Наследница. Трон. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 56

В комнату Женя пришла глубоко за полночь, валилась с ног от усталости. За всей сегодняшней суетой забыла об ужине напрочь. Бес сидел у двери комнаты, не шевелясь. Императрица оставила двух рыцарей охранять ее сон и, впустив Беса, скрылась в комнате. День был долгим и очень тревожным.

Женя прошла к шкафу с большим зеркалом, внимательно посмотрела на свое отражение и принялась кое-как расшнуровывать корсет, что оказалось не самым простым занятием. Бес уже занял свою половину большой кровати и, казалось спал. По крайней мере, не шевелился и не подавал никаких признаков жизни, кроме частого дыхания.

Сбросив, наконец, платье, императрица расплела косу, рассыпала волосы по плечам. Вспомнила, как Маирлана поглаживал ее спутанную копну, пропускал сквозь пальцы. С ним рядом было спокойно в самые неспокойные минуты.

После того, как они вошли в столицу, не обмолвились ни словом, лишь обменялись короткими, ничего не говорящими взглядами. На совете она чувствовала, как он смотрит на нее. Не видела, потому что боялась повернуться к нему, а чувствовала. Ощущала, как зудит кожа там, где касается его взгляд.

Почему он…

Женя отмахнулась от нагнетающих тоску мыслей, повернулась спиной к своему отражению. Она расправила мягкое одеяло и скользнула под него, ощущая телом прохладу простыни. Думать не хотелось ни о чем. Хотелось провалиться с долгий и спокойный сон, не потревоженный ни людьми, ни кошмарами. Однако разгоряченный мозг упорно прокручивал все события за последние несколько часов.

Под пологом тишины она поделилась с мужчинами всем, что считала необходимым. Рассказала все, что приключилось с ними за этот короткий срок. О деревне, в которой мародерствовали разбойники, о Викторе, о Стражах. О том, как их бросила воровка, как они добрались до Расщелин. Как их пытался убить некий маг, что он успел рассказать перед этим, как она лишилась Силы, как выбирались, как потеряли Александра и Арея, как держали обратный путь, как на них напали гвардейцы. Рассказала о том, что послала за оставшимися в Расщелинах, и до сих пор ничего не известно о том, как идут поиски и идут ли вообще.

Мужчины слушали внимательно, не перебивали. Глава Ковена становился все мрачнее с каждым словом. Женя не знала, может ли доверять ему, но рискнула. В конце концов, его тоже хотели предать, и если бы маг в Расщелинах смог убить ее, то верховным жрецом был бы уже он. Это, как минимум, дает ей право надеяться, что теперь, если не весь ковен, то хотя бы его глава на ее стороне, если ранее было по-другому.

- То, что вы чернокнижница не делает вам чести, - отрезал жрец. - Эту метку, - ткнул сухим длинным пальцем в сторону императрицы, - не скрыть никакой магией. Все будут знать о том, что вы сотворили. И не важно, что преследовали самые благие из всех целей. Вы обращалась к той стороне Силы, которая когда-то разрушила наш мир и заразила его собой. Повелителям не прощается ничего. Вашему отцу не простили даже связь с лиройкой. И вам не простят.

- Помягче, Докарматем, - сурово сдвинул брови Нарувир.

- Вы сейчас о моем предстоящем замужестве, или о метке? – уточнила императрица, не обращая внимания на тон жреца.

- Обо всем, что вы делаете неправильно.

Потом за столом воцарился хаос. Мужчины спорили, кричали, защищали императрицу и обвиняли ее. Не желали слушать друг друга и желали, чтобы слушали их. Маирлана, как и Женя, молча наблюдал за происходящим, в то время, как Дайк рьяно спорил с Нарувиром. Даже Рикад время от времени вставлял реплики. Руфус побагровел от гнева, не желая уступать Докарматему.

Женя наблюдала за бледным, почти белым лицом жреца, изучала взглядом нарисованный на лбу фиолетовый обод, опоясывающий лысую голову. Длинная шея покрылась красными пятнами от сдерживаемого гнева.

Устав слушать бесконечный спор, Женя кашлянула, привлекая внимание и когда мужчины смолкли, попросила вернуться к делам более насущным, чем утверждение собственного эго. Мужчины пристыдились своего поведения и включились в обсуждение проблем.

Первым делом, было решено отправить за Александром и Ареем еще один отряд во главе с магом. Жрец обещал самого лучшего мага из Ковена, Нарувир выделил десяток, и было решено отправить их на рассвете.

Второй, волновавший ее вопрос – воровка. Здесь подключились Дайк и Рикад, предлагавшие своих людей в помощь императрице. Женя согласилась. Порешили на том, что пять групп по три человека вполне достаточно для того, чтобы найти беглянку.

На этом тайный совет был распущен, Жрец удалился, попросив императрицу заглянуть в Ковен для того, чтобы подробнее изучить метку. Женя согласилась. Маирлана ушел, не сказав ни слова на прощание. Дайк учтиво склонил голову в поклоне, Рикад пожелал ее величеству добрых снов и улыбнулся. Женя не смогла сдержать ответной улыбки.

- Хотите поймать вора – пошлите вора, - высказался Нарувир, когда в зале остались только Руфус и Эрик. – Я мог бы вам помочь с выбором правильного вора.

- С некоторых пор людям этой профессии я не доверяю, - ответила императрица.

- Правильно делаете. Отношения на доверии с ними не стоит строить. А вот деловые, подкрепленные вескими аргументами отношения довольно крепки. Приходите завтра за час до полуночи, если мое предложение вас заинтересует.

- Это потом, - отмахнулась Женя. – Совет интересует меня больше.



Надежда Салихова

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться