру и застыла на месте, из-за чего Арей, выходя, толкнул ее. Девушка отошла в сторону, впуская остальных.

Часть пещеры освещалась огнем. Под ним не было дров, не слышалось треска, который издает настоящий огонь, пожирая сухие ветки. Рядом с пламенем стоял котелок и небольшой бурдюк с водой. Пахло кашей. Рот у Арея наполнился слюной, в желудке предательски заурчало. Надин удивленно посмотрела на мужчину. Тот лишь пожал плечами.

У искусственно выведенного источника тепла и света на тонком лежаке сидел мужчина в темно-красной с фиолетовыми полосками тоге, напоминающей массивный, тяжелый халат. Из-под задранной до колен верхней одежды виднелись широкие плотные шаровары черного цвета и коричневые сапоги. На голову был наброшен отрез ткани черного цвета. Он покрывал макушку и проходил тугим жгутом над лбом и под затылком, опоясывая. Конец замысловатого головного убора был переброшен вперед и закреплен с противоположной стороны, скрывая подбородок незнакомца. Блики пляшущих огоньков делали худощавое жесткое лицо еще более неприветливым. Светлые, полупрозрачные глаза в сочетании со смуглой кожей производили жуткое впечатление. Мужчина смотрел на них сквозь огонь и улыбался. От такого оскала у Жени пошли мурашки по спине.

- Гости, - сказал он, поднимаясь. – Приглашаю Вас к очагу, - он указал рукой на огонь. Путники остались стоять на месте. Александр незаметно сжал рукоять меча. Маирлана прятал под ладонью тонкий кинжал. – Вы задержались. Не люблю ждать, - продолжал он говорить и улыбался, не сводя взгляда с императрицы. – Простите мне внешний вид, ваше величество. Ночами здесь холодно. Вы почувствуете.

Мужчина вставил ладони в рукава, сложив перед собой руки. Тяжелая пурпурная ткань рукавов свисала до самого пола. Незнакомец перевел взгляд на Александра. Паладин почувствовал, как кто-то забирается ему в голову. Виски слово проткнули раскаленными спицами. Александр пошатнулся, но успел упереться ладонью в стену. Боль отступила так же резко, как и возникла.

- Я вижу, вы в полном здравии. Это несколько путает мои планы.

- Это ты выпустил Виктора, - скорее утвердил, чем спросил Александр. Маг только улыбнулся ему.

- Это была хорошая идея. Я не знал, что у вас есть светлый, способный задержать действие заклинания. Все бы закончилось уже давно.

- И почему же Стражи тебя не ищут? – спросила Женя.

- Ищут, ваше величество, - ответил он. – Но найти не могут.

Женя в изумлении изогнула бровь, заметив на запястье мага коричневый камень в бронзовой оправе на черном шнурке.

- Вот, я здесь, - заговорила она. – Стою и слушаю этот бред. Даже не знаю, что меня останавливает убить тебя.

- Как грубо, ваше величество, - поморщился мужчина и шагнул из-за костра. Арей тут же шагнул вперед императрицы, обнажая меч. Незнакомец остановился, поднял руки, демонстрируя ладони. – Возможно, вы желаете получить ответы? Не обещаю раскрывать все тайны. Но кое-что, думаю, вы заслужили. Проделали такой путь. Вы теперь чернокнижница? Удивили, - с некой долей симпатии в голосе произнес он. – Как маг мага, я вас понимаю.

Нет, не понимаешь, хотелось сказать Жене. Никто не понимает, даже друзья, даже она сама не понимает, зачем делала это. Она всего лишь хотела поступить правильно. Спасти жизнь и помочь другу – это правильно.

- Вы где-то по пути потеряли одну милую кошку. Я надеялся увидеть ее, - сказал мужчина. Женя сделала шаг вперед. Александр сильнее сжал рукоять меча, готовый в любой момент атаковать. Надин стояла у стены, царапая большим пальцем гладкое древко копья.

- Я ее убила, - сказала Женя. Она откинула назад волосы, прямо заглядывая в глаза магу. Тот лишь улыбался ей, без страха всматриваясь в темную бездну.

- Досадно! – всплеснул он руками. – Хорошо, что я не успел привязаться к ней. Арей сжал челюсти и со злым прищуром посмотрел на наглеца.

- Зачем тебе диадема? – спросила Женя, теряя всякое терпение. Комедия, устроенная магом сильно била по нервам. В висках пульсировало, ладони вспотели. Хотелось обтереть их о штаны, но девушка не шевелилась, не желая выдавать свое волнение.

- Диадема? – удивленно вскинул брови мужчина. – Нет, нет. Ее вы можете оставить себе. Мне нужен всего лишь камень. «Сердце Демона». Очень редкий экземпляр.

- Который ты не получишь, - выдавил из себя Александр. Маг переключил свое внимания на паладина. Вечная улыбка на худом смуглом лице раздражала.

- Конечно же получу, - со скучающими интонациями в голосе проговорил маг. Он снова отошел к огню, выставил руку над ним, повел тонкими пальцами. Не мигая, смотрел на огонь, словно задумавшись. – И место Верховного жреца в Ковене Магов тоже получу. Все это – в обмен на вашу жизнь, - мужчина повернул голову к императрице и снова улыбнулся. – Небольшая плата, согласитесь? Тем более, вам недолго осталось, Стражи настигают каждого, вы знаете.

- Кому нужно ее убивать?! – возмутилась Надин. Конечно, иногда и ей хотелось придушить венценосную выскочку. Чаще, чем иногда. Почти всегда. Но мысль о том, что императрицу действительно хотят убрать, пугала. Надин так и не научилась синтезировать свои эмоции от свойств Тени. В любом случае, сейчас угрозы в адрес Жени ее волновали.



Надежда Салихова

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться