Наследник Арисара 2, Новый Повелевающий

Размер шрифта: - +

Глава 13

Неумолимо приближался день бракосочетания Великого Варнена. Точно в запланированное время процессия из пяти кораблей стартовала из окрестностей свалки, держа курс на Колыбель. Сергей мог бы задействовать в эскорте больше кораблей, ведь с недавнего времени в состав патрульного флота Содружества Миров была зачислена небольшая боевая флотилия с экипажами из преданных сторонников законной наследницы баронства Мол. Но он решил ограничиться тремя быстроходными корветами. В пространстве Объединённых Кланов нападения крупного флота противника можно было не опасаться. Ни один из кланов не решится напасть на гостей Варнена, а на обратном пути можно будет рассчитывать на помощь со стороны как минимум двух кланов, Оранжевой зари и Искателей Истины.

В качестве флагмана Сергей выбрал захваченный в недавнем бою тяжёлый крейсер «Забияка». Прошедший реконструкцию и модернизацию, он теперь идеально подходил для этой роли. После нападения его бывшего владельца на Марину Сергей считал себя свободным от данных ранее обязательств и решил оставить крейсер себе. Поэтому его модернизацию поручил Аридару, дав добро на использование наносимбионтов. «Забияка» превратился в неприступную космическую крепость, способную очень сильно удивить любого противника. Ну а не воспользоваться оказией и на этом немного не заработать просто глупо. И потому «Мерин» с забитыми под завязку трюмами был снаряжён в качестве замыкающего судна процессии.

Варнен был в курсе предстоящего визита и, судя по анализу его реакций, проделанному Аридаром, был доволен бурной деятельностью своего подчинённого. Она не только приносила стабильный доход, но и обещала немалые дивиденды в политической плоскости. Ведь, поддержав законную наследницу баронства Мол, можно не только влезть в зону экономических интересов Содружества Миров, но и, наладив сотрудничество в малоосвоенном пространстве шестого рукава галактики Гидры, положить конец затянувшемуся противостоянию. И это он ещё не знал о предстоящем супружестве Сергея и баронессы Мол.

Как Сергей и предполагал, перелёт прошёл без эксцессов. Правда, корабли пришлось оставить на дальней орбите Колыбели. Из соображений безопасности Совет кланов принял закон, ограничивающий нахождение на ближней орбите космических судов других рас. Поэтому до планеты баронессе и её свите пришлось добираться на грузовом боте Сергея, в сопровождении трёх перехватчиков «атмосфера-космос».

Пролёт в атмосфере столичной планеты чужих боевых судов необходимо было согласовывать с властями, и, если бы не вмешательство Варнена, пришлось бы потерять много времени. А так вопрос решился всего за полтора стандартных часа. Приземлившись на стоянке космических судов, принадлежавшей клану Оранжевой Зари, баронессе Мол и её сопровождению был предоставлен транспорт для дальнейшего следования в старую резиденцию Варнена, где для вновь прибывших гостей были выделены апартаменты.

― Я уже стала забывать, как это ― путешествовать в статусе высокопоставленного официального лица, ― вздохнула Талиа, глядя в окно бронированного флаера представительского класса.

― А я постараюсь, чтобы ты никогда больше об этом не забывала! ― прошептал ей на ушко Сергей. ― Нора, по прибытии в резиденцию полностью переходишь в подчинение к баронессе Талии, ― дал распоряжение своей служанке, входящей в состав свиты, Сергей. ― Ты отлично ориентируешься в старой резиденции и хорошо знакома со всем обслуживающим персоналом. Поэтому твоя помощь будет весьма кстати.

― Мы с Карой, пожалуй, тоже присоединимся к женской свите Талии, ― подключилась к беседе Марина. ― Только, если можно, чур я буду в качестве подруги! ― засмеялась она.

― Конечно можно! ― улыбнулась в ответ Талиа, а её грустное настроение куда-то испарилось.

Старая резиденция Варнена встретила новых постояльцев многолюдьем и суетой. Гости, прибывшие за день до предстоящей церемонии, рисковали обнаружить занятыми зарезервированные за собой гостевые апартаменты. Ранее приехавшие приглашённые могли запросто их занять, посчитав свои номера менее соответствующими занимаемому положению в обществе. Многие рептилоиды специально приезжали заблаговременно, чтобы успеть занять более статусный номер. Новому управляющему резиденции было непросто отказать в просьбе о смене апартаментов высокопоставленному гостю. Тот мог расценить отказ как принижение своего статуса (или того хуже ― оскорбление) и вызвать на поединок чести.

Щепетильное отношение к своему статусу можно было считать отличительной расовой чертой рептилоидов, а ритуальные поединки ― чем-то вроде национального вида спорта, иногда заканчивающегося весьма длительным пребыванием в медкапсуле. Чтобы избегать ненужных поединков и продолжать заниматься своими непосредственными обязанностями, управляющему приходилось проявлять чудеса изворотливости, стараясь минимизировать физический контакт с постояльцами.

Встретившая свиту Талии помощница управляющего, объяснив отсутствие своего шефа выполнением срочного поручения Великого Варнена, хотела проводить людей на пятый этаж резиденции, но тут вмешалась Нора. Сергей не слышал, о чём толковала его служанка с помощницей управляющего, но ей удалось уговорить выделить для людей два смежных номера на третьем этаже и три на пятом. С видом победителя она вызвалась сама проводить гостей на третий этаж, оставив на попечение помощницы гвардейцев охраны во главе с лейтенантом Крамаром да пилотов перехватчиков.

Наконец решив проблему с размещением, Сергею нужно было встретиться с Варненом, чтобы при личном общении донести до него полную информацию о сложившейся диспозиции вокруг баронессы Мол и согласовать действия во время завтрашней церемонии. А ввиду сильной загруженности в канун бракосочетания добиться аудиенции Великого будет непросто. Попытавшись связаться с Варненом через нейросеть, Сергей вышел на Крода, сумев не без труда подобрать аргументы, убедившие последнего в острой необходимости личной встречи с Великим. До аудиенции ещё оставалось время, которое Сергей провёл, пообедав в покоях Марины и Талии. Вернувшись к себе, он переоделся в специально купленный костюм из натуральной ткани и, поднявшись на крышу, улетел в заранее заказанном Норой флаере.



Игорь Гаркушин

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться