Наследница Виоз или что делать когда твой ректор демон

Размер шрифта: - +

Глава 1

«Какая странная кошка» - подумалось мне, как только я увидела белую красотку с «накрашенными» глазами, лежащую на пьедестале статуи какой-то богини. Белобрысое чудо внимательно следило за мной, и у меня появилось ощущение, будто она читает меня изнутри. 
- Адель, идем скорей, здесь про Зевса рассказывают, - окликнул меня мой друг и бывший одногруппник - Макс. Мы с ним уже четвертую неделю путешествуем по Европе и вот уже как третий день прибываем в Афинах. 
Обернувшись, крикнула Максу, что уже иду. Решив бросить на статую таинственной богини последний взгляд, я заметила, что кошка уже исчезла, но ощущение, что она продолжает за мной следить, от чего-то не покидало. 
- Ну где ты там?! – Крикнул Макс, прервав мои размышления. Пришлось последовать за группой, и оставить свои размышления на потом. 
- Скажите, а эта статуя какой богине посвящена? – Я кивнула в сторону заинтересовавшего экспоната, решив задать вопрос нашему экскурсоводу – пухленькому мужчине лет пятидесяти. 
- Хм, Вы о Гекате? Это древнегреческая богиня - покровительница ведьм. Девушка, вас еще что-нибудь интересует? 
- Нет, спасибо. – Ответила я на автомате, удивленная собственной реакцией - чувством чего-то близкого родного и ощущением защищенности. 
Решив выбросить из головы эти бредовые мысли, я вновь вернулась к экскурсии, но никак не могла успокоиться, ведь мне не свойственны эти чувства и переживания. Я никогда не отличалась дружелюбностью, и меня не тянуло на общение. Из-за вечной отстранённости и «холодного сердца» меня прозвали айсбергом. Хех, этому способствовала еще моя удивительная внешность. Будучи молодой и красивой девушкой с белоснежными волосами и завораживающими мутно-серыми глазами, я полностью оправдывала данное прозвище.

В свое время у меня отняли детство. Когда у других детей были семьи, я росла в детдоме. В этом аду я находилась с трех лет и успела провести там не один год. 
Но им не удалось меня сломать, а вот друга моего они сломали. Когда я бастовала, не желая покоряться правилам воспитателей, меня, уже немного повзрослевшую, оставляли на сутки одну, принося еду только раз в день. 
Мы с Максом бастовали вместе, но он не выдержал этих мучений и каждый раз унижался, когда его заставляли драить пол руками, сидя на корточках, или мыть посуду, оставленную после обеда всеми воспитанниками. На шестилетнего мальчика сваливали всю тяжелую работу, которую только могли найти. Он постоянно убирал комнаты и двор, терпя беспредел со стороны воспитателей. Но это было не самое худшее. 
Озлобленные на весь свет старшеклассники вечно издевались, отбирая у нас последнее, будь то припрятанная еда, чудом найденные деньги или всякие мелочи. 
Единственным лучиком света в этом аду была дворник - тетя Маша. Только к ней я могла убежать, точно зная, что буду в безопасности. Она никогда не обижала меня, угощала сладостями и домашними пирожками, даря хоть и малую, но каплю заботы, которой мне так не хватало. 
За три года до моего выпуска из детдома тетя Маша умерла, и после этого события у меня в душе погасли последние чувства. С тех пор я была безразлична ко всему. Мне уже было не страшно находиться одной в комнате. Я перестала бояться воспитателей и старших ребят, и они сразу заметили изменения в моём поведении. Исчезли истерики, я больше не лезла в драки, разучилась плакать, и после это все оставили меня в покое, совсем перестав со мной общаться. 
Вспоминая своё детство, я не особо следила за дальнейшей экскурсией, а когда она закончилась, пошла с Максом в отель, находясь в молчаливой задумчивости. Я не заметила как миновала холл и оказалась у своего номера. 
- Что с тобой? Ты сама не своя! – Друг осторожно тронул меня за плечо. 
- Вспомнила наш «любимый» детдом, - от моих слов парня передернуло, и у него поступила нервная дрожь. Макс до сих пор не мог забыть этот ужас, просыпаясь ночью в холодном поту. Ему требовалось время на то чтобы успокоиться, и сейчас я могла бы промолчать, чтобы лишний раз его не беспокоить, но давно привыкла отвечать честно. 
Я была разбита, и, сказав Максу, что устала, ушла в свой номер. 
Каково же было мое удивление, когда зайдя в комнату, я увидела на кровати кошку… Ту самую белую кошку! Удостоверившись, что я в здравом уме и это не глюк, я решила выяснить, что же это дивное чудо здесь делает. 
На её шее я заметила кулон с зеленым камнем внутри, похожим на изумруд, который был подвешен на тонкий кожаный ремешок. Ничего себе, какой ошейник! А ошейник ли? Видно хозяева очень любят свою кошку, и могут себе позволить такой шикарный аксессуар для неё. Чья же эта кошка, и как она сюда попала? Решив глянуть на ошейнике адрес, я подошла к кровати и осторожно присела на край. 
Белобрысая красавица тут же подошла ко мне и забралась на колени, уткнувшись мордочкой мне в ладошку. Я на мгновение впала в ступор, но все же решила попытаться изучить её ошейник. Погладив белобрысую, осмотрела её украшение, но адреса так и не нашла. Вдруг застёжка кулона расстегнулась, и он упал мне в руки. Кошка, громко мяукнув, спрыгнула с моих колен и побежала к двери, которую я, ошарашенная визитом соей гостьи, забыла захлопнуть. 
- Стой! – в панике крикнула я и метнулась за ней. Только успела заметить, как мелькнул в дверном проеме пушистый белый хвост, но когда выбежала в коридор, её уже и след простыл. 
Я расстроено закрыла за собой дверь. Жалко, что кошка снова пропала, но если честно, я так устала, что на поиски сил уже не оставалось. Закинув кулон в сумку, я заказала еды в номер и отправилась в душ.Вернувшись, прилегла в ожидании ужина, и сама не заметила, как провалилась в сон. Проснулась уже в середине дня и отправилась к Максу. Сегодня у нас по плану был шопинг. Пока добиралась до друга, мне вспомнился вчерашний вечер и кошка, которая неведомым образом умудрилась попасть в закрытый номер. Списав всё на насыщенный день, я решила что мне это просто приснилось. 
- Добрый день, соня. Вот шел в ресторан тебе за завтраком, но смотрю, ты уже встала. Пошли, перекусим и я тебе такое расскажу… 
Улыбнувшись, я вспомнила все веселые приключения, в которые попадала с этим шкодой. Макс был единственным близким мне человеком, другом на которого я могла положиться. Это может быть странно, но он ищет свой идеал, свою принцесску, все уши мне прожужжал о всевозможных кандидатках. Мне же эта тема не близка. Не тянуло меня на романы. 
Решив один раз быть как все, пошла на свидание, но более тридцати минут просто не выдержала и молча сбежала. Или мне попался идиот, или со мной что-то не так. Не складывались у меня отношения и все тут. 
- Эй, ты со мной или снова в космосе витаешь? - прервал мои мысли Макс. 
- Да, извини, доброе утро. Ты прав, пошли позавтракаем, а то я и так без ужина осталась. 
По дороге в ресторан, бурно обсуждая предстоящий шопинг, я не заметила находящегося рядом мужчину с полным подносом еды. И как по закону подлости, именно в этот момент, как фея палочкой - я взмахнула рукой и задела поднос, перекинув его верх тормашками. Произведение местной кулинарии полетело незнакомцу в лицо и растеклось по явно дорогому костюму. Его офигевшую физиономию я не забуду еще долго, но следом за ступором пришла дикая злость и открытая ненависть во взгляде. Нельзя было не заметить его черных как бездна глаз. Он оказался очень красивым, и даже повисшая на носу макаронина не могла испортить его красоту. Его черные как смола волосы были собраны в хвост. Телосложением он напоминал мужчину лет тридцати. Он выглядел величественно и очень отличался от других парней которых я когда-либо видела… Придя в себя, единственно что я смогла произнести было «упс» 
- Упс?! – переспросил мужчина готовый разорвать меня в клочья, а вот макаронина на его носу к такому явно была не готова, и громко сказав: «чавк», шлепнулась на черные лаковые туфли. 
- Извините, я не-не-нечаянно. – Заикаясь произнесла я, проводив макаронину грустным взглядом. 
- Нечаянно!? Ты издеваешься? 
- Нет! – Я подняла глаза, и увидев заляпанное соусом лицо, была готова провалиться сквозь землю. 
- Аэхштанте, - бросив словно мат произнес мистер-макаронина на непонятном языке и, развернувшись, покинул помещение. 
После непонятных мне слов группа парней, находящихся у двери вслед за мужчиной покинули помещение. 
- Я так перепугался. 
- А? Что? – переспросила, пропустив мимо ушей слова Макса. 
- Я говорю, что испугался за тебя. Думал, что мистер-макаронина пришибет на месте. 
- Ахаха все нормально, как видишь, обошлось. Пошли лучше поедим. - Произнесла я, когда желудок напомнил о себе. 
День прошел великолепно. Прогулка по городу и шопинг - именно то, что мне сейчас было нужно. И вот, возвращаясь в номер с кучей пакетов, счастливая, я вспомнила, что так и не вручила Максу подарок, а завтра сделать этого уже не успею. Придется уехать по делам, пока ему можно еще недельку отдохнуть. Вот везунчик. 
Крутанувшись на пятках в сторону другого коридора, я столкнулась с чем-то большим и чуть не упала. К счастью, меня успели подхватить чии-то сильные руки, хотя без потерь не обошлось. Случайно разбросав пакеты с покупками вокруг, я услышала знакомый вопрос, и голос, который его задал, мне тоже был очень даже знаком. 
- Ты издеваешься? Да сколько можно! 
- Что вам нужно? – Вскочила, вырываясь из захвата.



Елена Ботика

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: